Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Boris

Участник
Интересно, спасибо!
Когда присылают приглашение на выборы там есть возможность, если по каким-то причинам не можешь в день выборов прийти, но хочешь проголосовать:
-или проголосовать по почте заранее
-или доверить кому-то проголосовать в день выборов от твоего имени.

Nachtvogel

Осваивается
или доверить кому-то проголосовать в день выборов от твоего имени.
С момента когда коллеги рассказали про доверенное лицо меня интересовал вопрос. А как проконтролировать что доверенное лицо проголосовало так как ему было доверено? Ну то есть я понимаю что если уж доверяешь - то доверяй. Но есть ли какие-то механизмы или наказания если вдруг доверенный человек сделад подлянку?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
А как проконтролировать что доверенное лицо проголосовало так как ему было доверено?
Никак. Тут суть в том, что вы ему доверяете. А уж как будет - вопрос совсем другой.
Вы можете сказать, как он должен проголосовать. Но сделает ли - вы не узнаете.
Если нет доверия, лучше лично по почте проголосовать.

Dark_Jones

Осваивается
В Эстонии такое же электронное голосование как в РФ?
Я не знаю, как оно устроено ни в РФ, ни в Эстонии. Но я знаю, что оно есть.
В США нет электронного голосования.
Есть.
Мне вот реально интересно, вы прикидываетесь/троллите, что не понимаете как все устроено в РФ или вам правда так там все нравится и очень тоскливо тут? Без обид, просто хочу понять.
Любой мало-мальски интересующийся все знает, вы правда считаете что "кругом враги", "произошла чудовищная ошибка" и "на самом деле везде так и не все так плохо"?
Я прекрасно знаю, что нет белого и чёрного.
И мне правда нравится кое-что как устроено в России и не нравится как устроено тут. И наоборот. Опять-таки: нет чёрного и белого.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Никак. Тут суть в том, что вы ему доверяете. А уж как будет - вопрос совсем другой.
Вы можете сказать, как он должен проголосовать. Но сделает ли - вы не узнаете.
Если нет доверия, лучше лично по почте проголосовать.
Это понятно. Но все бывает в первый раз. Вроде не было причин не доверять но...
С другой стороны это как с Vollmacht наверное. Тоже если делаешь на определённые действия то потом никак злоупотребление наказать не можешь.

Boris

Участник
мне правда нравится кое-что как устроено в России и не нравится как устроено тут.
При взгляде на ситуацию сегодня и чуть "с более далекого расстояния", скажем так, более глобального на "картину целиком",
все, что не совершенно черное настолько мало присутствует, что его почти не видно.
И на фоне общего гигантского черного, даже если и есть что-то серое или белое - его невозможно ни заметить, ни принимать во-внимание.
Но это, конечно, исключительное IMHO.

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений 71

Новичок
Ты прикалываешься?
Выбирать можно на выборах.
Просто господа уже достаточно давно живут в европах и забыли, что Россию "аршином общим не измерить". Вот и советуют воздействовать на тоталитарную систему государственного управления "свободным волеизъявлением".

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
ДА!!! Я лично знаю людей из уже запрещенной одной организации (поэтому не пишу название), которые несколько раз следили за тем как проходят выборы (за несколькими выборами) и что там творится. И которые работали в том числе с наблюдателями.
Как думаешь, с чего бы эту организацию запретили, если все честно и скрывать нечего?
Ты реально не в курсе как избивали наблюдателей, например?
Я был два раза наблюдателем на выборах. Всё чисто и без каких-либо претензий. Всё помарки тут же исправляли. Бюллетени подсчитывали четко, испорченные убирали. Что там дальше с этими результатами было не скажу на 100%, но вот сам процесс голосования был чистым. Мы в разных РФ жили по ходу. Почитай про Иркутск и кого там достаточно долго выбирали как мэра. Удивишся.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Просто господа уже достаточно давно живут в европах и забыли, что Россию "аршином общим не измерить". Вот и советуют воздействовать на тоталитарную систему государственного управления "свободным волеизъявлением".
Просто господа куда раньше заметили, что народ стал инертный. И уехали. Для меня 2014 стал звоночком ещё каким, что надо валить. Когда экономические проблемы накатились и их срочно надо было решать, а та власть уволила всех нормальных экономистов (уволить Кудрина это конечно было фиаско - он уже тогда насмехался над увеличением военного бюджета и знал, к каким последствиям это приведет). Затем начался весь этот театр с Крым наш, вливанием каких-то нереальных денег в Крым, хотя на регионы РФ денег вообще не было. При этом народ спокойно же схавал и как бы даже за был🤦🏻‍♂️ Немцы с газом от РФ также поступили - несмотря на экономический кризис отказались от российского газа, но тут хотя бы логика прослеживалась - сделаем себе хуже, что другим стало ещё хуже. А Крым и РФ это пипец какой-то. Нахрена козе баян. Флот черноморский? Выход в чёрное море? И что дальше? На Англию через море пойдем? Бред какой-то. И вот это "а что я могу" вечно встречалось. В Томске строят дома без парковок, машины парковать негде - коллеги покупали там квартиры - я спрашиваю, а нахрена? Это же гетто, где парковаться будете? Ну а чё я могу? Млять - не покупать там! Застройщик задумается и за те же деньги построит дом с парковкой. Инертность поражала...

