Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

ИгорьБ

Новичок
Всё верно, особенно если вся твоя пропаганда в основе своей лживая. Приходится особенно рьяно её защищать.
Лживую пропаганду защищать не надо.
Правду нужно защищать.
Один из примеров - фейк о пограничниках с острова Змеиный. Из вот таких фрагментов и складывают ту информационную картинку, которая нужна власти, чтобы оправдывать продолжение войны и купировать социальный заказ на переговоры.
Я уверен, что без влияния фейковых новостей на настроения общества, переговоры имели бы гораздо большие шансов состоятся и достичь своих целей.

Павел К

Осваивается
Ну вот читаю я русскоязычную Дойче Велле и у меня делается "рука-лицо". Бывает у меня инфа о некоторых вещах "из первых рук" (локальная конечно, "по низу"). Но ДВ пишет об этих вещах в стиле "русский турист отобрал у льва в зоопарке законный обед!!!". Не знаю только: проблема это русскоязычного отдела ДВ или в целом ДВ. Всё же внутри компании должны "в одну дуду дудеть".

Я читал и (про)российскую пропаганду, а теперь и (про)западную. Блин, ну одно и то же. Все называют себя джедаями, а ситхи всегда на другой стороне. Зато порадовался за наши спецслужбы: везде за границей гадить успевают! Когда читал это в России, думал "Ну что за гнилая контора? Ничего сделать не могут! Ну хоть обоссыте кого-нибудь! Американцы же у нас ссут в подъездах, а вы - не можете!".
Проверил на вшивость DW. Возможно, одни однобокие, но не радикально. В российских СМИ подобные новости встретить сложно

1731953109869.png

Павел К

Осваивается
Лживую пропаганду защищать не надо.
Правду нужно защищать.
Один из примеров - фейк о пограничниках с острова Змеиный. Из вот таких фрагментов и складывают ту информационную картинку, которая нужна власти, чтобы оправдывать продолжение войны и купировать социальный заказ на переговоры.
Я уверен, что без влияния фейковых новостей на настроения общества, переговоры имели бы гораздо большие шансов состоятся и достичь своих целей.
Мне искренне грустно читать такие рассуждения.
К сожалению, именно Россия не хочет мирные переговоры.
Насчет фейковых новостей, действительно если бы россияне больше знали, что вообще происходит, о потерях своих сограждан например, запрос в обществе на прекращение так называемой СВО давно бы уже появился.
Объясните, пожалуйста, а в чем правда, что Россия требует передать ей под контроль города Херсон и Запорожье, вот в чем тут правда?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тут недавно утекла информация с перечислениями средств разным деятелям. Оказывается, все - не все, но многие:

Сорри Михаил...Но это как надо упасть, что за смену 26 долларов получать? А координатор 66 долларов? Вряд ли. Учитывая какие сроки им за это светят в РФ.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Евгений 71

Новичок
Объясните, пожалуйста, а в чем правда, что Россия требует передать ей под контроль города Херсон и Запорожье, вот в чем тут правда?
Пожалуй, не стоит подменять понятие "режим" названием страны. Ибо даже понятия "фашистская Италия" или "вишистская Франция" в первую очередь подразумевают период определённого политического режима в конкретной стране.
«Родина, друзья, это не [пятая точка] президента, которую надо все время целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку, — вот это Родина!»
(с) Юрий Шевчук

ИгорьБ

Новичок
Насчет фейковых новостей, действительно если бы россияне больше знали, что вообще происходит, о потерях своих сограждан например, запрос в обществе на прекращение так называемой СВО давно бы уже появился.
Да как же не хочет? Дважды переговоры прекращались именно по инициативе украинской стороны, а сейчас переговоры (официальные) даже запрещены со стороны Украины законодательно.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Павел К

Осваивается
Да как же не хочет? Дважды переговоры прекращались именно по инициативе украинской стороны, а сейчас переговоры (официальные) даже запрещены со стороны Украины законодательно.
Ну весной 2022 года Украине было странно капитулировать и подписывать тот документ, что был предложен Россией. Вы его, кстати, читали? По нему Украина должна была передать России Донецкие и Луганские области целиком, вы сами себя спросите, как руководство страны может подписать такой документ не иначе, как в ситуации капитуляции?
А переговоры, как запретили, так и разрешат, Запад надавить может, если будет реальная перспектива переговоров. Пока же, к сожалению, Россия не создает видимость желания переговоров. Что там под ковром происходит и о чем говорят лидеры страны мы не знаем естественно.

Последнее редактирование:
  • 😍

Kittiket

Участник
И что это за говорящие головы?
Вроде не футболист... Я и футболиста-то не знаю, но он хотя бы первый в списке результатов поиска.
Справа вроде Козырев, который Наше Радио и Нашествие когда-то давно, когда там еще танки не стояли и в армию не агитировали.

Kittiket

Участник
Имеет смысл спросить "на кого такой человек работает?" и "откуда денежки?"
Земфира вон тоже иноагент. Она ж концерты в Германии дает и с ютуба роялти получает, из-за границы денежки значит.

