Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля в кредит в Германии

• Автор темы Автор темы Nikita_173
  • Дата начала Дата начала
Логично,что отчуждение залогового имущества. Суд или нет хз
Ну на счет отчуждения имущества это я знаю, спрашиваю если несется какая-то уголовная ответственность за это?
Заранее спасибо за ответ

• 👍
Реакции: 1 user
Нет. Это чисто экономический вопрос. Кроме того, в договоре эта ситуация должна быть прописана.
Зависит от ситуации. Если кредит был взят, хотя заранее было известно, что не сможешь его выплачивать, то это уже попахивает мошенничеством.....

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый...всем форумчанам.Скажите мне пожалуйста,может ли моя дочь взять машину в кредит,и смогу ли я ее на себя оформить и уехать в другую страну?

Добрый...всем форумчанам.Скажите мне пожалуйста,может ли моя дочь взять машину в кредит,и смогу ли я ее на себя оформить и уехать в другую страну?
Если дадут кредит и все документы на руки, то никого не волнует где авто, просто снимают деньги с кредитованого

Если дадут кредит и все документы на руки, то никого не волнует где авто, просто снимают деньги с кредитованого
Я если честно не совсем понял с какой стороны надо отвечать на вопрос - с этической или финансовой. С этической как-то странно, дочь берет машину в кредит и папа уезжает на ней непонятно куда и дочь даже не видит авто. А если с финансовой точки зрения, так это банк спросить надо - получит ли дочь кредит...

• 👍
Реакции: 2 users
Я если честно не совсем понял с какой стороны надо отвечать на вопрос - с этической или финансовой. С этической как-то странно, дочь берет машину в кредит и папа уезжает на ней непонятно куда и дочь даже не видит авто. А если с финансовой точки зрения, так это банк спросить надо - получит ли дочь кредит...
Я не знаю на чем базировалась уверенность Ингдиба при выдаче кредита таким образом, какие у них рычаги воздействия на меня в случае невозможности платить кредит, если б я машину продал.

• 👍
Реакции: 1 user
С этической как-то странно, дочь берет машину в кредит и папа уезжает на ней непонятно куда и дочь даже не видит авто
Как там это оговорено- полностью их дело, если дочь кредитоспособна

уехать в другую страну?
Какую страну и на какое время может иметь значение. Так же может иметь значение какая это машина.
Коротко - дорогую машину, которая недолго была в собственности и/или недолго зарегистрирована вообще могут
в принципе не выпустить из ЕС в сторону РБ и РФ. Даже с собственником (или с доверенностью от Фирмы) за рулем. Были прецеденты.

Сверху