• 👍
Реакции: 3 users

Dark_Jones

Осваивается
"Перестали доверять", но продолжили жрать кактус:
  • На выборах 2023 года в округе Нортгемптон, штат Пенсильвания, неправильное программирование переключило текст на бумаге между двумя конкурсами по удержанию судей, поэтому голосование за удаление или сохранение первого было помечено именем второго, и наоборот. Округ ненадолго перешел на заполненные вручную бумажные бюллетени, но закончились и вернулись к неправильно помеченным BMD. Округ и суд изменили инструкции в течение дня. [ 13 ]
  • На выборах 2022 года в Мариетте, штат Джорджия, 157 избирателям были представлены списки кандидатов, которые были частично ошибочными из-за недавних изменений границ округов. [ 14 ]
  • На выборах 2019 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 40% избирательных участков возникли проблемы с BMD, включая «сенсорные экраны, которые были сверхчувствительны или зависали; бумажные квитанции для голосования застревали в машинах; а также открывающиеся панели на некоторых машинах, обнажающие электронные элементы управления оборудованием». [ 15 ] [ 16 ]
  • На выборах 2019 года в округе Нортгемптон, штат Пенсильвания, экраны BMD были гиперчувствительными или нечувствительными, поскольку были «неправильно настроены на заводе», поэтому избирателям приходилось продолжать попытки выбрать своих кандидатов. Инструктивное сообщение рассматривалось как кандидат от Республиканской партии, поэтому прямые партийные голоса не учитывали настоящего кандидата. [ 17 ]

Dark_Jones

Осваивается
Немцы с газом от РФ также поступили - несмотря на экономический кризис отказались от российского газа, но тут хотя бы логика прослеживалась - сделаем себе хуже, что другим стало ещё хуже.

Насчёт "ещё хуже" - вряд ли. Просто стали продавать сжиженный газ:
Европа по-прежнему получает большой объем сжиженного природного газа из РФ, указала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. "Почему бы не заменить его американским СПГ, который дешевле для нас и снижает наши цены на энергоносители", - привела слова фон дер Ляйен (Глава ЕК предложила Трампу заменить газ из РФ американским – DW – 09.11.2024) корреспондентка DW.
Честно говоря, думал, что уже заменили на американский. Много "дыма" было про это. Ан нет...

В Томске строят дома без парковок, машины парковать негде - коллеги покупали там квартиры - я спрашиваю, а нахрена? Это же гетто, где парковаться будете? Ну а чё я могу? Млять - не покупать там! Застройщик задумается и за те же деньги построит дом с парковкой.
Не задумается: домов строят огромное количество и все заселяются. Не купят одни - купят другие. Ипотека - хорошая прививка от кредита на машину. Может там метро хотя какое в Томске метро автобусная остановка недалеко есть? Садики, школы, магазины... Инфраструктуры вполне достаточно может оказаться.
В той же Германии в каком-нибудь милом городке в Шварцвальде не то, что садика - магазина нет. Пекарня и мясник - это ерунда, а не магазины. Да ещё открыты с 6:00 до 6:03 в понедельник и пятницу. Домики при этом уютные в деревушке, виды изумительные, но эс-бана нет. И выезжать оттуда по дороге-серпантину, где две фуры с трудом разъедутся - тоже такое себе.
"Не покупать там" - а где покупать? Квартиры в человейниках покупают не от хорошей жизни-то. Кучу факторов учитывать нужно и финансовый - далеко не последний. Лучше всего, конечно, жить в лесочке в домике на берегу озерца, а в город летать на вертолёте с личным пилотом, но не могут себе это позволить.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Честно говоря, думал, что уже заменили на американский. Много "дыма" было про это. Ан нет...
Угу, тоже на прошлой неделе наткнулся на статью, где Фон дер Ляйн (или как там ее) говорила мол чего на американский не переходим, он же дешевле?

