Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Павел К

Осваивается
Никто не грозил применять ядерное оружие против Украины. Предупреждение было дано НАТО, если бы он явно вмешался в конфликт.
То же самое касается и текущей ситуации. Если, например, Франция решит произвести массированный залп крылатыми ракетами SCALP с территории Украины по территории России, то думать о возможности ответа должна именно Франция.
Именно это и есть пример опасного сценария.
С учетом того, что может быть затруднительно определить, какие именно крылатые ракеты летят, решение не поставлять Taurus, выглядит здраво и предусмотрительно.
Я в принципе не подразумевал никакой конкретной территории применения ЯО, по большому счету это не так уж и важно. НАТО явно и не собирались вмешиваться, тут блеф не нужен.
В гипотетической ситуации Франция и не будет запускать ракеты, запускать ракеты будет Украина. Вы же понимаете, что для соблюдения формальностей можно французам выдать украинские паспорта, но вообще я уверен, что уже есть обученные украинцы, которые самостоятельно умеют пользоваться всеми этими дальнобойными ракетами, а данные о координатах целей Украина может получить с коммерческого спутника.
То есть по сути вновь блеф обычный.

ИгорьБ

Новичок
Я в принципе не подразумевал никакой конкретной территории применения ЯО, по большому счету это не так уж и важно. НАТО явно и не собирались вмешиваться, тут блеф не нужен.
В гипотетической ситуации Франция и не будет запускать ракеты, запускать ракеты будет Украина. Вы же понимаете, что для соблюдения формальностей можно французам выдать украинские паспорта, но вообще я уверен, что уже есть обученные украинцы, которые самостоятельно умеют пользоваться всеми этими дальнобойными ракетами, а данные о координатах целей Украина может получить с коммерческого спутника.
То есть по сути вновь блеф обычный.
Я очень сомневаюсь, что Украине передан весь стек технологий, начиная от анализа массива спутниковых снимков до ввода полётного задания с учётом рельефа местности. Особенно с учётом того, что система координат, используемая военными спутниками отличается от коммерческих и программирование полётного задания осуществляется по зашифрованному протоколу.
И паспорт выданный французу, будет некогда проверять.

• 👍
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
Разве я говорил, что что-то не нужно разрабатывать?
Отвечая на ваш вопрос, я сказал, что отрасль, находящуюся в упадке, действительно может быть сложнее развивать, даже если, с технической точки зрения, она кажется менее сложной. Поэтому мне показался некорректным аргумент в виде стагнирующего автопрома в разговоре об атомной промышленности. Это совершенно разные отрасли с разной образовательной и научной базой, разной историей, экономическими предпосылками и т.д.
С этим не спорю, разные отрасли и разные требования. Просто пытались разобраться в причинах, почему страна не хочет/не может развивать некоторые высокотехнологичные секторы, которые при наличии желания, ресурсов и нужных кадров можно было бы спокойно поднять.
Автопром был лишь в качестве примера, потому что он в себе включает несколько отраслей: электроника, механика, химия, итд.
Страна, которая обладает современными технологиями и у которой эти области отдельно хорошо развиты, с большой вероятностью сможет их объединить и построить неплохое авто.

Павел К

Осваивается
Я очень сомневаюсь, что Украине передан весь стек технологий, начиная от анализа массива спутниковых снимков до ввода полётного задания с учётом рельефа местности. Особенно с учётом того, что система координат, используемая военными спутниками отличается от коммерческих и программирование полётного задания осуществляется по зашифрованному протоколу.
И паспорт выданный французу, баудет некогда проверять.
И ведь самое поразительное, что запад можно было бы бесконечно пугать без ввода войск на территорию Украины. Ведь мы видим он (запад) реально пугается.
Но кто-то захотел очередного фурора, как было с Крымом.

ИгорьБ

Новичок
С этим не спорю, разные отрасли и разные требования. Просто пытались разобраться в причинах, почему страна не хочет/не может развивать некоторые высокотехнологичные секторы, которые при наличии желания, ресурсов и нужных кадров можно было бы спокойно поднять.
Автопром был лишь в качестве примера, потому что он в себе включает несколько отраслей: электроника, механика, химия, итд.
Страна, которая обладает современными технологиями и у которой эти области отдельно хорошо развиты, с большой вероятностью сможет их объединить и построить неплохое авто.
Между ракетостроением и автомобилестроением есть принципиальная разница:
- Ракета является уникальным продуктом и её создание оплатят в любом случае, сколько бы оно ни стоило (ну почти)
- Автомобиль является товаром массового потребления и если он будет стоить слишком дорого, то его просто не будут покупать
Поэтому подходы к производству и управлению качеством принципиально разные.
Россия, безусловно хочет развивать автомобилестроение, но на это потребуется время, которое было упущено, когда население могло легко покупать массовые немецкие автомобили.

