Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Dark_Jones

Осваивается
Т. Е. Она ещё и смысл слов любовь и секс не понимала? Совсем печаль.
Смысл слова "любовь" понимала. А вот "секс" - нет. Его значение понимали из американских фильмов: мужчина приходит в бар, угощает тётю рюмкой сока, они вместе едут у нему/ней домой и делают секс. Ну то есть просто Geschlechtvehrkehr, без любви. Как в туалет сходили, напряжение сбросили.
Опять-таки это мои домыслы из её объяснений. В 86ом я ещё дошкольник был - не помню, чтобы было много американских фильмов по телевизору. Может они поздно вечером шли...
Вспоминаю анекдоты из ФИДО, где мужик "руссо туристо", заполняя анкету в иностранной гостинице в графе "Sex:" поставил "Yes!"
Возвращаясь к мему: зная значение слова хотела сказать "рекламы не было, и мы это осуждаем", а сказала "секса не было". Или ошибочно понимая значение слова как "секс за деньги" решительно это осудила. Ну а потом попыталась красиво обосновать. А может и действительно хотела так сказать, но на публике, да под смех, растерялась. Но уже поздно: каждый понял в меру своей испорченности.

Впрочм, в любом случае учителя в шапочках из фольги не дотянут до уровня "секса нет" или даже "146%".

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
А что именно ерунда?
про добровольно умерших мужей вопрос открытый, но все эти рассуждения про любовь и секс... что за каша у нее в голове?
вряд ли же переводчик переврал весь текст.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Как вы тогда слово на русском "канализация" разложите?
А оно составное? Не знал... Могу предположить, что это изначально был глагол "разводка каналов". Ну как "семеро одного козлят".
😉
С переводом то как вы пишите не работает в 80-90% случаев.
Ещё есть устойчивые выражения во всех языках. Ну вы не можете не знать. У вас B1.
Вообще-то В2. Был два года назад... Сейчас где-то около А2 с жестами и инфинитивами. ;(
Выражения - да. Как и поговорки - переводятся не буквально. Но обычно слова А+Б+В=АБВ раскладываются обратно как А, Б и В. А вот тут - хрен.

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
что за каша у нее в голове?
Вы тоже не видите разницу между словами? Напоминаю - это 86ой год. Интернета тогда не было. Фильмов, полагаю, тоже не очень много. А те, что были раскрывают значение слова довольно однобоко.
Эти рассуждения напомнают удивление современных девочек "а чего Каренина бросилась под поезд? Нашла бы нового ухажёра" или про описание брачных отношений в то время: "чего она терпела - развелась бы и всё". Сейчас - легко, а тогда другое время, другое отношение, другое общество было.

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Хм. У РФ будущего точно нет, если такая гражданская позиция .

Хорошо, что в Германии этого нет:
Это нечто принципиально новое: в Германии бизнес, особенно средний и крупный, раньше обычно не давал подобных рекомендаций. Самым известным предпринимателем, нарушившим традицию, стал 89-летний миллиардер Райнхольд Вюрт, который в марте обратился к 27 тысячам работников семейного предприятия и фактически призвал не голосовать за АдГ.
@dwglavnoe
Пока просто собирают рабочих и "не рекомендуют голосовать за...". Отчётности не требуют. :)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
про добровольно умерших мужей вопрос открытый, но все эти рассуждения про любовь и секс... что за каша у нее в голове?
вряд ли же переводчик переврал весь текст.
Именно так. Руки чесались спросить на "Про "четверо умерло добровольно" звучит, конечно, странно" от @Dark_Jones , не звучит ли и остальное странно. Но так как решила воздержаться от дальнейшего участия...

• 👍

Snow

Осваивается
Вы тоже не видите разницу между словами? Напоминаю - это 86ой год. Интернета тогда не было. Фильмов, полагаю, тоже не очень много. А те, что были раскрывают значение слова довольно однобоко.
Эти рассуждения напомнают удивление современных девочек "а чего Каренина бросилась под поезд? Нашла бы нового ухажёра" или про описание брачных отношений в то время: "чего она терпела - развелась бы и всё". Сейчас - легко, а тогда другое время, другое отношение, другое общество было.
вы спросили,
А что именно ерунда?
я ответила.
из-за того, что у нее не было информации, ее рассуждения не становятся мудрыми.
аналогия с Карениной не катит, ведь ее слова вызвали смех и шутки даже у ее ровесников.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Именно так. Руки чесались спросить на "Про "четверо умерло добровольно" звучит, конечно, странно" от @Dark_Jones , не звучит ли и остальное странно. Но так как решила воздержаться от дальнейшего участия...
А остальное я по-диагонали прочитал. :)
Странного не увидел. Вообще обидно даже: все видят что-то потустороннее, а я - нет. Может пора бежать вместе со всеми, а я стою и туплю?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А остальное я по-диагонали прочитал. :)
Странного не увидел. Вообще обидно даже: все видят что-то потустороннее, а я - нет. Может пора бежать вместе со всеми, а я стою и туплю?
Ах, Женя, забудьте. Это неважно, совершенно неважно. Семья и новый дом однозначно важнее, честно. Не теряйте время на глупости из прошлого тысячелетия. :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
из-за того, что у нее не было информации, ее рассуждения не становятся мудрыми.
После объяснения, что она хотела этим сказать - вполне становятся. Я уже писал - либо из-за смеха не успела объяснить смысл сказанного, либо оговорилась с "телерекламой", а потом объяснение про "любовь" выглядит красивее, чем "думала про секс, хотела сказать 'реклама', но вырвалось, что вырвалось, извините".

Dark_Jones

Осваивается
Думаешь там по этому принципу? :)
i

• 😂

Snow

Осваивается
После объяснения, что она хотела этим сказать - вполне становятся.
это объяснение как раз показывает, что голова у нее была забита ерундой, и она не просто так ляпнула, а сказала именно то, о чем думала.
да, времена такие были, не способствующие грамотности в некоторых вопросах, но и?

• 👍
Верх