• 👍

Michael_244

Участник
Сорри Михаил...Но это как надо упасть, что за смену 26 долларов получать? А координатор 66 долларов? Вряд ли. Учитывая какие сроки им за это светят в РФ.
Как разовый платёж подрядчику за какую-то услугу - почему нет.
А что они делали? Есть ощущение, что это обычные услуги, SMM и так далее.
Как я понял, выполняли работы для аффилированных с американскими фондами людей и организаций. В том числе смм, думаю.
Вот, правильные СМИ тоже про это пишут:

Dark_Jones

Осваивается
Вот это рояль в кустах! Даже роялищще!!! o_O
Украина запретила мирные переговоры, на "мирные конференции" РФ не пригласила (об этом даже ДВ писала), но это оказывается Россия "не готова", "не хочет" или "не видно, что хочет".
Читал в прозападных СМИ, что 1000 (возвратных и невозвратных) человек в день. Это огромная цифра. Сами-то верите? Это либо должны быть очереди из добровольцев в военкоматы. Это должны бы показывать на агитках типа "никто кроме нас" и "а ты - записался добровольцем?" Не видел. Плюс их ещё надо как-то подготовить, и это не недельные курсы молодого бойца. Конвейер должен быть. Либо военкомы должны хватать "мясо" на улице и быстренько отправлять на фронт. Или тоже на обучение. Но тут уже должен "стоять вой на болотах". Его я не слышу. Да и "мясо" не очень-то и мотивировано - вместо наступления и прорывов обороны должно бы отступать. И этого я тоже не вижу. Зато вижу по другую сторону фронта.
Понятия не имею. Возможно, по результатам самой мирной и демократичной формы выражения мнения народа - референдума.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 2 users

ИгорьБ

Новичок
Проверил на вшивость DW. Возможно, одни однобокие, но не радикально. В российских СМИ подобные новости встретить сложно

Посмотреть вложение 22246
Обстрел города кассетными боеприпасами - ни о каком прицельном ударе по военным объектам речи здесь не идёт.
Если бы подобные новости писали до 2022 года, про Донецк и Луганск, то скорее всего Минские соглашения имели бы больше перспектив. Так как Запад бы не смог бы морально оправдать финансирование силового решения конфликта, такими методами.
Почему сейчас начали писать - возможно, либо кому-то это нужно, либо никто не мешает.
Ну весной 2022 года Украине было странно капитулировать и подписывать тот документ, что был предложен Россией. Вы его, кстати, читали? По нему Украина должна была передать России Донецкие и Луганские области целиком, вы сами себя спросите, как руководство страны может подписать такой документ не иначе, как в ситуации капитуляции?
А переговоры, как запретили, так и разрешат, Запад надавить может, если будет реальная перспектива переговоров. Пока же, к сожалению, Россия не создает видимость желания переговоров. Что там под ковром происходит и о чем говорят лидеры страны мы не знаем естественно.
За счёт реализации плана федерализации, прописанной в Минских соглашениях, ещё можно было говорить о сохранении этих областей в составе Украины. Но эта возможность не была использована официальным Киевом. Даже право иметь русский язык как официальный не было гарантировано. Поэтому время сделало свое дело. Переговоры проходили уже в иной реальности.

• 👍

Павел К

Осваивается
Обстрел города кассетными боеприпасами - ни о каком прицельном ударе по военным объектам речи здесь не идёт.
Если бы подобные новости писали до 2022 года, про Донецк и Луганск, то скорее всего Минские соглашения имели бы больше перспектив. Так как Запад бы не смог бы морально оправдать финансирование силового решения конфликта, такими методами.
Почему сейчас начали писать - возможно, либо кому-то это нужно, либо никто не мешает.

За счёт реализации плана федерализации, прописанной в Минских соглашениях, ещё можно было говорить о сохранении этих областей в составе Украины. Но эта возможность не была использована официальным Киевом. Даже право иметь русский язык как официальный не было гарантировано. Поэтому время сделало свое дело. Переговоры проходили уже в иной реальности.
DW писали, вот пример

1731960482561.png

Не очень понимаю каким образом государство может передать свои территории другому государству не иначе, как в процессе капитуляции? Вы сами это можете представить вообще? Россия требовала капитуляции, а не мирного соглашения и по-прежнему требует капитуляции. Требование капитуляции нельзя назвать готовностью к переговорам

1731960280496.png

• 👍

Павел К

Осваивается
Украина запретила мирные переговоры, на "мирные конференции" РФ не пригласила (об этом даже ДВ писала), но это оказывается Россия "не готова", "не хочет" или "не видно, что хочет".

Читал в прозападных СМИ, что 1000 (возвратных и невозвратных) человек в день. Это огромная цифра. Сами-то верите? Это либо должны быть очереди из добровольцев в военкоматы. Это должны бы показывать на агитках типа "никто кроме нас" и "а ты - записался добровольцем?" Не видел. Плюс их ещё надо как-то подготовить, и это не недельные курсы молодого бойца. Конвейер должен быть. Либо военкомы должны хватать "мясо" на улице и быстренько отправлять на фронт. Или тоже на обучение. Но тут уже должен "стоять вой на болотах". Его я не слышу. Да и "мясо" не очень-то и мотивировано - вместо наступления и прорывов обороны должно бы отступать. И этого я тоже не вижу. Зато вижу по другую сторону фронта.

Понятия не имею. Возможно, по результатам самой мирной и демократичной формы выражения мнения народа - референдума.
Да Россия не хочет мирных переговоров, Россия предлагает только капитуляцию Украины и ничего больше.

• 👍

Павел К

Осваивается

И я спросил в чем правда, на каком основании Россия требует ей передать Запорожье и Херсон, где тут правда? Чем подкреплено это требование?

• 👍

Павел К

Осваивается

в минских соглашениях говорилось о ДНР и ЛНР, с чего вдруг Россия потребовала передать ей области целиком?

Кстати, а что не так с методами? Вам показать фото Грозного образца 1996 года или сами найдете? Вам не кажется, что у России не было никакого морального права требовать от Киева аккуратного ведения их АТО?

• 👍
Верх