Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Michael_244

Участник
пропустил. Спрошу иначе, а что смогли? (ВАЗ в смысле) 🤭
;)
Когда был Андерсон, то сделали хорошие аналоги французского б-класса для внутреннего рынка. Даже в Германии можно встретить. Нынешнее руководство надо, конечно, пинком под зад.

• 😲
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
кто посмел? примеры в студию, накажем
Да вот недавно:
"Совет: в Германии следите за тем, что говорите в части национальности, цвета кожи и религии. Ибо подобные высказывания, которые Вы себе вольно позволяете, сильно наказуемы. И с такими записями в личном деле не видать Вам ни ПМЖ, ни тем более гражданства как своих ушей. Это помимо денежных штрафов. Еще раз - это просто совет, а не повод для дискуссии или ответа. То есть не нужно отвечать."

Притом человек сам почти цитировал австрийского художника в части превосходства немецкой расы, принижения людей, населяющих восток Европы и нелестно отзывался о турецких магазинах (в оригинале - австрийская раса и еврейские магазины). Хотя тут и я могу ошибаться: читал/смотрел давно, и к тому же не оригиналы, а как минимум переводы, а как максимум - статьи, основанные на книгах, опирающихся на переводы.
Ах, да: я не обвиняю переводчиков - просто каждый переводчик имеет свою специализацию, словарь и может художественно подойти к делу.

• 🤔
  • 😲
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Не в ту сторону "воюете". Вам вашу удаль молодецкую в каком-нибудь зет-сообществе показать.
Заодно продемонстрировать ваши познания о краденных унитазах, белых лада-грантах и прочих проукраинских пропагандистских нарративах.
Ой ли нарративах, аль не за денюжку идут идиоты? А как чудно потом родня грызется за авто и начисленные миллионы?
😏 ну, да блажен, кто верует.

Boris

Участник
Если судить по странам, посетившим саммит БРИКС
Это клоунада.
Я имел ввиду официальных друзей.
Их два. И Китай не из них.
Банк Китая не пропускает платежи, если не в курсе.
Рис на снаряды меняет КНДР.
А шахеды шлет Иран.
Иран! Иран делает беспилотники, которые не могла делать страна летающая в космос. 🤷‍♂️

• 👍

Boris

Участник
Когда был Андерсон, то сделали хорошие аналоги французского б-класса для внутреннего рынка.
Так это и были французские машины. Причём очень отсталые, если по честному. Там же что не французское было? Металл для кузова, образно говоря?

Dark_Jones

Осваивается
Иран! Иран делает беспилотники, которые не могла делать страна летающая в космос. 🤷‍♂️
Уже давно производятся в России. Даже не раз модернизировались.
Ну а Иран... пусть продолжает поставлять - тоже пригождаются.

Павел К

Осваивается
Ну то есть Зеленский со своим «выйти на границу 91го» по сути саботирует переговоры?
А то в сообщении 1.483 вам было грустно ?
Не Зеленский это все начал, да и инструменты давления на него есть (он в слабой позиции). Уверен, если бы запад увидел реальную готовность Путина к какому-то мирному соглашению, Зеленского давно бы уже за стол переговоров усадили. Но, к сожалению, готовности нет, да и не будет, ибо Путин, вписав в коституцию Херсон и Запорожье фактически запретил себе переговоры

Boris

Участник
Предупредите знакомых в самой передовой по цифровизации стране :

viest

Осваивается
Их два. И Китай не из них.
Политика - это искусство не показывать истинных намерений. и пускать пыль в глаза где нужно. Поэтому и непроход платежей, чтобы было видно всем в мире, но продолжение кооперации там , где она не афишируется.
Но насчет Китая в целом, соглашусь ,что опасный друг в долгосрочной перспективе.

• 👍

Павел К

Осваивается
Анализ развития ситуации чересчур упрощён. Я тоже не претендую на то, что знаю всё. Но тем не менее, значимым фактором, поляризующим Украину, и появившимся гораздо раньше 2014 года, послужила героизация нацистских коллаборационистов и публичное унижение ветеранов ВОВ.
Упомянутое, это даже не сами причины, сколь индикаторы реальных причин - расхождение идеологий запада и востока Украины. И в определённый момент "треснуло по швам", по вполне объективным причинам.
Расхождение идеологий официальный Киев решал силовым путём, в том числе преследованием неугодных депутатов, убийствами журналистов и обстрелами несогласных территорий. Можно долго спорить о признании или непризнании референдумов, но нельзя отрицать факт их проведения и желания населения дистанцироваться от официального Киева.
То, что вы описываете было сугубо внутренним делом Украины. Как бы вы отнеслись к тому, что в каком-нибудь 1995 году братьев мусульман в Чечне решила защитить, например Саудовская Аравия? Тогда тоже "треснуло по швам" и Чечня хотела отделиться от России, при чем гораздо более явно, в Чечне не было пришлых из других стран, которые бы баламутили всех, как это происходило на Донбассе, все были свои начиная с Дудаева

Michael_244

Участник
С этим не спорю, разные отрасли и разные требования. Просто пытались разобраться в причинах, почему страна не хочет/не может развивать некоторые высокотехнологичные секторы, которые при наличии желания, ресурсов и нужных кадров можно было бы спокойно поднять.
Автопром был лишь в качестве примера, потому что он в себе включает несколько отраслей: электроника, механика, химия, итд.
Страна, которая обладает современными технологиями и у которой эти области отдельно хорошо развиты, с большой вероятностью сможет их объединить и построить неплохое авто.
Я не могу сказать о каждой из приведённых отраслей, могу про свою: 6 лет работал в структурах ОДК и в компании - поставщике оборудования для ОДК. Так вот с конца нулевых-начала десятых туда вливались огромные инвестиции, сейчас тем более. Но до этого времени все предприятия были в разрухе, выпало примерно одно поколение конструкторской школы, не развивалось производство, останавливались проекты и т.д. ~15 лет с момента, как отрасль начали реанимировать - это ни о чём. Считаю, что тенденции и результаты этих ~15 лет - скорее положительные по сравнению с «успехами» «реформаторов» ельцинской поры типа Гайдара и иже с ним. Повторюсь - про упомянутые вами химическую, электротехническую и т.п. промышленность особо информацией не владею.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Инфляция в РФ с 12 по 18 ноября ускорилась до 0,37% с 0,30% неделей ранее - Росстат. Годовая инфляция В РФ на 18 ноября ускорилась до 8,59% - Росстат 20 декабря заседание СД Банка России по ключевой ставке. Ждем, что поднимут до 22-23%. :(

Верх