Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какую уступку они хотят?Даже математически, стоимость всей новой дверцы изначально была 27 евро
Ну, вот не может никакой фасад в ИКЕЕ стоить 27евро, фасады всегда самые дорогие и стоят прилично. Поэтому мне кажется здесь лукавят. Белая базовая полка куда-либо от ИКЕА может и стоит столько, но и то сомнения берут.что готовы оплатить 27 евро в Икее

Здравствуйте Тут или уступать и так будет дальше пока Вы им подарите кухню или идти к адвокату где он составит Вам письмо что за не уплату в противном случае Вы обратитесь в суд, есть скорее всего какие-то организации не дорогие. Или например адвокатская страховка.Не царапина, а потёртость на уголке, за 2.5 года владения кухней, при отсутствии других следов. Я продаю б/у кухню, с заложенной скидкой, они были на осмотре, фото я делал дополнительно, но этот ср&&ый уголок не замечал. Его не видно при закрытой дверце.
Дверца новая стоила 26 евро (скан счёта показать?). Сейчас она стоит 32 евро.
Новая. Сейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим". Мне ещё ультиматумов не хватало только. Остальные подарки, которые мы им оставили при этом, видимо им их тонкую натуру не жмут. Они не пришли, когда я жил там ещё, несмотря на приглашения, чтобы все проверить до моего отъезда. Они жили в 20 минутах езды.
Что ещё я должен поменять в б/у кухне на новое, которую к сожалению с микроскопом не проверили?
Посмотреть вложение 25440
нервы дороже, хотя с их стороны это уже тоже мелочностьСейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим".
Абсолютно. Жмутся из-за 50 евро, как будто на последние покупают (хотя и может быть так).нервы дороже, хотя с их стороны это уже тоже мелочность
А национальность их не скажите?эти кры§ы (можно мне так тут высказаться), молча, сейчас перевели 2450. Типо теперь попробуй бадайся за 50 евро. Раньше за такое морду били, простите, а сейчас мы все под защитой правового государства. И можем нагибать ближнего как хотим.
Вы недолго в Германии? при 2500 за 50 бодаться? Молодецкий запал пройдет через пару лет. Никто за 50 евро тут морды не бьет: интересно будет узнать, что Вы соберетесь делать, когда перерасчет за квартиру получите (не такой,как ожидали). В оружейку побежите?эти кры§ы (можно мне так тут высказаться), молча, сейчас перевели 2450. Типо теперь попробуй бадайся за 50 евро. Раньше за такое морду били, простите, а сейчас мы все под защитой правового государства. И можем нагибать ближнего как хотим.
меня молодить не надо. И плести бред про перерасчет. Речь не о торге идет, а о нарушении уже заключенного договора и самоуправстве. Вы договорились, к вам пришли за товаром, взяли его, затем "хозяин, давай еще скидку, а то че-то в этот раз мне меньше нравится товар", Вы ему - ну нет, бро, договорились же. А вам, ок, "держи меньше, я так решил" и уходит. Вы - ну да ладно. Так?Вы недолго в Германии? при 2500 за 50 бодаться? Молодецкий запал пройдет через пару лет. Никто за 50 евро тут морды не бьет: интересно будет узнать, что Вы соберетесь делать, когда перерасчет за квартиру получите (не такой,как ожидали). В оружейку побежите?
нет, не ок, но рваться бить морды за 50 евро (а вы бучу и за 27 готовы были поднять) при общей сумме > 2000, да еще и грозящей головной болью с демонтажем и хранением,а потом и сбытом кухни, выглядит, как бы мягче сказать, несоразмерным.меня молодить не надо. И плести бред про перерасчет. Речь не о торге идет, а о нарушении уже заключенного договора и самоуправстве. Вы договорились, к вам пришли за товаром, взяли его, затем "хозяин, давай еще скидку, а то че-то в этот раз мне меньше нравится товар", Вы ему - ну нет, бро, договорились же. А вам, ок, "держи меньше, я так решил" и уходит. Вы - ну да ладно. Так?
