Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Nachtvogel

Осваивается
Пф. Так голосуют в кабинке...
Знакомая преподаватель в школе говорила что им нужно после голосования предоставить фото было с отметкой за кого голосовали. Она сама фото делала после отметки на нужной фамилии а потом портила бюллетень (лишними отметками и тп)

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Она сама фото делала после отметки на нужной фамилии а потос портила бюллетень.
Или ручки стирающиеся, как здесь у детей в школе :)
Галочка,фото, стираешь галочку, нормальной ручкой ставишь за кого хочешь

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Перевочики не делают ошибок? А зачем тогда в генконсульствах введена услуга "заверение верности перевода"? Причём обязательная услуга.

Просто прямой перевод составного слова. Ничего особенного. И довольно точно передаёт смысл действия. Ну как "любовь" ведь не переведёшь?
Причём здесь генконсульства? Это их прихоть и возможность содрать денежки за ноль работы.
И Вы на самом деле думаете, что их сотрудники "переводят" лучше профессионалов? Тогда мне просто нечего больше сказать.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Перевочики не делают ошибок? А зачем тогда в генконсульствах введена услуга "заверение верности перевода"? Причём обязательная услуга.

Просто прямой перевод составного слова. Ничего особенного. И довольно точно передаёт смысл действия. Ну как "любовь" ведь не переведёшь?
Половые сношения называется, в общем-то.

Dark_Jones

Осваивается
Причём здесь генконсульства? Это их прихоть и возможность содрать денежки за ноль работы.
И Вы на самом деле думаете, что их сотрудники "переводят" лучше профессионалов? Тогда мне просто нечего больше сказать.
Я на самом деле думаю, что это как с сантехниками: когда приходит один, чинит водопровод; потом приходит второй, говорит, "какой мудак это делал?" и переделывает по-другому; потом приходит третий и со словами "что за дуралеи до меня тут накуролесили?" делает третий вариант; и снова приходит первый и, если опустить мат, ничего не сказав, переделывает в четвёртый раз.

• 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я на самом деле думаю, что это как с сантехниками: когда приходит один, чинит водопровод; потом приходит второй, говорит, "какой мудак это делал?" и переделывает по-другому; потом приходит третий и со словами "что за дуралеи до меня тут накуролесили?" делает третий вариант; и снова приходит первый и, если опустить мат, ничего не сказав, переделывает в четвёртый раз.
Спасибо, конечно. И сотрудники Ваших генконсульств, несомненно, лучше владеют немецким. Потому что как всегда и во всем "впереди планеты всей".
Всё, выхожу из дискуссии. Как-то глупой она мне начинает представляться.

Dark_Jones

Осваивается
Замечу, ты обошелся даже без пустой пластиковой бутылки
Посмотреть вложение 22200
D459D6C3A1AA7C358580662DFD964832350A64AB

С - смекалочка

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Неожиданно. Что за отказ голосовать на выборах? К чему? Упрямство?
Начнем с того, что да, упрямство. Я вообще плохо переношу давление на себя.
В моем конкретном случае в тот раз было так:
Ознакомление с приказом, что все сотрудники ГБОУ должны проявить гражданскую позицию и проголосовать на выборах, потом предоставить отчет, где они были такие молодцы.
Потом общеГБОУ собрание, где ко мне обратился директор, мол, Петрова, а ты где? А Петрова с детишками вообще в другую страну в эти даты уехать должна, ну Петрова на голубом глазу: "Да я не собираюсь, меня не будет". Начался крик и кудахтанье, как я должна откреп взять или удаленно (не помню точно, давно это было) и вообще, те, кто фото листика с правильной галочкой сделают, тем вообще премия пятьтыщ🤬.
Ну я и встала в позу, не-хочу-не-буду, вы совсем охренели. Тут же написала заяву на увольнение. Тут же все испугались - я им показатели за Москву, не то, что за именно это ГБОУ делала, без меня им показать мало что было. Я пару дней еще их всех помариновала, несмотря на все извинения, лебезения и мольбы не соглашалась заяву забрать.
Самое эпичное в этой истории, что через пару месяцев в ГБОУ все получили премию "за активную гражданскую позицию на выборах", включая меня. 5000)))

• 😍
  • 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
Вырезать крестик на белой бумаге. Вложить в клеточку. Сфотать.
Ну у меня было иное мнение. Я даже касаться этой грязи не хотела. Я уж молчу про свою личную позицию доверия результатам выборов как таковым и смысла голосования.
А с ручками, бумажками и прочей радостью я чувствую, что я вступаю в эту игру. Да ну нафик

• 👍
  • 😍
  • 🤔
Реакции: 6 users

Boris

Участник
Половой траффик тоже можно. :)
Öffentliche Verkehr - общественное сношение
Как вы тогда слово на русском "канализация" разложите?

😉
С переводом то как вы пишите не работает в 80-90% случаев.
Ещё есть устойчивые выражения во всех языках. Ну вы не можете не знать. У вас B1.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Начнем с того, что да, упрямство. Я вообще плохо переношу давление на себя.
В моем конкретном случае в тот раз было так:
Ознакомление с приказом, что все сотрудники ГБОУ должны проявить гражданскую позицию и проголосовать на выборах, потом предоставить отчет, где они были такие молодцы.
Потом общеГБОУ собрание, где ко мне обратился директор, мол, Петрова, а ты где? А Петрова с детишками вообще в другую страну в эти даты уехать должна, ну Петрова на голубом глазу: "Да я не собираюсь, меня не будет". Начался крик и кудахтанье, как я должна откреп взять или удаленно (не помню точно, давно это было) и вообще, те, кто фото листика с правильной галочкой сделают, тем вообще премия пятьтыщ🤬.
Ну я и встала в позу, не-хочу-не-буду, вы совсем охренели. Тут же написала заяву на увольнение. Тут же все испугались - я им показатели за Москву, не то, что за именно это ГБОУ делала, без меня им показать мало что было. Я пару дней еще их всех помариновала, несмотря на все извинения, лебезения и мольбы не соглашалась заяву забрать.
Самое эпичное в этой истории, что через пару месяцев в ГБОУ все получили премию "за активную гражданскую позицию на выборах", включая меня. 5000)))
Ну у меня было иное мнение. Я даже касаться этой грязи не хотела. Я уж молчу про свою личную позицию доверия результатам выборов как таковым и смысла голосования.
А с ручками, бумажками и прочей радостью я чувствую, что я вступаю в эту игру. Да ну нафик
Хм. У РФ будущего точно нет, если такая гражданская позиция .

• 👍
Реакции: 1 users
Верх