Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Kons

Осваивается
Обратил внимание, что местные "украинцы" ставят перед собой две цели
Это не только «местные».
Как в интернетах они затыкают и оскорбляют антивоенных россиян, данному форуму и не снилось.
Вон и на демонстрации в Берлине они несли карикатуру на Навального с бутербродом, прямо находясь в одном строю с его вдовой..

Kons

Осваивается
Согласно Оттавской конвенции ООН, противопехотные мины запрещено применять и накапливать. Любое применение противопехотных мин запрещено конвенцией. Украина подписала соглашение в 1999 году, ратифицировав его в 2005-м. Согласно конвенции, одобрившая ее страна не может выйти из договора до окончания вооруженного конфликта, в котором она участвует. Тем не менее правозащитники указывали, что Киев все равно применяет этот тип вооружения, в том числе занимаясь дистанционным минированием с помощью противопехотных мин ПФМ («лепестки»). Украина это опровергала. ООН также заявляла, что Киев нарушает конвенцию.
Статья от Washington Post:
А еще Украина первой начала применять запрещенные кассетные боеприпасы. Еще по-моему фосфорные были, но тут не уверен.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Думаю и сейчас не понял 🤣 Было б зашкваром в наше время в миллионниках срать в дырку в полу. Но я отбросил бы только два города, между которыми курсирует ваш през
И в Берлине срут прямо на автобусной остановке. Что это доказывает?
Вы, видимо, в России были примерно никогда лет назад. Ну или в самом лучшем случае лет 30 назад. А сейчас судите по видео и фото, которые специально подбираются специальными людьми.
Поясню: в отличие от Германии, городки с населением менее 200...300 тыс. человек (цифра условная, но Вы всё равно придирётесь) - это "деревни". И отношение к ним соответствующее. И ожидание от них соответствующее.
В Германии, например, Карлсруэ - это прям Город. Большой Город, жизнь кипит, тусовки. Население аж 200 тыс.! А пройдёшь по центральной улице - как в Питере по улочке за "спиной" Невского проспекта в 90ые: какие-то мигающие безвкусные витрины, первое впечатление: "я здесь найду и снова куплю свой украденный мобильник". И грязно. Мы жили в недешёвом районе. Везде грязь. Вокруг домов хаусмастер убирал, конечно. Но улицы между домами: какие-то стаканчики, полиэтилен, сигаретные пачки, мешочки, салфетки. За деревья и кусты лучше не заглядывать: там куча всего на ветки намотано. Сейчас листья везде насыпало. Но если в парке это - красиво и "природа всё-таки", то на улице это - грязь. В России - убирают. Хотя в деревнях - тоже вряд ли.

Dark_Jones

Осваивается
Зачем за пределами.
Вот же прямо самая "маковка" :

Подобное вполне ожидаемо. Дом огорчил, конечно. Этого добра насмотрелся и в городе-миллионнике, но до "барака" с дыркой в полу не дотягивает.
А пустырь - порадовал. В Германии был бы срач. Тут же немного бумажек и полиэтилена прибито ветром к краю. Да и вообще можно назвать не "пустырь", а "экообъект в центре бетонного города для размножения птиц и насекомых" - и будет вполне по-немецки.

Dark_Jones

Осваивается
Последний абзац прям сразу кучу вопросов закрывает: и об уровне жизни и о возможностях.

Последний абзац - это уточняющий "перевод" от Дождя на ушко "если вы не поняли".
Например, если где-то построят дом, библиотеку или торговый центр с лифтами, пандусами и прочими удобствами для инвалидов, в новостях покажут это как развитие политики "безбарьерной среды и помощи людям с ограниченными возможностями", Дождь сделает свой "перевод" в стиле "сделано для инвалидов вернувшихся с войны и для будущих инвалидов, едущих на неё".

Юсси Ватанен

Участник
Я общаюсь с канадцем не первый год, и новости читаю/смотрю, да, а еще National Geographic, Geo. Там есть регионы, куда можно доехать только в определенные сезоны, а в другие только доплыть или долететь. И это как раз в районах крайнего севера, что, в общем понятно.
На Украине по понятным причинам нет районов крайнего севера и расстояний между населенными пунктами в 1000 км.

Посмотрите среднюю температуру в Норвегии что-ли. Найдите на карте полюс холода ради интереса, что-ли.
Опять же про условия жизни, знакомый канадец рассказывал этим летом, что у них там в некоторых домах выключают лифты, чтоб снизить коммуналку. А также показывал цены на жилье на каком-то их сайте, немецким до них расти и расти, и для большинства местных сейчас они недоступны.

У меня а этом нет потребности. Сначала давай утрем твои следы гордости за «отсутствие регионов куда не всегда можно доехать» как результат отсутствия регионов крайнего севера и больших расстояний.
Перед тем как вклиниться в беседу со своими полезными замечаниями, нужно напрячься чуток и вникнуть в суть беседы: речь про уровень жизни в этих странах, не взирая на труднодоступнось

Dark_Jones

Осваивается
Просто если экстраполировать на размеры территории и населения, и принимая во внимание,что в Украине такая жопа на периферии реже встречаются, то не все прям так радужно.
И в Украине нет мест куда не добраться в любое время года.
На Украине нет тундры и вечной мерзлоты, а также гор. А нет, горы есть - на западе, но это от Польши с Румынией отобрали.

• 🤦‍♂️

Dark_Jones

Осваивается
О чем вы пишете? Вы в Киеве бывали? Или вам просто так кажется, что оно по идее должно быть примерно одинаково?
Я был в Киеве командировке в 2010. Это не сравнить с Москвой даже тех времен, эпохи Лужкова. Также как Минск, Ташкент или Астану или, прости господи, Душанбе.
А можно для тех, кто не был в Киеве: это "не сравнить как круче" или "не сравнить какой капец"?

Dark_Jones

Осваивается
Так. Я уже не успеваю с дискуссией и пока читаю предыдущее, мои ответы начинают устаревать.
В общем вот вам:
u_9e289d9775f2db96bb986e9c08750e9a_800.jpg

Dark_Jones

Осваивается
А моря у Турции или россии?
Эм... Не понял вопроса... Сколько морей у Турции и России? У Турции - Чёрное и Средиземное. У России - Чёрное, Азовское, Каспийское, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово, Охотское.

bullet

Участник
Эм... Не понял вопроса...

Чёрное море отобрали у кого, в смысле. Своего ж ничего не было. Горы у поляков и румынов, это ясно стало. А вот с морем не очень понятно, решил прояснить

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Чёрное море отобрали у кого, в смысле. Своего ж ничего не было. Горы у поляков и румынов, это ясно стало. А вот с морем не очень понятно, решил прояснить
А, ясно. Не, я так далеко и глубоко не копал ещё.
Сейчас глянул - довольно длительные войны в период аж 300 лет (1568—1918), каждые 25 лет делили Чёрное море (может и побережья) между Русским царством и Османской империей.

Michael_244

Участник
Почему не писать это находясь на Родине?
А почему это обязательное условие?
Вот, я писал летом, что мне понравилось на Мальорке, уже не находясь на Мальорке. Всё, чемодан - вокзал аэропорт?)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
А почему это обязательное условие?
Вот, я писал летом, что мне понравилось на Мальорке, уже не находясь на Мальорке. Всё, чемодан - вокзал аэропорт?)
погоди, ты писал что НЕ понравилось :sneaky:

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Действительно? )
Штош, время идёт, негатив забывается.)
насколько помню, было в стиле: "а шума-то сколько было насчет вашей Майорки, ничего особенного, видали и лучше. И вообще я к жене хочу."

• 😂
Верх