Ну а впрочем, появилось немного свободного времени.
у нас с вами прям то-ли диаметрально противороложные "ценности" в повседневной жизни, то-ли мне везет (или вам не везет)
Не буду флудить, с большинством ваших проблем не сталкивался ни разу.
Про убожество госуслуг, уже писал.
Как говорил один "дядя" - зачем вам машина, если у вас дорог нет, это оттуда.
Понятно, что нет идеального, но считать что ИНФРАСТРУКТУРА, как вы написали в Германии хуже чем в РФ?
Вот пример трехдневной давности.
Я сейчас в РФ. Надо было съездить в Москву.
Теперь поезд с двухэтажными вагонами, внутри очень похоже на немецкие. Думаю или импорт или в хорошем смысле "содрали" как надо.
Тут вопросов нет. Вагоны отличные.
Итак поезд выезжает. ( у меня в билет входило "питание")
Смотрим как едет поезд (снят не самый трагичный момент) : Упс. Видео только по ссылке можно загрузить, а я на телефон снял и никуда не заливал.
Опишу словами: вагон трясет и качает ТАК, что стоящий на столике чай расплескивается и обливает все вокруг.
Лежащие предметы иногда просто падают, не смотря на бортики на столе.
Интернет ловил только на остановке или вдоль крупных городов. Ну и за 25 минут до вокзала Москвы конечно.
Трясло и качало больше или меньше ПОСТОЯННО. Даже уже в пределах Москвы.
А вы говорите перевод идет 2 дня.
Кстати, у меня также из ШК переводы всегда доходят на след. рабочий.
Видимо дело в каждом конкретном отделении. И да, я тоже не знал,что ШК в каждом регионе это свой банк.
Когда узнал, просто принял как данность. (Сбер, кстати, карту новую/пепевыпуск тоже выдает только в одном конкретном отделении
)
Отделения Постбанка в Гемрании - во всех почтах есть, если что.
Счет открывается удаленно, без проблем.
Ну и лично для меня, даже только грязь на улицах круглогодичная (либо пыль, либо "жижа") просто невыносима, после Германии.
Я готов что угодно обсуждать и терпеть (хотя особо не на что жаловаться на самом деле) взамен чистых улиц и дорог,
Люков вровень с дорогой и отсутствием луж по щиколотку на трассах (про ямы я даже не пишу)