Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Dark_Jones

Осваивается
а послезавтра отправишь мальчикам в окопы... ;)
А тут уже сильно зависит от того "откуда" и "каким мальчикам".
В одной стране с ограничением свобод мнений и высказываний можно получить штраф или даже тюрьму. В другой стране, где можно свободно выражать своё мнение можно получить штраф и распрощаться с видом на жительство.
Так что тут осторожнее надо: "тут - читаем, а тут - не читаем, а здесь - рыбу заворачивали, не обращаем внимание".

• 👍
Реакции: 1 users

Евгений 71

Новичок
Das Oberhaupt der russisch-orthodoxen Kirche spricht sich für die Wiedereinführung der Todesstrafe in Russland aus. :o
На самом деле он сказал что Христос не осуждал казнь, но сам ей подвергся.
Возможно Гундяева (Кирилла) привлекли к морально-нравственному обоснованию отмены моратория на казнь.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
общество пассивно, но поддерживает
Был бы глобус, а уж сову как-нибудь натянем... Вы как эти выводы смогли по этим картинкам сделать?
Я вижу совершенно нормальное распределение:
- почти три четверти населения беспокоят совершенно обычные для любого жителя любой страны вещи: зарплаты, пенсии, медицина, образование;
- 13% затрудняются с ответом или предлагают другое (например, уборка улиц, ремонт дорог и/или домов, развитие общественного транспорта...). Опять-таки нормальное желание любого жителя;
- 14% (сравнимо с предыдущим пунктом) - (караул!!!!) военная сфера. Но это не значит, как написано в статье, "вкладываться в войну" или (напишу неполиткорректно, но конкретнее и с зеркальным переводом на русский) "вешать украинцев". Далеко не все деньги идут на западный фронт.
Есть, например, куча оборонных заводов, многие из которых градообразующие. Если не гнать "оборонку", то как там зарабатывать? В Москву ехать?
Наверняка проводятся различные исследования. Разрабатываются материалы, устойчивые к климатике; полупроводники и химоза для аккумуляторов. Да полно областей.
Содержание армии, опять-таки. У страны обширные границы.
Ну и как пишет пропаганда: "НАТО на пороге". Пока российские спецслужбы выбирали в Америке Дениску Трампова и помогали Илье Маскову, американские спецслужбы ссали и срали в российских подъездах (и даже парадных).

• 😂

Dark_Jones

Осваивается
Я безумно далека ото всех церквей этого мира. Но и просто "не поддерживать" не совмещается в моем представлении с христианством. Они же, вроде, все за мир да любовь.
Религия вообще и христианство в частности никогда и не были по факту "за мир и любовь". На словах - да.
Это были просто инструменты для объяснения природных явлений, а впоследствии для управления народными массами: "будь хорошим, не воруй и не убивай - попадёшь в рай; а иначе небесный полицейский тебя выследит и определит в ад!"

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Да и «на словах»… как бы… эм-м…
Ветхий Завет - вообще… гм… детектив про убийства… «Бог карающий»…
Любовь («Бог любящий») появляется только в Новом Завете… да и то…

Это были просто инструменты … для управления народными массами
«Были»?.. или всё же «есть»?..

небесный полицейский тебя выследит и определит в ад!
Вот-вот… и где тут, спрашивается, любовь?..

• 👍
  • 😲

Dark_Jones

Осваивается
Да и «на словах»… как бы… эм-м…
Ветхий Завет - вообще… гм… детектив про убийства… «Бог карающий»…
Любовь («Бог любящий») появляется только в Новом Завете… да и то…
Крестовые походы по обращению в веру, инквизиция... Милота!
Там и Коран от "самой мирной религии в мире" по-разному трактуют.

Я глубже смотрел - ещё во времена язычества. Кто даёт огонь, дождь, богиня земли и плодородия...

«Были»?.. или всё же «есть»?..
Имелось в виду "были разработаны/придуманы". Сейчас пытаются "в любовь" переписать.
Вот-вот… и где тут, спрашивается, любовь?..
Ну... Вроде католические священники относительно недавно были замешаны в каком-то скандале про любовь...

Вот пастарианство хотя бы честно с само с собой. Рекомендую.

Yelena

Участник
Крестовые походы по обращению в веру, инквизиция... Милота!
Вот-вот!.. 🤷‍♀️

Вроде католические священники относительно недавно были замешаны в каком-то скандале про любовь...
Ага… они регулярно в любви замечены замешаны ;)

• 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
«Бог - не теля: бачить звідтіля» ;)

Если нужен перевод с укр. - громко кричите :)
Спасибо, поняла ;).

У меня есть другой вопрос, простите, если не по адресу: есть ли на самом деле в Библии такое высказывание "Кто свое дитя не любит, тот его не бьет" или как-то так. Столкнулась в зале суда, где это было процитировано мамашей, влепившей сочную пощечину 14-летнему сыну прямо там, в ответ на возмущение судьи. Неужели правда есть?

• 😲

Michael_244

Участник
Спасибо, поняла ;).

У меня есть другой вопрос, простите, если не по адресу: есть ли на самом деле в Библии такое высказывание "Кто свое дитя не любит, тот его не бьет" или как-то так. Столкнулась в зале суда, где это было процитировано мамашей, влепившей сочную пощечину 14-летнему сыну прямо там, в ответ на возмущение судьи. Неужели правда есть?
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Притчи 13:25

• 😲
Реакции: 2 users

Евгений 71

Новичок
  • 👍

Boris

Участник
Но мне не пофигу, что банк запрашивает у меня "откуда у тебя деньги?" на основании того, что я - гражданин РФ.
Это не так. Я гражданин Германии и у меня так же были эти вопросы, когда им не все было понятно.
И вот тут нет проблем объяснить.
А вот где и как я трачу никто у меня не вправе ни спросить, ни знать.
Вот тут, если есть подозрение в нарушении закона - это уже работа правоохранительных органов.

• 👍
  • 😍
Верх