Немцы с газом от РФ также поступили - несмотря на экономический кризис отказались от российского газа, но тут хотя бы логика прослеживалась - сделаем себе хуже, что другим стало ещё хуже.
Насчёт "ещё хуже" - вряд ли. Просто стали продавать сжиженный газ:
Европа по-прежнему получает большой объем сжиженного природного газа из РФ, указала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Почему бы не заменить его американским СПГ, который дешевле для нас и снижает наши цены на энергоносители", - привела слова фон дер Ляйен (
Глава ЕК предложила Трампу заменить газ из РФ американским – DW – 09.11.2024) корреспондентка DW.
Честно говоря, думал, что уже заменили на американский. Много "дыма" было про это. Ан нет...
В Томске строят дома без парковок, машины парковать негде - коллеги покупали там квартиры - я спрашиваю, а нахрена? Это же гетто, где парковаться будете? Ну а чё я могу? Млять - не покупать там! Застройщик задумается и за те же деньги построит дом с парковкой.
Не задумается: домов строят огромное количество и все заселяются. Не купят одни - купят другие. Ипотека - хорошая прививка от кредита на машину. Может там
метро хотя какое в Томске метро автобусная остановка недалеко есть? Садики, школы, магазины... Инфраструктуры вполне достаточно может оказаться.
В той же Германии в каком-нибудь милом городке в Шварцвальде не то, что садика - магазина нет. Пекарня и мясник - это ерунда, а не магазины. Да ещё открыты с 6:00 до 6:03 в понедельник и пятницу. Домики при этом уютные в деревушке, виды изумительные, но эс-бана нет. И выезжать оттуда по дороге-серпантину, где две фуры с трудом разъедутся - тоже такое себе.
"Не покупать там" - а где покупать? Квартиры в человейниках покупают не от хорошей жизни-то. Кучу факторов учитывать нужно и финансовый - далеко не последний. Лучше всего, конечно, жить в лесочке в домике на берегу озерца, а в город летать на вертолёте с личным пилотом, но не могут себе это позволить.