Так просто искать оправдание собственных неудач в неустроенности общества, в котором не повезло родиться. Или места. Или еще чего-то
где вы видели оправдание неудач?
у меня иногда ощущение, по комментариям судя, что жить в Москве, да и в Питере - это сам по себе повод для порицания, нелюбви и презрения.
Это ваши комплексы, а вовсе не мои слова.
Никто никому в вину жизнь в Москве или где-либо еще не ставил.
Просто вы вообще не понимаете, и я в этом убежден, что Москва очень отличается от остальной России. Местами в лучшую сторону.
Но в целом, даже в Москве есть настолько разительные места, что диву даешься как можно этого не видеть.
Я не буду больше писать о очевидном. Каждый вправе сам решать.
Просто еще один пример, чтобы задуматься и вернуться (возможно) на землю:
Из личного опыта.
Есть друг - врач. В не маленьком городе. Очень хороший и крутой врач. Хирург-онколог. Не рядовой - высокая должность в большой больнице.
при этом сам оперирует и много. Очень ценится людьми. И вот, к сожалению, у его жены, тоже врача, обнаруживают онкологию.
И он решает (вынужден) везти жену на лечение и операцию в Москву.
Потому что это не его профиль, а по этому профилю в его городе помочь не могут... Хотя там ничего экзотического. Просто не могут.
Если даже в таких ситуациях - люди видят решение только в Москве, по вашему это нормально? По вашему можно говорить о РФ также как о Москве?
А насчет, почему все не переехали тогда в Москву, как вы пишите? Это очень наивный и даже, не обижайтесь, глупый вопрос.
"Лучше быть здоровым и богатым" - это всем понятно.
Почему все тогда не переехали в США, Германию, Бельгию, Норвегию? Из той же серии вопрос.