Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка автомобиля в кредит в Германии

• Автор темы Автор темы Nikita_173
  • Дата начала Дата начала
...я снова со своими попытками с наскока разобраться :)

8052 + 299 * 48 = 22404 евро. Плюс сумма выкупа 20446, итого 42850 евро.
А если покупать сразу (38801 евро), то разница составит 4049 евро или 10,43%.

Если рассматривать Ballonfinanzierung, приходите в салон, платите 8 тыс, забираете авто. Каждый месяц в течение 4 лет платите по 300 евро. После 4 лет платите 20 тыс. и машина ваша.
А если я по какой-то причине не выкупаю автомобиль, то просто расходимся, а авто остаётся у хэндлера? Ну и у меня минус 22404 ойро. Будто я арендовал автомобиль за 466,75 евро в месяц ( 22404 / 48 ).

А что если первичный платёж не указанный в ангеботе 8052, а больше? Эта разница идёт линейно в сторону уменьшения выкупной цены или хэндлеру это менее выгодно?

Не является ли потребительский кредит в банке более выгодным путём? Какой у вас опыт?

З.Ы. Странно, что меня не поправили тут...
При прочих равных, выкупная цена в 20к выглядит непривлекательной.
...наоборот же, мне предлагают дешевле рыночной цены, ведь выгоднее выкупать/покупать по более дешёвой цене.

А если я по какой-то причине не выкупаю автомобиль, то просто расходимся, а авто остаётся у хэндлера? Ну и у меня минус 22404 ойро. Будто я арендовал автомобиль за 466,75 евро в месяц ( 22404 / 48 ).

А что если первичный платёж не указанный в ангеботе 8052, а больше? Эта разница идёт линейно в сторону уменьшения выкупной цены или хэндлеру это менее выгодно?

Не является ли потребительский кредит в банке более выгодным путём? Какой у вас опыт?

...наоборот же, мне предлагают дешевле рыночной цены, ведь выгоднее выкупать/покупать по более дешёвой цене.
Потребительский кредит идет с процентом выше автомобильного, если мы говорим про суммы выше 10к

• 👍
Реакции: 3 users

Ну да. Как будто арендовали.
Если взнос больше, то и платить надо в месяц меньше. Но остаточная цена как правила остаётся такой же - то есть 20446.

• 👍
Реакции: 1 users
Но остаточная цена как правила остаётся такой же - то есть 20446.
Странный же немного кредит, на половину покупки, не находите? Любопытно, как зародилась такая схема. Не догадываюсь почему размеренному бюргерскому сознанию комфортно выплачивать незначительные суммы и вдруг, бах, и ещё половину суммы 🤔 Больше напоминает гражданский брак, мол, "вы сперва поживите вместе, приглядитесь. А там уж или поженитесь, или разбежитесь."

• 👍
Реакции: 1 user
Странный же немного кредит, на половину покупки, не находите? Любопытно, как зародилась такая схема. Не догадываюсь почему размеренному бюргерскому сознанию комфортно выплачивать незначительные суммы и вдруг, бах, и ещё половину суммы 🤔 Больше напоминает гражданский брак, мол, "вы сперва поживите вместе, приглядитесь. А там уж или поженитесь, или разбежитесь."
Я пользовался такой схемой. За раз взять кредит на 40 тыс евро тяжеловато было.

• 👍
Реакции: 2 users
Я пользовался такой схемой. За раз взять кредит на 40 тыс евро тяжеловато было.
То есть когда подходит время выкупа, надо быть готовым получить ещё один кредит отдельно на сумму выкупа, если на то нет собственных средств?

1742280664077.png

• 👍
Реакции: 2 users
Тут всё индивидуально, например если сумма финального платежа уже сразу есть в наличии, а процент по кредиту не большой, то иногда может быть выгодно в принципе взять в кредит. Например есть какие то деньги в обороте/ценных бумагах/чем то ещё. И тогда вполне может быть ситуация когда сильно выгоднее держать деньги при себе и платить немного в месяц по кредиту, а потом когда деньги принесли определённый доход закрыть последний платеж по кредиту. Но такие ситуации не всегда возможны конечно же.

• 👍
Реакции: 3 users
То есть когда подходит время выкупа, надо быть готовым получить ещё один кредит отдельно на сумму выкупа, если на то нет собственных средств?

Посмотреть вложение 23019
Иногда такое финансирование предполагает 1-2% годовых всего. А обычный автокредит 4-5%. Логично же, что выгоднее? ;)

• 👍
Реакции: 1 users
А брал ли кто-то авто в кредит с 24 параграфом? В том плане что срок выплаты превышает официального разрешенного срока пребывания. Логично что вроде бы кейс не должен работать, но подписывают же бессрочные рабочие контракты и жилье снимают без особой привязки к тому, что в марте 2026 должен параграф закончиться.
Или это просто на усмотрение конкретного хендлера и банка?

Тут всё индивидуально, например если сумма финального платежа уже сразу есть в наличии, а процент по кредиту не большой, то иногда может быть выгодно в принципе взять в кредит. Например есть какие то деньги в обороте/ценных бумагах/чем то ещё. И тогда вполне может быть ситуация когда сильно выгоднее держать деньги при себе и платить немного в месяц по кредиту, а потом когда деньги принесли определённый доход закрыть последний платеж по кредиту. Но такие ситуации не всегда возможны конечно же.
Вот хорошее объяснение, почему стоит сначала разобраться с долгами и не зацикливаться на выигрыше в 100 евро (условно). Эта разница погоды не сделает, зато висящие долги сильно давят на мышление и эмоц. состояние. Как ни крути, долг — это всегда риск.

Сверху