Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка мебели у предыдущих жильцов / Ablöse

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Даже математически, стоимость всей новой дверцы изначально была 27 евро
А какую уступку они хотят?
Так то, если абстрагироваться, при подписании договора царапины не было, а при передаче кухни она появилась. Т.е. царапина произошла в момент Вашего, а не их владения. Тем более, что арендодатель как Вы говорите, тоже ее обнаружил при сдаче ключей Вами.

Может быть Вы им скажете, что готовы оплатить 27 евро в Икее и привезти им новую дверцу? Чем судиться или нервы себе мотать? Это если они хотят скидку больше, чем 27 евро.
А если они готовы на 27 евро скидки , то дополнение к подписанному договору сделаете об измении цены.
Или этой модели нет уже в продаже в Икее?

что готовы оплатить 27 евро в Икее
Ну, вот не может никакой фасад в ИКЕЕ стоить 27евро, фасады всегда самые дорогие и стоят прилично. Поэтому мне кажется здесь лукавят. Белая базовая полка куда-либо от ИКЕА может и стоит столько, но и то сомнения берут.

Не царапина, а потёртость на уголке, за 2.5 года владения кухней, при отсутствии других следов. Я продаю б/у кухню, с заложенной скидкой, они были на осмотре, фото я делал дополнительно, но этот ср&&ый уголок не замечал. Его не видно при закрытой дверце.
Дверца новая стоила 26 евро (да, была ошибка, не 27, скан счёта показать?). Сейчас она стоит 32 евро.
Новая. Сейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим". Мне ещё ультиматумов не хватало только. Остальные подарки, которые мы им оставили при этом, видимо им их тонкую натуру не жмут. Они не пришли, когда я жил там ещё, несмотря на приглашения, чтобы все проверить до моего отъезда. Они жили в 20 минутах езды.
Что ещё я должен поменять в б/у кухне на новое, которую к сожалению с микроскопом не проверили?
IMG_20260210_080718.jpg

• 👍
Реакции: 1 user
Не царапина, а потёртость на уголке, за 2.5 года владения кухней, при отсутствии других следов. Я продаю б/у кухню, с заложенной скидкой, они были на осмотре, фото я делал дополнительно, но этот ср&&ый уголок не замечал. Его не видно при закрытой дверце.
Дверца новая стоила 26 евро (скан счёта показать?). Сейчас она стоит 32 евро.
Новая. Сейчас они хотят скидку 50 евро - "как только я соглашусь, так сразу оплатим". Мне ещё ультиматумов не хватало только. Остальные подарки, которые мы им оставили при этом, видимо им их тонкую натуру не жмут. Они не пришли, когда я жил там ещё, несмотря на приглашения, чтобы все проверить до моего отъезда. Они жили в 20 минутах езды.
Что ещё я должен поменять в б/у кухне на новое, которую к сожалению с микроскопом не проверили?
Посмотреть вложение 25440
Здравствуйте Тут или уступать и так будет дальше пока Вы им подарите кухню или идти к адвокату где он составит Вам письмо что за не уплату в противном случае Вы обратитесь в суд, есть скорее всего какие-то организации не дорогие. Или например адвокатская страховка.
А Вы цену в договоре фиксировали?

нервы дороже, хотя с их стороны это уже тоже мелочность
Абсолютно. Жмутся из-за 50 евро, как будто на последние покупают (хотя и может быть так).
Ну тогда можно им предложить, или Вы сами им привозите дверцу за 32 евро. Или готовы им уступить 20 евро, тк кухня б/у:) можно тоже поиграть.
Хотя, конечно, понимаю Ваши мучения с ними. Если Вы настроены на жёсткий отпор , то, видимо, претензия через адвоката, как выше писали...

• 👍
Хотя не... учитывая, как они вели и ведут себя (не удосужились проинформировать на этапе сделки, что не смогут принять кухню в оговоренный день, долгие качели по ценообразованию, вновь выявленные повреждения в "серый" период права собственности на кухню), они могут играть в эту игру бесконечно. И про 32 евро они скажут, окей, только кто нам ее установит? Типа мастера нанимайте.
А вот интересно, как с юридических позиций: они подписали договор,,сроки оплаты прошли. Кухня в чей сейчас собственности? Вроде бы в Вашей. Тогда Вы вправе сами устранить повреждение, как считаете нужным. Ну типа самому дверь установить. Или отрегулировать дверцу и подкрасить потертость, не меняя ее.
Ну я конечно теоретически рассуждаю, врядли Вам интересно этим заниматься с ними