перечитайте внимательно все и не несите пургу тут. Желаю Вам потом такой "бучи" тоже. Еще раз расклад повторяю: пришло время платить, требуют скидку снова (допустим), отказал (имею право), на этом просто не платят то, что должны. На каком основании я должен согласиться? 2, 3 предупреждение, обоснование не то, чтобы нарушение договора, а уже просто необоснованной скидки, хер с вами, если бы 26-30.. Но нет, нам надо -50. Иначе не заплатим ничего. А так да, деловой расклад же, я такой попался дерзкий оказывается.нет, не ок, но рваться бить морды за 50 евро (а вы бучу и за 27 готовы были поднять) при общей сумме > 2000, да еще и грозящей головной болью с демонтажем и хранением,а потом и сбытом кухни, выглядит, как бы мягче сказать, несоразмерным.
Давайте, не позвольте буржуинам на вас воду возить, идите с адвокатами до конца. Надеюсь 50евро добавят баллов в удовлетворенность конечным результатом.
Вы можете по телефону позвонить в страховку, если она у Вас есть, и проконсультироваться что делать в этом случае и какие последующие шаги. Можно спросить Вы с ними на немецком или английском общались? К чему вопрос 5 лет назад надо было освобождать квартиру и хозяин на самом деле требовал чтобы окна были помыты, в принципе у меня хороший разговорный, но акцент есть и арендодатель знал что дядя был переселенцем, но отношение изменилось когда стал общаться мой муж немецвот именно, что крутят как хотят. Они итак приплели к этим 50 евро плату за работу по установке, Карл! Адвокат тоже - не просто так, это время, деньги (как минимум консультация), хоть и страховка есть, а толк еще хрен знает будет ли. Обратился конечно уже. Но пока все самому делать - официальные письма, в страховую.... И да, я нахожусь за 500 км от моей кухни, так что сьездить туда и что-то с ней сделать (вывезти, разобрать, сломать, заменить) не особо удобно.
50 евро - мелочность можете сказать... А где предел этому? Для меня это деньги. И уже принцип. Мне плюют открыто в лицо и ощущение полной незащищенности. И где гарантия, что после моего "Ок, вычитайте 50", они заплатят. Дальше пойдет - ой вы знаете, доставка, еще что-нибудь, мойка не так блестит как на фото... И видимо эти тва§и прекрасно это знают. У меня в голове бы не укладывалось, как можно так, подписав договор, получив все на блюдечке (одна встроенная техника ушла за минус 50-60%), увидев какую-то хрень, выставить условие в два раза дороже всей детали (пусть и пресловутые "всего 50 евро", но это не 26), и при этом спокойно удерживать 2500 и всю чужую кухню и технику у себя. Это какая-то условная Албания, а не Германия.
(до кучи еще и транспортная компания при переезде нагнула на лишнюю тысячу, не прислав нужный LKW и разбив телевизор... отлично все идет).
Отправил им последний свой "прогиб" на -26 евро. Но думаю, ничего хорошего не будет.
да сейчас какие уже 50 евро.. или 26... или 24, без разницы. Уже все закончено. Речь о ситуации, о поведении... Те -50 могли быть и -75, а там и до -100 недалеко. Просто потому что потому. К адвокату я "шел", т.к. не получил вообще ничего еще в тот момент. И даже если это еще можно было назвать торгом, при наличии подписанного контракта, то мое несогласие с вновь запрошенной скидкой не давало никакого основания просто отказываться от оплаты. (И все это вместо "спасибо" за оставленный им еще бонус под 300 евро стоимостью.)Да продать этот 50-евровый долг коллекторам и пусть с ними разбираются, коллекторы сиськи мять не будут. Если конечно станут впрягаться за 50 евро.
угомонитесь, я вам 50 евро не должен. Тон сменитеи не несите пургу тут.