Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка мебели у предыдущих жильцов / Ablöse

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Даже математически, стоимость всей новой дверцы изначально была 27 евро
А какую уступку они хотят?
Так то, если абстрагироваться, при подписании договора царапины не было, а при передаче кухни она появилась. Т.е. царапина произошла в момент Вашего, а не их владения. Тем более, что арендодатель как Вы говорите, тоже ее обнаружил при сдаче ключей Вами.

Может быть Вы им скажете, что готовы оплатить 27 евро в Икее и привезти им новую дверцу? Чем судиться или нервы себе мотать? Это если они хотят скидку больше, чем 27 евро.
А если они готовы на 27 евро скидки , то дополнение к подписанному договору сделаете об измении цены.
Или этой модели нет уже в продаже в Икее?

что готовы оплатить 27 евро в Икее
Ну, вот не может никакой фасад в ИКЕЕ стоить 27евро, фасады всегда самые дорогие и стоят прилично. Поэтому мне кажется здесь лукавят. Белая базовая полка куда-либо от ИКЕА может и стоит столько, но и то сомнения берут.

Не царапина, а потёртость на уголке, за 2.5 года владения кухней, при отсутствии других следов. Я продаю б/у кухню, с заложенной скидкой, они были на осмотре, фото я делал дополнительно, но этот ср&&ый уголок не замечал. Его не видно при закрытой дверце.
Дверца новая стоила 26 евро (да, была ошибка, не 27, скан счёта показать?). Сейчас она стоит 32 евро.
Новая. Сейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим". Мне ещё ультиматумов не хватало только. Остальные подарки, которые мы им оставили при этом, видимо им их тонкую натуру не жмут. Они не пришли, когда я жил там ещё, несмотря на приглашения, чтобы все проверить до моего отъезда. Они жили в 20 минутах езды.
Что ещё я должен поменять в б/у кухне на новое, которую к сожалению с микроскопом не проверили?
IMG_20260210_080718.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Не царапина, а потёртость на уголке, за 2.5 года владения кухней, при отсутствии других следов. Я продаю б/у кухню, с заложенной скидкой, они были на осмотре, фото я делал дополнительно, но этот ср&&ый уголок не замечал. Его не видно при закрытой дверце.
Дверца новая стоила 26 евро (скан счёта показать?). Сейчас она стоит 32 евро.
Новая. Сейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим". Мне ещё ультиматумов не хватало только. Остальные подарки, которые мы им оставили при этом, видимо им их тонкую натуру не жмут. Они не пришли, когда я жил там ещё, несмотря на приглашения, чтобы все проверить до моего отъезда. Они жили в 20 минутах езды.
Что ещё я должен поменять в б/у кухне на новое, которую к сожалению с микроскопом не проверили?
Посмотреть вложение 25440
Здравствуйте Тут или уступать и так будет дальше пока Вы им подарите кухню или идти к адвокату где он составит Вам письмо что за не уплату в противном случае Вы обратитесь в суд, есть скорее всего какие-то организации не дорогие. Или например адвокатская страховка.
А Вы цену в договоре фиксировали?

нервы дороже, хотя с их стороны это уже тоже мелочность
Абсолютно. Жмутся из-за 50 евро, как будто на последние покупают (хотя и может быть так).
Ну тогда можно им предложить, или Вы сами им привозите дверцу за 32 евро. Или готовы им уступить 20 евро, тк кухня б/у:) можно тоже поиграть.
Хотя, конечно, понимаю Ваши мучения с ними. Если Вы настроены на жёсткий отпор , то, видимо, претензия через адвоката, как выше писали...

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху