Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Она позволяет сказать что не 100% учителей - конченные.
Это дорогого стоит.
Респкет вам.👍
Не ходить на голосование и делать СВОЙ выбор, а не по указке, это называется "дорого стоит"? Однако...если бы было поменьше таких людей, то и явка была бы не 15% на выборах, тогда и могли бы выбирать действительно того, кого хочет видеть народ у власти. А с такой "гражданской позицией" как бы понятно почему РФ до такого докатилась. Обидно на самом деле. Я в отличие от тебя родину до сих пор люблю и мне больно смотреть, что сейчас происходит...
Вот только не надо "нарисуют сколько хочешь процентов, подстороят что хотят" и прочее. Не попробуешь, не узнаешь. Я только в Германии один раз на выборы не сходил - в РФ был в это время. А в РФ я всегда ходил на выборы и никогда не голосовал за партию власти...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
тогда и могли бы выбирать действительно того, кого хочет видеть народ у власти
Ты прикалываешься?
Выбирать можно на выборах.
А когда как сказал один упырь, "не важно как голосуют, важно как считают", это не выборы вообще.
Я у ж не говорю про допуск только угодных и остальное.

Не попробуешь, не узнаешь
Так пробовали. Сколько можно?

в РФ я всегда ходил на выборы и никогда не голосовал за партию власти...
Ну и как результат? Нравится тебе?

Если делать одно и то же и результат не меняется, как это назвать?

Ну и главное. Это вообще не выборы.
Речь даже не о том честные или нет.
Надо ещё понимать, что участвуя в заведомом цирке, ты делаешь его легитимным. Якобы все по настоящему.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Ты прикалываешься?
Выбирать можно на выборах.
А когда как сказал один упырь, "не важно как голосуют, важно как считают", это не выборы вообще.
Я у ж не говорю про допуск только угодных и остальное.
То есть всё-таки даже не попробуем?
Так пробовали. Сколько можно?
Когда? В 2024? Конечно же нет. Именно тогда, когда никто не ходит на выборы, легко нарисовать явку в 75% и нужные проценты...
Ну и как результат? Нравится тебе?
Да чё-то что в РФ хрень, что в Германии так себе - FDP чё-то совсем выкинули из правительства :lol:

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
То есть всё-таки даже не попробуем?
Так пробовали!
Сколько ещё раз надо Удариться головой в стену, чтобы понять, что это стена?
Сколько ещё надо изобретать велосипед.
Вот пример РБ тоже очень наглядный и показательный.

Ещё раз.
Когда выбирать не из кого это не выборы.
Когда есть электронное голосование - это не выборы.
Когда результаты известны заранее - это просто насмешка над термином.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Который из?
1871 год. Карикатура на Уильяма Твида, США.
image-8.png.webp

В 1877 году калифорнийская газета The Daily Examiner приписала похожую фразу министру внутренних дел США Закарии Чендлеру.
Есть теория про Наполеона III в 1880. Не подтверждена.
Подобные цитаты в американской прессе появлялись и позднее: в 1890-й, 1899-й и последующие годы, так что фраза уже более века назад вполне была крылатой.

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

Так пробовали!
Сколько ещё раз надо Удариться головой в стену, чтобы понять, что это стена?
Сколько ещё надо изобретать велосипед.
Вот пример РБ тоже очень наглядный и показательный.

Ещё раз.
Когда выбирать не из кого это не выборы.
Когда результаты известны заранее - это просто насмешка над термином.
Ты твердишь как мантру, что пробовали. А я тебе уверенно заявляю, что даже не пробовали. Выбирать всегда есть из кого. Даже кандидат для галочки тоже кандидат.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Как так?
В Эстонии выбирают на "невыборах"?
В Грузии ввели "невыборы" по требованию Евросоюза.
А! Трампа тоже на "невыборах" выбрали! Ну там ещё в некоторых штатах ещё и удостоверение личности показывать не надо: верят на слово.
Канада туда же. Есть ещё три-четыре страны.

• 👍
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Даже кандидат для галочки тоже кандидат.
Твоя проблема в том, что как раз таки нет!
Люди (нормальные) хотят видеть не отбросы, как альтернативу, а своего кандидата.
А его (их) не пускают на выборы под миллионом предлогов.
Какой смысл голосовать за г..но с другого сорта, если это все равно г..но?

Boris

Участник
Как так?
В Эстонии такое же электронное голосование как в РФ?
Трампа тоже на "невыборах" выбрали!
В США нет электронного голосования.

Мне вот реально интересно, вы прикидываетесь/троллите, что не понимаете как все устроено в РФ или вам правда так там все нравится и очень тоскливо тут? Без обид, просто хочу понять.

Любой мало-мальски интересующийся все знает, вы правда считаете что "кругом враги", "произошла чудовищная ошибка" и "на самом деле везде так и не все так плохо"?

• 👍

Romantomsk

Как так?
В Грузии ввели "невыборы" по требованию Евросоюза.
А! Трампа тоже на "невыборах" выбрали! Ну там ещё в некоторых штатах ещё и удостоверение личности показывать не надо: верят на слово.
Канада туда же. Есть ещё три-четыре страны.
А прикинь если ему сказать, что в Бельгии ходить на выборы это обязанность🙂 Не поверит наверняка, что в центре Европы такое творится🙂

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
А как там всё устроено? Ты знаешь?
ДА!!! Я лично знаю людей из уже запрещенной одной организации (поэтому не пишу название), которые несколько раз следили за тем как проходят выборы (за несколькими выборами) и что там творится. И которые работали в том числе с наблюдателями.
Как думаешь, с чего бы эту организацию запретили, если все честно и скрывать нечего?
Ты реально не в курсе как избивали наблюдателей, например?

• 🤔

Boris

Участник
Так почему в Бельгии не ходить на выборы это нарушение, а в РФ не пойти на выборы это "Респект"?
Потому что РФ это не Бельгия. Это очевидно же.
Кстати, респект был не столько за непоход на выборы,
сколько за заявление и открытое информирование, чтобы шли на.. со своими требованиями.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Так почему в Бельгии не ходить на выборы это нарушение, а в РФ не пойти на выборы это "Респект"?
Кстати там в Бельгии довольно интересно по этому поводу. То есть да - не ходить на выборы как бы нарушение но за него нет особо наказания (формально есть но фактически нет). По крайней мере так бельгийские коллеги говорят. Ну и так кучей способов можно проголосовать (в том числе через доверенное (?!) лицо)

• 👍
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
Однако...если бы было поменьше таких людей,
Я как-то против, чтобы меня не было(n), а поменьше .... ну кг 20 я б с удовольствием бы откинула ненужных, за это я голосую "за"

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх