Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Dark_Jones

Осваивается
Много понаписали. И много чего мне приписали. Где-то между строк нашли, где-то додумали... "Сами придумали - сами обиделись".
Отвечу всем сразу и никому конкретно.

Я против войн вообще и в частности. Всех без исключения.
За войну на Украине я не голосовал и не выбирал "начинать/не начинать". Полагаю, как и все здесь присутствующие.
Но Россия останется моей Родиной в любом случае. Даже если откажусь от гражданства. Здесь хороша поговорка "родителей не выбирают". Да, с семейными отношениями сравнивать опасно - у всех они разные.
Кто-то разобиженный на государство уехал, кто-то просто устал "от всего", кто-то родственников за границей нашёл и стал "иностранцем". Для нас "последней каплей" стало повышение пенсионного возраста и "попрошу отнестись к этому с пониманием". Но это просто "соломинка сломавшая спину верблюда". Там много чего копилось.
Но Родина для меня осталась Родиной и желать ей поражения я не могу. Не могу и всё. Многие "понауехи" не могут сдержать радости когда украинские беспилотники падают на территории РФ. Когда взорвали крымский мост. Когда акула съела российского туриста. Мне же было одинаково хреново от прилёта ракет независимо от их цели и направления. Сейчас отпустило.
Причин начать понаписали массу: на любой вкус.

Можно ли было избежать? Да наверняка! Череда дипломатических ошибок. Вот только я не возлагаю ответственность только на РФ. Лично моё мнение: Украина и страны запада виноваты не меньше. Договорись все - и войны можно было бы избежать.
Так называемые "друзья" Украины - ей вовсе не друзья. Не знаю замечали ли вы, но оружия поставляют ровно столько, чтобы Украина не проиграла слишком быстро. Сейчас и ракеты и самолёты, а раньше - "ой, а у нас снарядов неть, у нас лапки". Серьёзно? У "целого мира"? Захотели бы - поставили. Сейчас в Литве разбирают ТЭС для отправки на Украину. Красивый жест! Но это только жест. Во-первых, она законсервирована кучу лет, и фиг знает - работает ли; во-вторых, это надо перевезти и собрать; и в-третьих, а долго ли проработает (если вообще запуститься)? И этих жестов очень много: красивых и бессмысленных. У меня ощущение, что Запад пытается, пожалуй, не "слить" Украину, а как бы "сцедить". Медленно, с максимальным ущербом для РФ. Возможно это во мне уже пророссийская пропаганда говорит. Но когда западные СМИ пишут "отправили две установки ПРО!" - какого хрена не двадцать???
По-вашему "переговоры" это "РФ должна вывести войска, дать денег и просить прощения двести лет". РФ же тоже обозначила границы "от сюда до сюда, нейтральный статус оставшейся части и никакого оружия". Ну и различные компромиссы между этими крайностями.
Ребят, будьте реалистами: Украина проигрывает. Тупо людей не хватает. Хватают на улицах, а они дезертируют и даже один раз им это законодательно прощается: "только вернитесь". Возможно опять пророссийская пропаганда, снятая на Мосфильме - ДВ эти ролики не показывает.
Теперь имеем, что имеем. Надо прекращать.

Все эти говорящие головы отрабатывают деньги, которые им заплатили. Ну откуда им знать, кто что поддерживает или не поддерживает в России? Многие уже давно свалили оттуда. Опросят сотню-другую и экстраполируют на всё общество. С опросами "за" внутри РФ, кстати, тоже самое. Не верю я им.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 9 users

Евгений 71

Новичок
Смотрите какой рывок, буквально пару месяцев назад еще отставали от Зимбабве, но уже обошли (см выше):
Низкая ключевая ставка при высокой инфляции это в принципе не правильно. Пример - Турция пару лет назад. При таком положении банкам выгодно брать деньги в ЦБ и крутить их на валютном секторе биржи.
Размер ключевой ставки это инструмент по сдерживанию инфляции (это следствие, а не причина). Не пользоваться этим инструментом не правильно.
Кстати, об инфляции. Цифра в 50% более близка к реальности, чем 100%.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Ух ты как Вы своё сообщение отредактировали! Респект.
Нет, я не поддерживаю ни нападение НАТО на Югославию, ни вторжение Украины и США в Ирак.
А уж Германию приплести - это надо уметь, конечно. Нет, конечно тоже осуждаю.
Тогда я не понимаю, где логика. То есть то, что делает Россия вы поддерживаете, а то, что делали США и НАТО нет. Но вы аргументации используете события, которые происходили с Югославией.

Юсси Ватанен

Участник
Наши дибилоиды строят атомные станции по всему миру с возможностью замкнутого цикла и кучей защит от нештатных ситуаций.
Очень рад за них, а про обезьян с автоматами на танках, вторгшихся в 2022м немного слышали? Как в рыжем лесу окопы рыли, как растащили все помещения ЧАЭС? Как их к себе потом лучевая болезнь позвала на концерт Кобзона? А так да строят и септики на болотах есть 🤣 Голодранцев, живущих в 19м веке на дровах в бараках, эту элиту отправили на убой. Они микроволновку в глаза не видели. А кто-то строит, кто-то по утрам латте пьет и биржевые сводки читает. Ну, вы не интересуетесь, жмурите глаза. Потому все всё врут. А потом открыл рот и сел в лужу.
Про Курск тоже врут и видео мародеров в форме фейк? Ну, зачем? Вы ж живете так, что все вам завидуют.
Только ВСЁ выносят: и магазины и заправки и почты и частные дама. Видимо постановка

ИгорьБ

Новичок
Про Курск тоже врут и видео мародеров в форме фейк?
Вы владеете полной картиной, чтобы делать выводу, с какой стороны подобные преступления носят системный характер?

Вы же не будете обобщать, прочитав в новостях такое: Чешского военного отправили под суд за службу в ВСУ и мародерство в Буче

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Вы владеете полной картиной, чтобы делать выводу, с какой стороны подобные преступления носят системный характер?

Вы же не будете обобщать, прочитав в новостях такое: Чешского военного отправили под суд за службу в ВСУ и мародерство в Буче
Интересно много ли граждан КНДР отправят под суд за службу в ВС РФ:roll:

Павел К

Осваивается
Но Родина для меня осталась Родиной и желать ей поражения я не могу. Не могу и всё.
А что такое поражение в вашем понимании? Я не желаю поражения России, уверен никто из россиян не желает поражения России. Но все по-разному трактуют это слово.
Для меня поражение России происходит прямо сейчас, ибо мой критерий выигрыша или не поражения это рост благосостояния граждан России и повышение качества жизни. Сейчас мы видим снижение благосостояния и качества жизни. И победа "по-путински" не улучшит жизнь россиян, а скорее еще сильнее ухудшит.

• 👍

Павел К

Осваивается
Так называемые "друзья" Украины - ей вовсе не друзья. Не знаю замечали ли вы, но оружия поставляют ровно столько, чтобы Украина не проиграла слишком быстро. Сейчас и ракеты и самолёты, а раньше - "ой, а у нас снарядов неть, у нас лапки". Серьёзно? У "целого мира"? Захотели бы - поставили.
Западные товарищи видимо действительно боятся блефа Путина, в принципе летом-осенью 22го года у Украины были реальные шансы нанести стратегическое поражение на поле боя при условии достаточного количества вооружений. Но блеф тогда хорошо сработал.

Akiara

Новичок
Наши дибилоиды строят атомные станции по всему миру с возможностью замкнутого цикла и кучей защит от нештатных ситуаций. И сейчас строят АЭС четвёртого поколения. Дешевле, чем, кстати, американцы без этих опций и предыдущего поколения.
Аварию на ЧАЭС допустили граждане СССР. И граждане же СССР боролись с последствиями. Не понимаю, что за обижульки. Мне лень сейчас искать и читать где родились те, кто нажали кнопку (или не нажали) и те, кто "нырял" в реактор.
Вот только турбины для этих АЭС, до введения санкций, гениям атомного дела приходилось импортировать из других стран.
Главный вопрос: Почему за столько лет не научились строить нормальную машину, при таком инженерном таланте? Видимо сложнее, да и погода для этого не подходит:)

Ага, а ещё из стиральных машин чипы выковыривают и в ракеты ставят. Да уж... Это уже как раз пример отличной работы западной пропаганды. Ну хоть немножко-то подумать своей головой?
Унитазы на болотах... Вы в России, видимо, лет сто назад были? На болотах уже и канализация/септики есть, водопровод, газ и собственные унитазы.
Про нищих бурят и прочих еще с 2015 было известно тем, кто следил за событиями. Кто-то нищету "освободителей" только сейчас заметил.
В 2022 было лишь дежавю. Совпадениe? Да, совпадение:)

Тащить с Украины - пересылка дороже нового обойдётся.
Видите, даже с начальной математикой у них проблемы, а вы про АЭС 4го поколения:)

Но Россия останется моей Родиной в любом случае. Даже если откажусь от гражданства. Здесь хороша поговорка "родителей не выбирают".
Хех, удобно. И, важный момент, чем дальше от нее, тем сильнее будет любовь ;) Самые большие патриоты России это те, что в Австралии, или где-то в лат. Америке :D

Но это просто "соломинка сломавшая спину верблюда". Там много чего копилось.
Но Родина для меня осталась Родиной и желать ей поражения я не могу.
Ежики бросили кактус и офигели.

По-вашему "переговоры" это "РФ должна вывести войска, дать денег и просить прощения двести лет". РФ же тоже обозначила границы "от сюда до сюда, нейтральный статус оставшейся части и никакого оружия". Ну и различные компромиссы между этими крайностями.
Ребят, будьте реалистами: Украина проигрывает. Тупо людей не хватает. Хватают на улицах, а они дезертируют и даже один раз им это законодательно прощается: "только вернитесь". Возможно опять пророссийская пропаганда, снятая на Мосфильме - ДВ эти ролики не показывает.
Теперь имеем, что имеем. Надо прекращать.
У кого первого ресурсы закончатся, тот и будет вынужден пойти на уступки. Пока обе стороны имеют ресурсы, о какой либо победе или договоре говорить рано. Пока что, ЕУ и США намерены продолжать помощь и у России ресурсы остаются. Так что все еще довольно далеко от завершения.

Так называемые "друзья" Украины - ей вовсе не друзья. Не знаю замечали ли вы, но оружия поставляют ровно столько, чтобы Украина не проиграла слишком быстро. Сейчас и ракеты и самолёты, а раньше - "ой, а у нас снарядов неть, у нас лапки". Серьёзно? У "целого мира"? Захотели бы - поставили. Сейчас в Литве разбирают ТЭС для отправки на Украину. Красивый жест! Но это только жест.
Но когда западные СМИ пишут "отправили две установки ПРО!" - какого хрена не двадцать???
Ну, во-первых, Украине никто из стран ничем не обязан. Они не союзники, а всего лишь партнеры. Помогают - и хорошо. Не помогают - их право. Во воторых, у каждого там свои интересы, у ЕУ одни, у США другие.
Израиль - союзник США, Украина - партнер. Разницу можно заметить.

Низкая ключевая ставка при высокой инфляции это в принципе не правильно. Пример - Турция пару лет назад. При таком положении банкам выгодно брать деньги в ЦБ и крутить их на валютном секторе биржи.
Размер ключевой ставки это инструмент по сдерживанию инфляции (это следствие, а не причина). Не пользоваться этим инструментом не правильно.
В этом и суть. Высокая ставка говорит о высокой инфляции и о других проблемах в банковском секторе.

Никто бы и не обобщал, если бы случаев было несколько.

Последнее редактирование:
  • 👍

Michael_244

Участник
Главный вопрос: Почему за столько лет не научились строить нормальную машину, при таком инженерном таланте? Видимо сложнее, да и погода для этого не подходит:)
Возможно, потому что это другая отрасль промышленности со своими экономическими предпосылками?
Вот только турбины для этих АЭС, до введения санкций, гениям атомного дела приходилось импортировать из других стран.
И что? Было выгодно импортировать у «Турбоатома» - импортировали. Это вроде как нормальная практика по всему миру. Когда «Турбоатом» отказался от сотрудничества, сделали свои на «Силовых машинах».

Последнее редактирование:
  • 👍

ИгорьБ

Новичок
Западные товарищи видимо действительно боятся блефа Путина
Странно было бы не опасаться. И не понимаю, почему используется термин "блеф". Очень похоже на нарратив для успокоения населения, тогда как степень опасности крайне высока.
Доктрина ядерного сдерживания это официальная политика, алгоритмы реализации прописаны в инструкциях и механизмы принятия решений поддержаны а автоматизированных системах управления. Я не знаком с деталями реализации, но существуют события-триггеры, которые могут запустить механизм. Анализируя официальные высказывания таких стран, как Франция и Эстония, становится страшно за возможное будущее Европы. Как раз Шольц в этом вопросе проявляет себя как политик, принимающий взвешенные решения.

• 🤦‍♂️

Michael_244

Участник
Сложнее ракетостроения и ядерной инженерии? Или мб меннeе прибыльное дело?
В плане освоения рынков и создания конкуренции другим игрокам - возможно, и сложнее, с учётом сложившихся экономических и политических реалий. Это во-первых. А, во-вторых, почему одна менее успешная и развитая (по многим причинам, тема отдельной дискуссии) отрасль противоречит наличию других, более развитых и успешных?
Физикам-ядерщикам нужно переквалифицироваться и ехать в Тольятти проектировать Ладу Весту? Не совсем понимаю аргументацию.

• 👍

Павел К

Осваивается
Странно было бы не опасаться. И не понимаю, почему используется термин "блеф". Очень похоже на нарратив для успокоения населения, тогда как степень опасности крайне высока.
Доктрина ядерного сдерживания это официальная политика, алгоритмы реализации прописаны в инструкциях и механизмы принятия решений поддержаны а автоматизированных системах управления. Я не знаком с деталями реализации, но существуют события-триггеры, которые могут запустить механизм. Анализируя официальные высказывания таких стран, как Франция и Эстония, становится страшно за возможное будущее Европы. Как раз Шольц в этом вопросе проявляет себя как политик, принимающий взвешенные решения.
Да потому что блеф, тогда в 22м году, когда ВСУ внезапно сильно продвинулись ничего не произошло ведь, тогда почему что-то могло произойти, если бы ВСУ смогли тогда же продвинутся до линии 24.02.22. Тут самое важное, что доктрина эта не играет никакой роли, будет так, как взбредет в голову лично Путину.

• 👍

Akiara

Новичок
Чтобы узнать, где правда: Берем все слова, исходящие от Путина и его гоп-компании, только в обратном значении.
Этот метод работал до сих пор как часы, что с пенс. возрастом, что с конституцией, что с нападением на соседнюю страну и много где еще. Не вижу причин, почему сейчас вдруг он перестанет работать.

В плане освоения рынков и создания конкуренции другим игрокам - возможно, и сложнее, с учётом сложившихся экономических и политических реалий. Это во-первых. А, во-вторых, почему одна менее успешная и развитая (по многим причинам, тема отдельной дискуссии) отрасль противоречит наличию других, более развитых и успешных?
Физикам-ядерщикам нужно переквалифицироваться и ехать в Тольятти проектировать Ладу Весту? Не совсем понимаю аргументацию.
Так ведь можно говорить про любую вещь. Зачем разрабатывать *вставьте нужное *, если сложно будет конкурировать на рынке с остальными?:)
В основном, те области, которые боллее меннее в РФ развиты, включают в себя технлогии прошлых десятилетий, которые были разработаны еще в СССР.
Современные отрасли, которые обновляются чуть ли не каждый год, находятся на дне именно потому, что талантливых и умелых кадров можно пересчитать по пальцам. Да и страна явно не заинтересована в этом.
Aвто, полупроводники, pобототехника, биомедицинская инженерия, итд. итп. Все это очень далеко от "успешного и развитого". Автомобиль был лишь для примера. Таких отраслей там большинство.
Даже в ракетостроении, где привыкли считать себя первыми и были когда-то развиты: Пришел один чувак (не страна даже) и сказал "-Ну вас нафиг, с этими допотопными двигателями!" и сделал за несколько лет свои собственные, которые еще и на землю возвращать научились, пока Россия на своем старье осталась летать. На конкурентов из РФ и Китая, которые могли бы поставить дешевые двигатели к тому времени, он не жаловался, заметьте.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Да потому что блеф, тогда в 22м году, когда ВСУ внезапно сильно продвинулись ничего не произошло ведь, тогда почему что-то могло произойти, если бы ВСУ смогли тогда же продвинутся до линии 24.02.22. Тут самое важное, что доктрина эта не играет никакой роли, будет так, как взбредет в голову лично Путину.
Принятие личных/коллегиальных решений возможно при наличии на это времени.
Для ситуаций, требующих минуты на принятие решений, алгоритмы, декларируемые доктриной, формализованы и автоматизированы.
На упомянутую Вами дату 1) ещё действовала старая доктрина 2) события не соответствовали триггер-критериям

Павел К

Осваивается
На упомянутую Вами дату 1) ещё действовала старая доктрина 2) события не соответствовали триггер-критериям
Так вот и получается, на тот момент даже если бы ВСУ смогли продвинуться до линии 24.02.2022 по старой доктрине, если ей строго следовать Россия не должна была применять ЯО, но Путин грозился применить. Что это, если не блеф?

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Так вот и получается, на тот момент даже если бы ВСУ смогли продвинуться до линии 24.02.2022 по старой доктрине, если ей строго следовать Россия не должна была применять ЯО, но Путин грозился применить. Что это, если не блеф?
Никто не грозил применять ядерное оружие против Украины. Предупреждение было дано НАТО, если бы он явно вмешался в конфликт.
То же самое касается и текущей ситуации. Если, например, Франция решит произвести массированный залп крылатыми ракетами SCALP с территории Украины по территории России, то думать о возможности ответа должна именно Франция.
Именно это и есть пример опасного сценария.
С учетом того, что может быть затруднительно определить, какие именно крылатые ракеты летят, решение не поставлять Taurus, выглядит здраво и предусмотрительно.

Michael_244

Участник
Так ведь можно говорить про любую вещь. Зачем разрабатывать *вставьте нужное *, если сложно будет конкурировать на рынке с остальными?:)
Разве я говорил, что что-то не нужно разрабатывать?
Отвечая на ваш вопрос, я сказал, что отрасль, находящуюся в упадке, действительно может быть сложнее развивать, даже если, с технической точки зрения, она кажется менее сложной. Поэтому мне показался некорректным аргумент в виде стагнирующего автопрома в разговоре об атомной промышленности. Это совершенно разные отрасли с разной образовательной и научной базой, разной историей, экономическими предпосылками и т.д.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх