Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Ну, справедливости ради: если всё-таки заблочат вацап и телеграм, то вот это - загон в стойло.
А требование об установке н+1 защищённого приложения для выполнения неких (глобальных) услуг - это немного неудобно... Но можно и по старинке, как многие любят: десять раз сходить к нотариусу и пятьдесят - в банк. И пару сотен - в кадастровый отдел.
@Dark_Jones , простите, если ошибаюсь - но лично Вы вроде были из (умеренных) сторонников тамошнего режима… или, как минимум - из… гм… нейтральных?.. ещё раз простите, если чё 🤷‍♀️

Майкрософт офис тоже как бы нельзя купить в России. Я просто расшарил лицензию с родительским аккаунтом. И о чудо, все работает у них. БМВ не продаются в России. Но о чудо, новые машины ездят по стране. Хз, чо панику поднимать раньше времени

@Dark_Jones , простите, если ошибаюсь - но лично Вы вроде были из (умеренных) сторонников тамошнего режима… или, как минимум - из… гм… нейтральных?.. ещё раз простите, если чё 🤷‍♀️
Везде всё серо. Просто в разных аспектах в разных странах более тёмный тон смещается в разные места.
Можно сказать проще: идиотизма везде хватает.
Здесь о России принято говорить как о самой живом и здоровом человеке: или плохо или никак.

• ☹️
Реакции: 1 user
Это правда, увы… причем с постепенным смещением в сторону беспросветной черноты…
И да:
в разных аспектах в разных странах более тёмный тон смещается в разные места.

Можно сказать проще: идиотизма везде хватает.
Можно и так сказать… но как-то это даже слишком… э-ээ… привычно?.. буднично?… оптимистично?.. обыденно?.. - для обозначения вышеупомянутого (довольно быстрого) смещения в… гм… темные тона…

Сорри, если чё: настроение такое… аккурат в тему «цветовых» (отнюдь не разноцветных) тонов… ((

У меня отец звонит без всякого впн
Меджик или Вундер? Или в ваших краях не блочат?

Меджик или Вундер? Или в ваших краях не блочат?

Я без понятия. Ютуб так-то тоже у друзей работает без ВПН:) Всё из МО

• 😲
Реакции: 1 user
Нужно будет попробовать, прежде чем критиковать.
Я слышал, что Max делается с фичами, которыми обладает китайский WeChat. То есть можно будет не только общаться, но и проводить оплату, делать покупки.
То есть, если между строк. То это вичат с шильдиком "мах", как"москвич"?)
Я полностью согласен, что госам и для государственных дел нужен свой автономный мессенджерт и вообще среда. Но блокировка мировых средств общения - это нехороший звонок. Не смертельный, так как, как пишут, всегда есть впн и тд, но превращение в Иран так точно: при любом "неудобном" событии в государстве - отключение. И я не про политику тут, а про возможность общения!

• 👍
Реакции: 2 users
Ну что "И"? Не продашь теперь квартиру по Вацапу, чего.
В Германии то, видимо, по Вацапу можно. А там теперь гулаг, ёпта.

Для совершения УДАЛЕННОЙ сделки по продаже/покупке квартиры, теперь придется установить аж три приложения: Госуслуги, Госключ, ну и Макс этот, по ходу. А то что после совершения сделки эти приложения можно больше никогда в жизни не открывать, и вообще удалить, ну то такое.
Я недавно вполне себе лично продавала квартиру и все равно пришлось понаставить всех этих госключей. У каждого первого покупателя ипотека через домклик.

Не знаю где там серо. Ситуация в России все больше и больше становится каким-то сюром. Я съездила в Икею, выложила фоточек в инстаграмм и прислала знакомым из России ссылку на ютуб. Это все ну такое обыденное. Но при этом если я расскажу знакомым про Икею - это практически хвастовство, Икеи у них больше нет и в ближайшее время не будет. Инстаграмм многие забросили. Моя ссылка у них не открывается. А еще опять отрубили мобильный интернет из-за дронов.

• 👍
Реакции: 1 users
Вспоминается притча про лягушку, которая не замечает что ее варят потому что воду нагревают медленно.

• 👍
Реакции: 3 users
Не знаю где там серо. Ситуация в России все больше и больше становится каким-то сюром. Я съездила в Икею, выложила фоточек в инстаграмм и прислала знакомым из России ссылку на ютуб. Это все ну такое обыденное. Но при этом если я расскажу знакомым про Икею - это практически хвастовство, Икеи у них больше нет и в ближайшее время не будет. Инстаграмм многие забросили. Моя ссылка у них не открывается. А еще опять отрубили мобильный интернет из-за дронов.
Ну это все реалии времени. Вопрос в том, сколько этим реалиям отпущено в мировой истории

Сверху