вот именно, что крутят как хотят. Они итак приплели к этим 50 евро плату за работу по установке, Карл! Адвокат тоже - не просто так, это время, деньги (как минимум консультация), хоть и страховка есть, а толк еще хрен знает будет ли. Обратился конечно уже. Но пока все самому делать - официальные письма, в страховую.... И да, я нахожусь за 500 км от моей кухни, так что сьездить туда и что-то с ней сделать (вывезти, разобрать, сломать, заменить) не особо удобно.
50 евро - мелочность можете сказать... А где предел этому? Для меня это деньги. И уже принцип. Мне плюют открыто в лицо и ощущение полной незащищенности. И где гарантия, что после моего "Ок, вычитайте 50", они заплатят. Дальше пойдет - ой вы знаете, доставка, еще что-нибудь, мойка не так блестит как на фото... И видимо эти тва§и прекрасно это знают. У меня в голове бы не укладывалось, как можно так, подписав договор, получив все на блюдечке (одна встроенная техника ушла за минус 50-60%), увидев какую-то хрень, выставить условие в два раза дороже всей детали (пусть и пресловутые "всего 50 евро", но это не 26), и при этом спокойно удерживать 2500 и всю чужую кухню и технику у себя. Это какая-то условная Албания, а не Германия.
(до кучи еще и транспортная компания при переезде нагнула на лишнюю тысячу, не прислав нужный LKW и разбив телевизор... отлично все идет).
Отправил им последний свой "прогиб" на -26 евро. Но думаю, ничего хорошего не будет.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
эти кры§ы (можно мне так тут высказаться), молча, сейчас перевели 2450. Типо теперь попробуй бадайся за 50 евро. Раньше за такое морду били, простите, а сейчас мы все под защитой правового государства. И можем нагибать ближнего как хотим.

• 😲
эти кры§ы (можно мне так тут высказаться), молча, сейчас перевели 2450. Типо теперь попробуй бадайся за 50 евро. Раньше за такое морду били, простите, а сейчас мы все под защитой правового государства. И можем нагибать ближнего как хотим.
А национальность их не скажите?

Вы недолго в Германии? при 2500 за 50 бодаться? Молодецкий запал пройдет через пару лет. Никто за 50 евро тут морды не бьет: интересно будет узнать, что Вы соберетесь делать, когда перерасчет за квартиру получите (не такой,как ожидали). В оружейку побежите?

Вы недолго в Германии? при 2500 за 50 бодаться? Молодецкий запал пройдет через пару лет. Никто за 50 евро тут морды не бьет: интересно будет узнать, что Вы соберетесь делать, когда перерасчет за квартиру получите (не такой,как ожидали). В оружейку побежите?
меня молодить не надо. И плести бред про перерасчет. Речь не о торге идет, а о нарушении уже заключенного договора и самоуправстве. Вы договорились, к вам пришли за товаром, взяли его, затем "хозяин, давай еще скидку, а то че-то в этот раз мне меньше нравится товар", Вы ему - ну нет, бро, договорились же. А вам, ок, "держи меньше, я так решил" и уходит. Вы - ну да ладно. Так?
Только тут, если я сказал "ну нет, бро", меня просто молча посылают нахер, я сижу без денег и без своей кухни, которой они пользуются.
А так конечно, молодецкий запал у меня. Не дадите 50 евро? а то у меня в кошельке всего 60 осталось, и двое детей. И 2500, которыми крутят как хотят.. +/- 50, какая нахрен разница... и вообще подождать можно еще.. да?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
меня молодить не надо. И плести бред про перерасчет. Речь не о торге идет, а о нарушении уже заключенного договора и самоуправстве. Вы договорились, к вам пришли за товаром, взяли его, затем "хозяин, давай еще скидку, а то че-то в этот раз мне меньше нравится товар", Вы ему - ну нет, бро, договорились же. А вам, ок, "держи меньше, я так решил" и уходит. Вы - ну да ладно. Так?
нет, не ок, но рваться бить морды за 50 евро (а вы бучу и за 27 готовы были поднять) при общей сумме > 2000, да еще и грозящей головной болью с демонтажем и хранением,а потом и сбытом кухни, выглядит, как бы мягче сказать, несоразмерным.
Давайте, не позвольте буржуинам на вас воду возить, идите с адвокатами до конца. Надеюсь 50евро добавят баллов в удовлетворенность конечным результатом.

