Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Юсси Ватанен

Участник
С одной стороны жаль учителей, так как они одни из самых затюканых бюджетников. С другой стороны это ж как надо не любить себя чтобы согласиться сделать такое.
Там таких жополизов пруд пруди. Жалеть их -последнее дело, эти ж стукачи первыми сдают своих же учеников , которые задают неудобные вопросы.

• 👍
Реакции: 4 users

Анна Петрова

Осваивается
С одной стороны жаль учителей, так как они одни из самых затюканых бюджетников. С другой стороны это ж как надо не любить себя чтобы согласиться сделать такое.
Как сказать. Как бывший учитель, с трудом представляю себя на их месте. Когда от меня потребовали проголосовать на выборах, я написала первое заявление об увольнении. После 2014го - ушла окончательно, хотя мне, в отличие от учителя физики, английского и т.д. , чтоб на вольных хлебах зарабатывать нужно было помещение от 400м2, притом в Москве. Ничего, вывезла коммерческое, справилась. Что их держит - непонятно. (нет, не физрук))))
Да, место жительства, но я, как релокант, тоже не готова носить шапочки в обмен на родные березки. Видимо, гордыня)))

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Зато прославились в международных масштабах. Из сегодняшних новостей:

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Такую славу ей создали ВВС ньюс:
я сказала: "В СССР секса нет - у нас есть любовь", но этот кусок потом отрезали.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Зато прославились в международных масштабах. Из сегодняшних новостей:
Бедные учителя! Какую же дичь спусают им чиновники МинОбр, если учителя приняли ЭТО за чистую монету. :)
i

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Такую славу ей создали ВВС ньюс:
И что, это многое меняет? Я эту передачу в свое время вживую видела, хохот был в студиях неописуемый, а когда кто-то с аморальной западной стороны спросил: "А как же вы в СССР размножаетесь?", он стал просто истерическим, и передачу прервали.

Dark_Jones

Осваивается
И что, это многое меняет? Я эту передачу в свое время вживую видела, хохот был в студиях неописуемый, а когда кто-то с аморальной западной стороны спросил: "А как же вы в СССР размножаетесь?", он стал просто истерическим, и передачу прервали.
Да, меняет многое.

• 👍
  • 👎

Dark_Jones

Осваивается
Женя, Вы читали ее пост-интервью из привеленной мной ссылки?
Дочитал.
Би-би-си: Вы так понимали слово "секс" как что-то внебрачное?
Л.И.: Я понимала, что это что-то внебрачное, какие-то порочные связи, что это неправильно, некрасиво и непорядочно. А что, сейчас по-другому? Сейчас так и есть.
Би-би-си: А когда вы занимаетесь любовью с мужем, это называется любовь?
Л.И.: В России вообще все называется любовь. Это сейчас стало называться сексом, и за это надо какие-то деньги давать. Я, конечно, не старомодная, у меня пять мужей, четверо умерло добровольно. До сих пор в среднем и пожилом возрасте именно так это и понимается, а молодежь уже другая. Для них секс, любовь, связи однодневные, встречи - это все нормально.
Про "четверо умерло добровольно" звучит, конечно, странно.

• 👍
  • 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я оттуда её цитату и привёл. Хотя до конца не дочитал.
Так это не ВВС её "обрезал", а дикий хохот с обеих сторон моста после знаменитой фразы не дал услышать, сказала она там что-то ещё или нет. Говорю, вживую смотрела

Dark_Jones

Осваивается
Так это не ВВС её "обрезал", а дикий хохот с обеих сторон моста после знаменитой фразы не дал услышать, сказала она там что-то ещё или нет. Говорю, вживую смотрела
Смотрел отрезок видео.
- Секса у нас нет, и мы категорически против этого!
Потом кто-то выкрикнул (может и сама):
- Секс у нас есть, у нас нет телерекламы!
Хохот был, но не сказал бы, что из-за него стоило прерывать передачу. Да и закончился быстро. Ведущие могли успокоить зрителей. И вроде передача дальше продолжилась.
Что ЛИ имела ввиду - она рассказала. Налицо недопонимание терминов. Возможно, ошибка переводчиков. Geschlechtvehrkehr тоже можно перевести как "движение полов" или "половое движение"

• 😲
  • 🤐
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
это перевод, или она по-русски так сказала?
что бы там ВВС не обрезало, говорит она какую-то ерунду.
Сайт bbc.com. Может перевод на английский и обратно.
Возможно, некий Т9... Я думаю, что имелось ввиду "ушли/разошлись добровольно".

А что именно ерунда?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Смотрел отрезок видео.

Потом кто-то выкрикнул (может и сама):

Хохот был, но не сказал бы, что из-за него стоило прерывать передачу. Да и закончился быстро. Ведущие могли успокоить зрителей. И вроде передача дальше продолжилась.
Что ЛИ имела ввиду - она рассказала. Налицо недопонимание терминов. Возможно, ошибка переводчиков. Geschlechtvehrkehr тоже можно перевести как "движение полов" или "половое движение"
Скажу только, что "ошибка переводчиков" уже во все времена была самой любимой отговоркой людей, неспособных признать свои собственные ошибки.

А перевод как "движение полов"... Слов нет, от студента первого семестра германистики? Нет, вряд ли, пятиклассника, скорее.

Dark_Jones

Осваивается
Скажу только, что "ошибка переводчиков" уже во все времена была самой любимой отговоркой людей, неспособных признать свои собственные ошибки.
Перевочики не делают ошибок? А зачем тогда в генконсульствах введена услуга "заверение верности перевода"? Причём обязательная услуга.
А перевод как "движение полов"... Слов нет, от студента первого семестра германистики? Нет, вряд ли, пятиклассника, скорее.
Просто прямой перевод составного слова. Ничего особенного. И довольно точно передаёт смысл действия. Ну как "любовь" ведь не переведёшь?

• 😲
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
Верх