Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка б/у авто не в Германии, с последующей регистрацией в Германии

Boris

Участник
Был ли у кого-то опыт такого?
Насколько я прочитал, из большинства стран машина старше 6 мес и с пробегом более 6 тыс. не считается "новой" и никаких доп. платежей в Германии делать не надо. Интересует, в частности - Франция.

Юсси Ватанен

Участник
Ну, давай уже каминаут: Пежо, Ситроен или , не дай бог, Рено?
Или друг интересуется? :)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну, давай уже каминаут: Пежо, Ситроен или , не дай бог, Рено?
Или друг интересуется? :)
Всё проще. Приус плюс в Германии не продают - он наверняка решил его из Франции притащить

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Всё проще. Приус плюс в Германии не продают - он наверняка решил его из Франции притащить
Да, понимаю я, даже с предложенной тобой моделью мое предложение совпадает :) пусть отбрешится :)

• 😂

N1ckMar

Лис Микола
Возможно, Борис - фанат Фернандо Алонсо из Ф1. Алонсо гоняется на Alpina. Алонсо там последний сезон доезжает.
Вышла лимитированная версия Alonso Edition одной из моделей. Alpina - французский автопром.
Правда, тогда Борис противоречит сам себе *про неновую и 6 месяцев. Ну эт неважно - слишком уж хорошая моя версия!

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
Приус плюс в Германии не продают - он наверняка решил его из Франции притащить
он у меня уже же есть? :)

Это как в анекдоте:
Поезд Москва-Одесса (когда-то в прошлой жизни)
Ночь. Поезд останавливается и долго стоит.
Одессит спрашивает у соседей по купе:
- Почему стоим?
- Тепловоз меняют.
- На что таки меняют?
- На другой тепловоз
- Таки странный бизнес...

• 😂

Boris

Участник
Я тоже предполагал,что хочет обновить машинку именно Приус на Приус
Я хочу плагин-гибрид. Если бы был такой Приус-Плюс (не Приус, он маловат для моих нужд) вопрос выбора машины не стоял бы вообще. Но его такого нет. :cry:

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я хочу плагин-гибрид. Если бы был такой Приус-Плюс (не Приус, он маловат для моих нужд) вопрос выбора машины не стоял бы вообще. Но его такого нет. :cry:
Покупая плаг-ин во Франции не получишь же вычет от государства? Не думал об этом? Бери в Германии. Вон Митсубиши всё рекламу крутит с их Eclipse Cross который сразу же забрать можно.

• 👍

Boris

Участник
Покупая плаг-ин во Франции не получишь же вычет от государства? Не думал об этом? Бери в Германии. Вон Митсубиши всё рекламу крутит с их Eclipse Cross который сразу же забрать можно.
Речь про бу и там уже вычет, как я понимаю, был. Там цена на бу мне попалась лучше чем где либо в Германии пока. Но вопрос наверно отложу на время. Еклипс кросс странная машина. У неё, помимо вопросов к кузову, гибридная часть странная очень. Как и аут PHEV он жрёт бензин как не в себя.
Я хорошо отношусь к мицу. У меня их было много. Но их сегодняшние машины и дружба с французами через ниссан это просто беда. Они просто угробят себя окончательно. 😟🤦‍♂️

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Там цена на бу мне попалась лучше чем где либо в Германии пока. Но вопрос наверно отложу на время.
Давай уже рассказывай,что такое чудодейственное нашел?
Странно вообще все это: имея расход около 5л искать себе приключения с плагином

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Давай уже рассказывай,что такое чудодейственное нашел?
Да Пежо это, 508 sw, боится просто сознаться

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Ну я уже писал что Рав4 плагин ест не намного больше на трассе имея радикально другую динамику (там больше 300 л.с) + ездит больше 60-70 км на электрике, что существенно дешевле бензина, если заряжать дома. + он может таскать прицеп. Моя машина из-за совершенно необьяснимых причин не может вообще таскать прицеп по документам от тойоты. Хотя в Австрии человек это победил, в Германии все так же нельзя.
Все плаг-ины так делают
Не все. 🙂 Как и не все вообще умеют делать настоящие гибриды. 😉
Почитай тест Рав4 плагин у ADAC.

Boris

Участник
При мало мальском углублении в тему выяснил, что помимо ценника вообще не адекватного, г..о полное, ещё и ломучее. Форумы профильные очень впечатляют отзывами.
Куга плагин такой же хлам, как оказалось, только за меньшие деньги.
Ощущение, что машины в большинстве делают, примерно как многие программы сейчас пишут.
Главное побыстрее сдать. А там потом хоть трава не расти. 😟🤷‍♂️

• 👍
Верх