нет, не ок, но рваться бить морды за 50 евро (а вы бучу и за 27 готовы были поднять) при общей сумме > 2000, да еще и грозящей головной болью с демонтажем и хранением,а потом и сбытом кухни, выглядит, как бы мягче сказать, несоразмерным.
Давайте, не позвольте буржуинам на вас воду возить, идите с адвокатами до конца. Надеюсь 50евро добавят баллов в удовлетворенность конечным результатом.
перечитайте внимательно все и не несите пургу тут. Желаю Вам потом такой "бучи" тоже. Еще раз расклад повторяю: пришло время платить, требуют скидку снова (допустим), отказал (имею право), на этом просто не платят то, что должны. На каком основании я должен согласиться? 2, 3 предупреждение, обоснование не то, чтобы нарушение договора, а уже просто необоснованной скидки, хер с вами, если бы 26-30.. Но нет, нам надо -50. Иначе не заплатим ничего. А так да, деловой расклад же, я такой попался дерзкий оказывается.
никуда я естественно сейчас не пойду уже, и в этом тоже есть унизительная проблема - вас могут поиметь по чуть-чуть и ничего не сделаешь. Про "морду бить"- наверное, взрослый человек должен понимать про образность выражения.

Да продать этот 50-евровый долг коллекторам и пусть с ними разбираются, коллекторы сиськи мять не будут. Если конечно станут впрягаться за 50 евро.

вот именно, что крутят как хотят. Они итак приплели к этим 50 евро плату за работу по установке, Карл! Адвокат тоже - не просто так, это время, деньги (как минимум консультация), хоть и страховка есть, а толк еще хрен знает будет ли. Обратился конечно уже. Но пока все самому делать - официальные письма, в страховую.... И да, я нахожусь за 500 км от моей кухни, так что сьездить туда и что-то с ней сделать (вывезти, разобрать, сломать, заменить) не особо удобно.
50 евро - мелочность можете сказать... А где предел этому? Для меня это деньги. И уже принцип. Мне плюют открыто в лицо и ощущение полной незащищенности. И где гарантия, что после моего "Ок, вычитайте 50", они заплатят. Дальше пойдет - ой вы знаете, доставка, еще что-нибудь, мойка не так блестит как на фото... И видимо эти тва§и прекрасно это знают. У меня в голове бы не укладывалось, как можно так, подписав договор, получив все на блюдечке (одна встроенная техника ушла за минус 50-60%), увидев какую-то хрень, выставить условие в два раза дороже всей детали (пусть и пресловутые "всего 50 евро", но это не 26), и при этом спокойно удерживать 2500 и всю чужую кухню и технику у себя. Это какая-то условная Албания, а не Германия.
(до кучи еще и транспортная компания при переезде нагнула на лишнюю тысячу, не прислав нужный LKW и разбив телевизор... отлично все идет).
Отправил им последний свой "прогиб" на -26 евро. Но думаю, ничего хорошего не будет.
Вы можете по телефону позвонить в страховку, если она у Вас есть, и проконсультироваться что делать в этом случае и какие последующие шаги. Можно спросить Вы с ними на немецком или английском общались? К чему вопрос 5 лет назад надо было освобождать квартиру и хозяин на самом деле требовал чтобы окна были помыты, в принципе у меня хороший разговорный, но акцент есть и арендодатель знал что дядя был переселенцем, но отношение изменилось когда стал общаться мой муж немец 🤷. Может в вашем случае также? Видят что не местный" и думают что беззащитный

Да продать этот 50-евровый долг коллекторам и пусть с ними разбираются, коллекторы сиськи мять не будут. Если конечно станут впрягаться за 50 евро.
да сейчас какие уже 50 евро.. или 26... или 24, без разницы. Уже все закончено. Речь о ситуации, о поведении... Те -50 могли быть и -75, а там и до -100 недалеко. Просто потому что потому. К адвокату я "шел", т.к. не получил вообще ничего еще в тот момент. И даже если это еще можно было назвать торгом, при наличии подписанного контракта, то мое несогласие с вновь запрошенной скидкой не давало никакого основания просто отказываться от оплаты. (И все это вместо "спасибо" за оставленный им еще бонус под 300 евро стоимостью.)

Сверху