Всем добрый день! У меня есть такой вопрос. После посещения окулиста выписали новый рецепт на очки. Пошла выбирать и очень сильно удивилась разбросу цен на стёкла в очки. В разных оптиках цены отличаются очень сильно. В оптике Фильман мне посчитали за 2 стекла 275€. Ну хорошо, думаю. Но пошла ещё и по другим оптикам посмотреть. И вот тут пришло время удивляться. В оптике Kind стёкла для зрения уже входят в стоимость оправы и нужно доплатить 75-110€ в зависимости от толщины оправы за то, чтобы сделать стёкла тоньше (у меня -3.5). В Аpollo оптике за стёкла нужно заплатить 150€, а в оптике Mister Spex мне сказали, что в выбранную мной оправу (она не тонкая) можно вставить стёкла за 50€. И вот я вообще не понимаю, почему такая колоссальная разница от 50€ до 275€ за 2 стекла? Я бы поняла, если б в фильмане 275, а в других оптиках на 30-50€ дешевле могло бы быть. Но ТАКАЯ разница?! И все говорят, что стекла хорошие и все дела. Кто-то что-то знает по этому поводу? Почему такая разница в цене?
Спасибо большое за этот форум, нашла сначала канал на ютубе, теперь форум с кучей полезной информации!!!
Спасибо большое за этот форум, нашла сначала канал на ютубе, теперь форум с кучей полезной информации!!!