Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Юсси Ватанен

Участник
Не буду спорить, в Украине бывал давно, сравнить не смогу. Но в целом полагаю, что как и везде в СНГ, примерно у всех все одинаково, нельзя выделить лидеров и отстающих,
Вооот, у всех примерно одинаково. А теперь переходим к доходам: где , у кого, все доходы у вас при таких суммах?

Юсси Ватанен

Участник
Если имеются в виду регионы, то Москва, Питер. А в Украине не так?
Неее, не москва-питер, а у сотни чинуш и их прихлебателей.
Повторюсь, никто в снг столько не зарабатывает, а живут примерно одинаково

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Читал про клан Назарбаевых когда их начали активно раскулачивать после беспорядков в Казахстане в начале 2022 года.
Может, не показатель, но там все ок у них было с заработками

• 👍

marishka

Новичок
Да разные места есть. Не только в РФ, думаю и в Украине плюс, минус также
Простите, что вмешиваюсь, но когда речь заходит о сравнениях... Не думаю, что РФ по своим ресурсам и возможностям сопоставима с Украиной, и даже с Германией (и с большинством стран Европы).

Почему должно быть "везде одинаково", а не лучше там, где есть реальные возможности и деньги, и даже человеческий ресурс?

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Почему должно быть "везде одинаково", а не лучше там, где есть реальные возможности и деньги, и даже человеческий ресурс?
Я имел в виду, что и РФ и Украина, в целом примерно одинаково имеют и хорошие и ужасные места в 20-30 км от своих столиц. Плюс, минус. Как и везде.

• 👍

marishka

Новичок
Я имел в виду, что и РФ и Украина, в целом примерно одинаково имеют и хорошие и ужасные места в 20-30 км от своих столиц. Плюс, минус. Как и везде.
Я имела ввиду, что РФ имеет несравнимо больше ресурсов и денег, чтобы потенциально развивать пригородные регионы, а также всё прочее. Но почему-то всё "в целом примерно одинаково"....

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
О чем вы пишете? Вы в Киеве бывали? Или вам просто так кажется, что оно по идее должно быть примерно одинаково?
Я был в Киеве командировке в 2010. Это не сравнить с Москвой даже тех времен, эпохи Лужкова. Также как Минск, Ташкент или Астану или, прости господи, Душанбе.

Kons

Осваивается
Я имела ввиду, что РФ имеет несравнимо больше ресурсов и денег, чтобы потенциально развивать пригородные регионы, а также всё прочее. Но почему-то всё "в целом примерно одинаково"....
Ну фишка как раз в том, что оно то и не одинаково

Kons

Осваивается
Неее, не москва-питер, а у сотни чинуш и их прихлебателей.
Одинаково, да. Но едут на заработки а РФ, Как писали выше и как говорит статистика. А так одинаково, да.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Kons

Осваивается
  • 🤦‍♂️
  • 👍

Kons

Осваивается
Как минимум требования должны быть реалистичные, то есть требовать передать то, что не контролируешь это нереалистично и оторвано от реальности. Например, требовать зафиксировать границу в соответствии с фактической ЛБС уже как-то более реалистично на мой субъективный взгляд
Ну то есть Зеленский со своим «выйти на границу 91го» по сути саботирует переговоры?
А то в сообщении 1.483 вам было грустно ?

Евгений 71

Новичок
Согласно Оттавской конвенции ООН, противопехотные мины запрещено применять и накапливать. Любое применение противопехотных мин запрещено конвенцией. Украина подписала соглашение в 1999 году, ратифицировав его в 2005-м. Согласно конвенции, одобрившая ее страна не может выйти из договора до окончания вооруженного конфликта, в котором она участвует. Тем не менее правозащитники указывали, что Киев все равно применяет этот тип вооружения, в том числе занимаясь дистанционным минированием с помощью противопехотных мин ПФМ («лепестки»). Украина это опровергала. ООН также заявляла, что Киев нарушает конвенцию.
Статья от Washington Post:

• 🤦‍♂️

Евгений 71

Новичок
Обратил внимание, что местные "украинцы" ставят перед собой две цели:
1. Унизить Россию. Ни Путина, ни рашизм и даже не РФ как государство, а именно то территориально-культурно-этническое, что называется Россия.
2. Вызвать чувство вечной вины у всех граждан РФ вне зависимости от того поддерживают ли они войну или не поддерживают.
-----------------
Понять чувства "украинцев" можно. Но чувства и политика вещи взаимоисключающие.
К чему может привести политика унижения страны вам всем известна. Вы живёте в этой стране, которую унизили в 1919-м. К чему это привело вы все знаете. Хотите продолжать танцевать на граблях?
-----------------
В происходящем ужасе виноваты обе стороны.

Общаясь в 2008-2010 гг. с украинскими леваками, обратил внимание, что во время бесед они периодически нахваливали Грушевского. Того самого, "Украина-Русь". Мне бы и в голову не пришло цитировать Ильина (как русскую кальку Грушевского), а для них это было нормой.
В Украине "пятиминутки ненависти" (ТВ-передачи а-ля "Соловьёв лайф") начались ещё 2013-м. На год раньше, чем в РФ.
Оболваненные этими "пятиминутками" украинцы в 2014-м массово звонили своим родственникам в Россию со словами "ваш Путин забрал Крым, вы нам больше не родственники". Не россияне поставили политику выше родства.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Одинаково, да. Но едут на заработки а РФ, Как писали выше и как говорит статистика. А так одинаково, да.
Вы умеете прочесть что хочется: речь про страны, все страны, а не отдельные даже слои населения. Смотрим много раз выше: доходы выше, потому и едут,что непонятно? Или все ломятся в недельных пробках постоять?

Юсси Ватанен

Участник
А еще там нет вечной мерзлоты, 11ти часовых поясов и северного Ледовитого. Закономерности не видится, правда?
Не видится. Понятно,что у вас это отличное оправдание. Расскажите Норвегии это или на крайняк Канаде. Посмотрите их инфраструктуру, условия жизни и идите расплачьтесь от гордости за родину

Юсси Ватанен

Участник
Обратил внимание, что местные "украинцы" ставят перед собой две цели:
Обратил внимание, что местные «россиянцы» ставят перед собой три цели:
- показать,что они залупатые и двигатель человечества
- не они начинали войну, они за справедливость и вообще вотэбаутю
- опционально: показать,что они не виноваты и вообще это Пу если че. Почему вы ненавидете нас?

• 👍

bullet

Участник
- опционально: показать,что они не виноваты и вообще это Пу если че. Почему вы ненавидете нас?

Мне долго рассказывали на «пятиминутках ненависти», что Ваня - мудак, с ним лучше не иметь дел. В один прекрасный день Ваня приперся ко мне в дом и навалял мне по лицу. Почему я не люблю Ваню? Все из-за пятиминуток ненависти, меня там «накачали».

Или вот еще: маньяк приперся в мой дом, собирается убивать меня и родных. А я, видите ли, должен сначала почитать конвенции, чтоб понять могу ли я применить то или иное оружие против него (маньяк же стопудово конвенциями руководствуется)

• 👍
Реакции: 3 users

Kons

Осваивается
Не видится. Понятно,что у вас это отличное оправдание. Расскажите Норвегии это или на крайняк Канаде.
Я общаюсь с канадцем не первый год, и новости читаю/смотрю, да, а еще National Geographic, Geo. Там есть регионы, куда можно доехать только в определенные сезоны, а в другие только доплыть или долететь. И это как раз в районах крайнего севера, что, в общем понятно.
На Украине по понятным причинам нет районов крайнего севера и расстояний между населенными пунктами в 1000 км.
Посмотрите их инфраструктуру, условия жизни и идите
Посмотрите среднюю температуру в Норвегии что-ли. Найдите на карте полюс холода ради интереса, что-ли.
Опять же про условия жизни, знакомый канадец рассказывал этим летом, что у них там в некоторых домах выключают лифты, чтоб снизить коммуналку. А также показывал цены на жилье на каком-то их сайте, немецким до них расти и расти, и для большинства местных сейчас они недоступны.
расплачьтесь от гордости за родину
У меня а этом нет потребности. Сначала давай утрем твои следы гордости за «отсутствие регионов куда не всегда можно доехать» как результат отсутствия регионов крайнего севера и больших расстояний.

• 👍
Верх