Dark_Jones

Осваивается
При взгляде на ситуацию сегодня и чуть "с более далекого расстояния", скажем так, более глобального на "картину целиком",
все, что не совершенно черное настолько мало присутствует, что его почти не видно.
И на фоне общего гигантского черного, даже если и есть что-то серое или белое - его невозможно ни заметить, ни принимать во-внимание.
Но это, конечно, исключительное IMHO.
Я сейчас почитывая ДВ понимаю, что пропагана здесь как минимум не хуже, чем в РФ. Стишок про "кошка родила котят - это Путин виноват" стал реальностью. Как и грустный аргумент "тебе просто не нравится всё русское".
Мне в РФ тоже многое не нравилось. А здесь, оказывается то же самое. Просто в других сферах.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Не ходить на голосование и делать СВОЙ выбор, а не по указке, это называется "дорого стоит"?
Участие в выборах - это право, а не обязанность. Никто не должен заставлять в них участвовать.

А что до ваших убеждений, что пропускать выборы неправильно:
«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»
Не в ту сторону воюете. Вы можете тысячу раз быть не согласны с позицией человека, но это его право, в котором ему отказывают. Это неправильно априори.

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Не задумается: домов строят огромное количество и все заселяются. Не купят одни - купят другие.
Вот и у них такая отмазка была. Я в гетто не купил квартиру, мы чуть доплатили и купили нормальную квартиру с нормальной стоянкой возле дома🤷🏻‍♂️ И да, садик, школа, автобусная остановка рядом были. Только толку. Садик дали за несколько километров от дома🙂

Так что это заблуждение - не возьмут одни, возьмут другие. Это стадный рефлекс, который надо избегать

Dark_Jones

Осваивается
Вот и у них такая отмазка была. Я в гетто не купил квартиру, мы чуть доплатили и купили нормальную квартиру с нормальной стоянкой возле дома🤷🏻‍♂️ И да, садик, школа, автобусная остановка рядом были. Только толку. Садик дали за несколько километров от дома🙂
"Нет хлеба? Пусть едят пироженые!" (с)
Вот у людей как раз с "чуть доплатили" хватило на квартиру в гетто. А так - до этого наскребли на что-то ещё похуже...

Romantomsk

Не в ту сторону воюете. Вы можете тысячу раз быть не согласны с позицией человека, но это его право, в котором ему отказывают. Это неправильно априори.
Безусловно. Но страдают все. А это и есть народное единство. Если многим насрать на это право, то и другие творят, что хотят...а потом "что я могу?" Да уже всё, поздняк, всё, что могли сделали, спасибо.

• ☹️

Snow

Осваивается
Безусловно. Но страдают все. А это и есть народное единство. Если многим насрать на это право, то и другие творят, что хотят...а потом "что я могу?" Да уже всё, поздняк, всё, что могли сделали, спасибо.
всё же градостроительные нормы должны разрабатываться и приниматься на более высоком уровне, люди рублем этот процесс не могут регулировать - они выбирают из того, что представлено на рынке и по размеру кошелька.
а наличие гетто без нормальной инфраструктуры - это коррупция и желание срубить побольше денег прямо сейчас, а потом хоть трава не расти...

• 👍

Snow

Осваивается
Просто господа куда раньше заметили, что народ стал инертный. И уехали. Для меня 2014 стал звоночком ещё каким, что надо валить.
и при этом вы рассуждаете, что надо было голосовать и пытаться - а вдруг.
а сами давно поставили крест на РФ.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх