Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Akiara

Новичок
переживают и за украинцев, и за российские дела.
это люди, которые против войны, считаете, что надо их высмеивать?
----

Тут скорее речь не про конкретных людей на митинге, а про всю эту псевдо-оппозицию в РФ, которая только делает вид, что выступает против режима, но на деле мало чем отличается от нынешних управленцев.
Последнее расследование о деятельности ФБК (замечу, сделанное другим оппозиционером) лишь подтверждает, что российская "оппозиция" — это фикция. Они занимаются больше пиаром, чем реальной борьбой за перемены.
Единственная реальная оппозиция на сегодня, это та, что по ту сторону баррикад сражается, или помогает сражаться хоть чем-то.
Все эти Навальные, Яшины, Карамурзы. Что с ними, что без них - разницы никакой. Их деятельность не приводит к изменениям, а часто лишь усиливает ощущение бессмысленности происходящего.

Snow

Осваивается
Последнее расследование о деятельности ФБК (замечу, сделанное другим оппозиционером) лишь подтверждает, что российская "оппозиция" — это фикция.
я это все видела, и к этому другому оппозиционеру у меня больше вопросов.
Все эти Навальные, Яшины, Карамурзы. Что с ними, что без них - разницы никакой. Их деятельность не приводит к изменениям, а часто лишь усиливает ощущение бессмысленности происходящего.
нет, если вообще не будет видно голосов/митингов против войны, это будет полное уныние - значит никто не хочет даже возразить.
и это, кстати, тоже не оставят без внимания.

выходишь на митинг - плохо -" думаешь не об украинцах и не о российских проблемах, а о том, с кем бы поругаться", и вообще, никакая это не оппозиция, а только достойное карикатур зрелище..
не выходишь - тоже плохо, значит все россияне хотят войны.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Про бутерброд было довольно четко сказано и всю суть показало.
ага, к тем россиянам, кто против войны, прилетает с обоих сторон - где-то критика, а где-то реально тюрьма маячит.
так и живем.

а тот, кто про бутерброд четко сказал, вообще сжег свой рф-паспорт (если верить статье), вот он молодец, видимо полезные дела делает и всю суть показывает.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Вы не видите того,что вам пишут. Как Навальный и Карамурза оказались в тюрьме? Видимо имела место пиар-составляющая. Давайте карусель наладим: пусть снова вернутся все, снова обменяют.
Не люблю так отвечать - но это бред, такой, что и комментировать неохота

Юсси Ватанен

Участник
ага, к тем россиянам, кто против войны, прилетает с обоих сторон - где-то критика, а где-то реально тюрьма маячит.
так и живем.
Знаю, сочувствую (без иронии).
Про бутерброд: слова были сказаны к ситуации, где он президент, т.е. угрозы жизни его нету. Или я не прав?

Юсси Ватанен

Участник
нет, если вообще не будет видно голосов/митингов против войны, это будет полное уныние - значит никто не хочет даже возразить.
Митинги пусть будут ,но конкретно в этом участие украинцев по моему мнению было неуместным

Akiara

Новичок
выходишь на митинг - плохо -" думаешь не об украинцах и не о российских проблемах, а о том, с кем бы поругаться", и вообще, никакая это не оппозиция, а только достойное карикатур зрелище..
не выходишь - тоже плохо, значит все россияне хотят войны.
Не думаю, что митинги вообще кому-то, как-то помогают или вредят.
Белорусам или грузинам как-то помогли митинги что-то изменить?
В каких-то свободных странах это возможно бы и помогло, но в странах как РФ или Иран это бесполезная затея.
В Германии проводить митинг против войны это вообще бессмысленно, ибо страна и так первая в ЕУ по поставкам оружия в Украину. Какой смысл здесь от этих митингов? Думают, что Путин увидит их и скажет "-Уay...ребята вон даже в Германии выходят. Пора, видимо, сворачивать все это дело." :)

Michael_244

Участник
Вижу отличную дорогу. Дом, судя по всему частный. Но не разваливается хотя бы. Хоть и не красивый.
Ну, я понимаю, что, вероятней всего, дом в частной собственности, владельца, наверное, не могут по закону заставить сделать фасад или типа того. Или владелец умер, а с наследством всё сложно. Это понятно, просто хотел показать, что раруху при желании везде можно найти.

Почему существуют эти бараки в Москве и почему люди в них живут - для меня загадка. Получая абсолютно среднюю на тот момент зп в Москве, я легко мог позволить себе аренду приличной комнаты в двушке со всеми удобствами. Когда добавилась зп жены, мы снимали уже однушки и при этом перебирали харчами. Почему то же самое не может сделать абсолютно любой трудоспособный житель столицы - не знаю.
Конечно, не платить за аренду - это аргумент, но не в таком же случае.

Kons

Осваивается
а вот то, что пропутински настроенные форумчане внезапно прониклись сочувствием к (некоторым) «типа» оппозиционерам… щас заплАчу от умиления…
Если речь была обо мне, утрите слезы, тк я не проникался ни к кому сочувствием.
Я отвечал Евгению об отношении украинцев к «типа» оппозиционерам. Но вы как обычно прочитали, видимо, через свою призму.
Само отношение украинцев к антивоенным россиянам («типа» оппозиционерам в вашей интерпретации) Денис прекрасно показывает уже много страниц, а Евгений почему то полагал, что это лишь местная специфика.

Kons

Осваивается
почему люди в них живут - для меня загадка.
Примерно потому же, почему в Германии есть люди всю жизнь живущие на социале.
Я знал такую семью из хрущевки, три поколения в одной квартире.почти никто не работал. Но детей рожали исправно. О том чтоб расшириться и купить, даже мыслей не возникало. Ведь им та квартира досталась от государства лет цать назад, и сейчас вот уже ее поменяют скоро на большую новую (или даже две) по реновации. Они правда при переезде в новую бесплатную еще языком поцокают, что окна не такие, придется новые шторы покупать. Но все таки не откажутся и переедут.
Вот и жители барака, скорее всего из тех же слоев. Не учиться, не работать, рожать и ждать расселения в бесплатное новое. Почему затянулся его снос и расселение, ну это надо вникать в детали.

• 👍
Реакции: 3 users

Yelena

Участник
Если речь была обо мне, утрите слезы, тк я не проникался ни к кому сочувствием.
Я отвечал Евгению об отношении украинцев к «типа» оппозиционерам. Но вы как обычно прочитали, видимо, через свою призму.
Само отношение украинцев к антивоенным россиянам («типа» оппозиционерам в вашей интерпретации) Денис прекрасно показывает уже много страниц, а Евгений почему то полагал, что это лишь местная специфика.
Нет, расплачусь ещё сильнее - от сочувствия к бедным «антивоенным россиянам».

А если без сарказма - «антивоенным» (как и всем иным) не приходит в голову, что людям, которым прямо сейчас падают на голову бомбы, как-то глубоко нас**ть на все остальные 7 миллиардов жителей земного шара, и глубоко пох** на вашу про- или анти- военную позицию?

Быть против войны - это нормально для нормальных людей, за это не оказывают особый почет… тем более, что диванное «против» мало чему помогает, а те, кто реально хочет помочь - это просто делают.
И возмущаться тем, что люди, спасающие (прямо сейчас!) жизни своих детей, не испытывают теплых (как и иных!) чувств к типа «антивоенным» - это попросту за гранью… нет, даже не человечности - элементарной работы мозга. Включайте мозги, господа.

Kons

Осваивается
Нет, расплачусь ещё сильнее - от сочувствия к бедным «антивоенным россиянам».
Опять в кавычках.. О таком отношении и шла речь. Браво.
И возмущаться тем, что люди, спасающие (прямо сейчас!) жизни своих детей, не испытывают теплых (как и иных!) чувств к типа «антивоенным»
Граждане с плакатами бутерброда говорят, что иные чувства все же испытывают. Высказывания Дениса об обмененных оппозиционерах, в общем, тоже.
- это попросту за гранью… нет, даже не человечности - элементарной работы мозга. Включайте мозги, господа.
Отличный получается призыв к антивоенным (без кавычек) россиянам. Чтоб без лишних ожиданий и последующей фрустрации, как говорится.

Mеg

just for fun
Это теперь официальная линия украинского руководства страны - раньше только от Подоляка такое было слышно, теперь практически от всех, наверное, это заразно. И это можно понять: людям тяжело делать различия между россиянами, когда война у них дома уже три года, денег дают меньше, людей нет, от войны весь мир устал, тупик, Трамп грозится вообще все остановить, usw.

Правда, в Берлине, вроде бы, войны нет, и эти изменения именно на форуме, в головах у людей, которым на голову не падают бомбы, мне несколько непонятны.
И еще - несколько лет назад тут была принята точка зрения, что все россияне заражены имперскостью - имеют свое мнение о жизни, людях, что им бы надо делать, политике и как ее вести, в других странах, и имеют наглость это мнение высказывать, хотя никто их не спрашивает. Мне так и говорили, что мое мнение никого интересует, и пусть бы я оставила его при себе. Какое тогда дело присутствующим не-россиянам, не-имперцам, до какой-то там свалившей по всяким своим серьезным обстоятельствам из РФ в ЕС "оппозиции" и ее митингов? Люди, которые на этот митинг пришли, видимо, понимают, зачем, а не пришли - так и ладно, тоже понимают. По поводу обмена политзаключенных из РФ, при чем тут вообще Украина, она в обмене участвовала? Это ваша имперскость, да? Или опять, все животные равны, но некоторые ровнее других?

С другой стороны, я читала форум всего несколько дней после долгого перерыва, и уже наткнулась на выпады в адрес Израиля несколько раз - а что, ни у кого там нет детей, друзей, родных, которым бомбы на головы падают, кто воюет в Газе, кто погиб 7.10.23 от этих тварей, кто в плену? У меня есть, мне тяжело это читать, тогда уж и те, кто это пишет, "включайте мозги, господа"

Yelena

Участник
Отличный получается призыв к антивоенным (без кавычек) россиянам. Чтоб без лишних ожиданий и последующей фрустрации, как говорится.
Да, лучше без. Прежде всего - со стороны украинцев.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх