Начнем с того, что да, упрямство. Я вообще плохо переношу давление на себя.
В моем конкретном случае в тот раз было так:
Ознакомление с приказом, что все сотрудники ГБОУ должны проявить гражданскую позицию и проголосовать на выборах, потом предоставить отчет, где они были такие молодцы.
Потом общеГБОУ собрание, где ко мне обратился директор, мол, Петрова, а ты где? А Петрова с детишками вообще в другую страну в эти даты уехать должна, ну Петрова на голубом глазу: "Да я не собираюсь, меня не будет". Начался крик и кудахтанье, как я должна откреп взять или удаленно (не помню точно, давно это было) и вообще, те, кто фото листика с правильной галочкой сделают, тем вообще премия пятьтыщ🤬.
Ну я и встала в позу, не-хочу-не-буду, вы совсем охренели. Тут же написала заяву на увольнение. Тут же все испугались - я им показатели за Москву, не то, что за именно это ГБОУ делала, без меня им показать мало что было. Я пару дней еще их всех помариновала, несмотря на все извинения, лебезения и мольбы не соглашалась заяву забрать.
Самое эпичное в этой истории, что через пару месяцев в ГБОУ все получили премию "за активную гражданскую позицию на выборах", включая меня. 5000)))