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Россия, безусловно хочет развивать автомобилестроение, но на это потребуется время, которое было упущено, когда население могло легко покупать массовые немецкие автомобили.
"Было упущено", потому что были предпосылки для "упущения", в этом нет ничего страшного. Старый но дешевый автопром от СССР с одной стороны, но современный но дорогой мироваой автопром с другой. на одном и том же рынке. И когда началась эпоха первоначального накопления капитала после святых 90х, доктрина развития автомобильной промышленности поменялась в ногу со временем: преференции для локализации западных компаний в обмен на доступ на домашний рынок с перспективой встраивания РФ в мировую технологическую цепочку. Это не путь развития японского или корейского автопрома, где национальные марки не разрушались, а поддерживались государством для "впитывания" технологий и опыта, а затем завоевания рынка, у нас модель была скорее чешской, турецкой или испанской - отдача рынка полностью западу в обмен на локализацию их продукции у нас.

• 👍

Павел К

Осваивается
"Было упущено", потому что были предпосылки для "упущения", в этом нет ничего страшного. Старый но дешевый автопром от СССР с одной стороны, но современный но дорогой мироваой автопром с другой. на одном и том же рынке. И когда началась эпоха первоначального накопления капитала после святых 90х, доктрина развития автомобильной промышленности поменялась в ногу со временем: преференции для локализации западных компаний в обмен на доступ на домашний рынок с перспективой встраивания РФ в мировую технологическую цепочку. Это не путь развития японского или корейского автопрома, где национальные марки не разрушались, а поддерживались государством для "впитывания" технологий и опыта, а затем завоевания рынка, у нас модель была скорее чешской, турецкой или испанской - отдача рынка полностью западу в обмен на локализацию их продукции у нас.
По-моему фишка в том, что Россия никогда в своей истории не производила массово современные качественные автомобили. Сомневаюсь, что это в принципе реально. Тут единственное, что вполне реально это производить условную лада гранту, то есть нечто дешевое и примитивное.

viest

Осваивается
По-моему фишка в том, что Россия никогда в своей истории не производила массово современные качественные автомобили. Сомневаюсь, что это в принципе реально. Тут единственное, что вполне реально это производить условную лада гранту, то есть нечто дешевое и примитивное.
нет, это не так, как Вы пишете. В абсолюте. В относительности, и как "исторически" сложилось - да. но это дилетанский подход

• 👍

Павел К

Осваивается
нет, это не так, как Вы пишете. В абсолюте. В относительности, и как "исторически" сложилось - да. но это дилетанский подход
Тут важно, что были все условия. Образованное население, деньги, гигантский рынок сбыта. Но производили очень мало и весьма среднее по качеству.

Dark_Jones

Осваивается
Тогда я не понимаю, где логика. То есть то, что делает Россия вы поддерживаете, а то, что делали США и НАТО нет. Но вы аргументации используете события, которые происходили с Югославией.
Мне казалось, что я уже всё объяснил. У меня пока нет букв, чтобы Вам как-то это попроще расписать... Может позже, а пока попытайтесь вникнуть в уже написанное. И это не "аргументация" - а, повторюсь, цитата, которую для Вас я упрощу в контексте "хотите спасти жизни своих граждан - сдавайтесь".
А где Вы опять увидели, что я - поддерживаю? Можете цитату привести?

Павел К

Осваивается
И паспорт выданный французу, будет некогда проверять.
А вы говорите алгоритмы, нет там никаких алгоритмов, ручное управление только.

Screenshot_2024-11-19-15-53-24-734-edit_com.yandex.browser.jpg

Dark_Jones

Осваивается
Очень рад за них, а про обезьян с автоматами на танках, вторгшихся в 2022м немного слышали? Как в рыжем лесу окопы рыли, как растащили все помещения ЧАЭС? Как их к себе потом лучевая болезнь позвала на концерт Кобзона?
Почитал. Зашли "потому что ближе всего к Киеву". Ну и другие объяснения. :)
Про лучевую болезнь в тех статьях написано не было. Да и люди там до сих пор работают. Правда, смены по 12 часов, а не, грубо говоря, месяц. Но я и не искал специально. Ну да и фиг с ними.
А так да строят и септики на болотах есть 🤣 Голодранцев, живущих в 19м веке на дровах в бараках, эту элиту отправили на убой. Они микроволновку в глаза не видели. А кто-то строит, кто-то по утрам латте пьет и биржевые сводки читает. Ну, вы не интересуетесь, жмурите глаза. Потому все всё врут. А потом открыл рот и сел в лужу.
Да, вот только к нам на болота ежегодно приезжает на работы почти 4 миллиона украинцев. И голодранцы, живущие в бараках, платят им деньги. А вот на Украину из России приезжает около 1,5 тыс. человек. То ли денег у Украины нет, то ли на болотах лучше платят. Ну или просто лень.
Я, например, микроволновку году в 2013-2015 впервые использовал. Видел, конечно, и раньше. Просто нафик не нужна была. Так что такой себе показатель.
Нет, серьёзно: Вы когда и где были в последний раз в России, когда видели "голодранцев на болотах"? Или просто в Телеграм-канале "Вся ужасная правда о жизни в России! Всего 150 км от МКАД!"?
Я поездил по стране немного - не видел такого. Но я не был в деревнях, которые прям "деревня" в плохом смысле слова. Есть у людей дачи "с удобствами на улице", но опять-таки это - дачи (что у немцев кляйнгартенферайны, где вообще без удобств). Есть староверы, которые в тайге в лесу живут. Есть экопоселения и базы отдыха типа "ближе к природе". Возможно, у вахтовиков на северах не всё хорошо с "удобствами". И есть опустевшие разрушающиеся деревни. Дык и в Европе захолустье найдётся. В Прибалтике - прям в городах (мимо проезжали). Даже в столицах Рига/Вильнюс видел в каких-то видео районы-гетто. Во Франции по пути к Лазурному берегу несколько "загнивушек" видел.
Да даже в Германии различные хутора стоят - разваливаются. В городах сейчас просто грязно.
Про Курск тоже врут и видео мародеров в форме фейк? Ну, зачем? Вы ж живете так, что все вам завидуют.
Только ВСЁ выносят: и магазины и заправки и почты и частные дама. Видимо постановка
Мародёры есть, конечно. Куда без них. Даже помню ролики с Украины с привязанными к столбам голозадыми мужиками. В роликах говорили (или таблички висели), что это мародёры.
Телефоны, планшеты, ноуты - запросто могут забрать. Они не прибиты. Контингент разный. Но, блин - унитазы, Карл! Их же демонтировать надо! Они хрупкие и тяжёлые. Всё же фильтровать надо новости.

• 👍

Евгений 71

Новичок
Но, блин - унитазы, Карл! Их же демонтировать надо! Они хрупкие и тяжёлые.
Похоже, вы не в курсе. Юсси намекал на демонтированные унитазы с двух украинских катеров, задержанных РФ в 2018-м и отданных Украине в 19-м уже без данных санитарных изделий.
Вот только есть видео приёма-передачи судов и там всё не месте. Но какое это имеет значение для проукраинской пропаганды?

Последнее редактирование:
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Вот только турбины для этих АЭС, до введения санкций, гениям атомного дела приходилось импортировать из других стран.
Странно. Турбины для АЭС прекрасно делаются на Ленинградском металлическом заводе. Это довольно узкоспециализированная вещь, под которую нужен узкоспециализированный завод. "Не только лишь все - мало кто может это".
Это Вы про газовые турбины, наверно...
Главный вопрос: Почему за столько лет не научились строить нормальную машину, при таком инженерном таланте? Видимо сложнее, да и погода для этого не подходит:)
Газон Next, КамАЗы (да и БелАЗы), Уралы вроде нормально. Не шик от Мерса, но вполне рабочие лошадки. ЛиАЗ и ПАЗ вполне современные автобусы выпускают.
Хех, удобно. И, важный момент, чем дальше от нее, тем сильнее будет любовь ;) Самые большие патриоты России это те, что в Австралии, или где-то в лат. Америке :D
Слышал как раз обратное. "Уехал из РФ и стал её обсирать". Так что тут паритет.
Ежики бросили кактус и офигели.
...что в Европе тоже самое, но климат лучше. :)

Юсси Ватанен

Участник
Да, вот только к нам на болота ежегодно приезжает на работы почти 4 миллиона украинцев. И голодранцы, живущие в бараках, платят им деньги. А вот на Украину из России приезжает около 1,5 тыс. человек. То ли денег у Украины нет, то ли на болотах лучше платят. Ну или просто лень.
к чему это? смотрите свой Первый, там показывают как очередной губернатор-мер-глава дарует грузовик дров семье очередного героя.
Гнилые деревянные бараки и прочие прелести. Посмотрите пару выпусков от Обманутого Россиянина. А потом говорите что-то, не показывая носа за пределы миллионников

Dark_Jones

Осваивается
Не поняли? Это показатель "где есть деньги". На болотах-то, оказывается, есть.
смотрите свой Первый, там показывают как очередной губернатор-мер-глава дарует грузовик дров семье очередного героя.
Гнилые деревянные бараки и прочие прелести. Посмотрите пару выпусков от Обманутого Россиянина. А потом говорите что-то, не показывая носа за пределы миллионников
А, понятно, где Вы "побывали". Я-то Первый давно перестал смотреть, а Вы - продолжайте смотреть ютубчик. Человечек специально приезжает в прачечную и роется в корзине грязного белья. И (удивительное дело!) - находит контент.
А ловко Вы выкинули города-миллионники из расчётов. Я даже не сразу и понял. Там-то всё норм, а это - не "контент". Ну ладно, повспоминаю... Возьму критерий "глушь - не город-миллионник": Ярославль (560 тыс.), Псков (187 тыс. чел), Муром (100 тыс.), Ахтубинск (35 тыс.), Новороссийск (260 тыс.), Рыбнинск (170 тыс.), Арзамас (100 тыс.), Ставрополь (550 тыс.). Вот нигде ничего не заметил! Да, особо не погуляешь в командировках, но по улочкам пройтись можно. Бараков не видел, но видел старенькие домики, что называется в "частном секторе". Были прям в отличном состоянии, как с картинки. Были и похуже. От хозяев зависит - кто-то в силах подновить, а кто-то либо не в силах уже, либо вообще уехал. Прям гнилья - не видел, но я не всё и облазил.

Dark_Jones

Осваивается
выходите из комы: куча видосов с танками с примотанными стиралками и прочим добром. Гребли всёёёёёёёё
Поискал. И на Яндексе и в Гугле. Нашёл два видео. В одном ВСУшники стоят на перекопанной взрывами земле и типа "смотрите, что мы нашли!", проводят камеру и - стоит машинка Индезит! Чистая, белая, блестящая... Хоть бы землёй присыпали, в барабан блестящий чего-нибудь кинули.
Второе - где ВСУшники выносят из здания стиралку и грузят на грузовичок с флагом Украины. Любопытно. Многое объяснило. Военнослужащим РФ тащить тяжёлую и габаритную технику через границу, а потом ещё и отправлять посылками - звучит как бред: во-первых, с позиций надолго не отпустят, во-вторых, взятие трофеев не приветствуется (если командиры и командиры командиров не в доле, но в случае со стиралками и унитазами это не выдерживает никакой критики). А вот ВСУшникам мародёрить - милое дело: границы переходить не надо, везти относительно недалеко, обвинить можно РФ = профит!

• 🤦‍♂️

Юсси Ватанен

Участник
Поискал. И на Яндексе и в Гугле. Нашёл два видео. В одном ВСУшники стоят на перекопанной взрывами земле и типа "смотрите, что мы нашли!", проводят камеру и - стоит машинка Индезит! Чистая, белая, блестящая... Хоть бы землёй присыпали, в барабан блестящий чего-нибудь кинули.
Второе - где ВСУшники выносят из здания стиралку и грузят на грузовичок с флагом Украины. Любопытно. Многое объяснило. Военнослужащим РФ тащить тяжёлую и габаритную технику через границу, а потом ещё и отправлять посылками - звучит как бред: во-первых, с позиций надолго не отпустят, во-вторых, взятие трофеев не приветствуется (если командиры и командиры командиров не в доле, но в случае со стиралками и унитазами это не выдерживает никакой критики). А вот ВСУшникам мародёрить - милое дело: границы переходить не надо, везти относительно недалеко, обвинить можно РФ = профит!
Не стану даже тревожить вашу тонкую натуру: верьте что дома все ок, все вам завидуют, армия вторая в мире. Мальчики родину защищают, выполняя долг, а не за бабки и белую ладу соседей убивают. Дома все есть и в достатке, никто награбленное в свое зажопье не пересылает ибо нафик так заморачиваться .
Однажды этот инфопузырь лопнет, то-то же новостей привалит. Завидую

Верх