Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Dark_Jones

Осваивается

Dark_Jones

Осваивается
Так вроде кто-то хвалился огромным числом приезжающих на заработки. Или к вам едут только улицы мести? А корейские генералы, как с их семьями быть? 🤔
Украинцы/белорусы язык знают. Те, кто метут улицы и дома строят - знают.
А вот тех, кто не знает и "не знает". Их - нафик. Причём, если "метут улицы", то всё равно - знают язык или нет. Приехали работать, задание от говорящих прорабов получили и - вперёд. Ну а если семью притащили, то тут уж либо готовьтесь перед приездом, либо учите на месте.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Украинцы/белорусы язык знают. Те, кто метут улицы и дома строят - знают.
А вот тех, кто не знает и "не знает". Их - нафик. Причём, если "метут улицы", то всё равно - знают язык или нет. Приехали работать, задание от говорящих прорабов получили и - вперёд. Ну а если семью притащили, то тут уж либо готовьтесь перед приездом, либо учите на месте.
Радикальненько

Michael_244

Участник
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
А что не так? Привлекательность для миграции - это хорошо, при этом миграционная политика должна быть грамотной.
не то что немцы: попринимали кого попало, а те после пяти лет здесь лыка не вяжут

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
не то что немцы: попринимали кого попало, а те после пяти лет здесь лыка не вяжут
А в чём разница с немцами-то?
Приезжает мигрант на работу. Он уже должен знать немецкий или английский. Приезжает не просто так, а на конкретную работу. Как правило высококвалифицированную. Ну это я про блаукарточников. Если "поздний переселенец" - тоже уже должен знать немецкий минимум А1 (тут могу ошибаться - давно читал). Если учиться - уровень ещё выше должен быть.
Если тащат семью, то супруга/супруг мало кого интересует, если основной мигрант достаточно зарабатывает. Ребёнок обязан посещать школу. Обязан знать язык ,чтобы не тянуть назад остальных. Не знает? Интеграционные курсы.
Если тащат семью в Россию, то всё тоже самое. Супруг/супруга никого не интересует. Ребёнок может посещать школу и получать услугу по образованию. Не хочет/не может - пусть не мучает свою жопу. Или платит за курсы русского. Как, кстати, и супруги мигрантов в Германии. За исключением оплаты: кто-то полностью оплачивает курсы, кто-то частично, кто-то бесплатно, но принудительно.
В России же вообще бардак с мигрантами. То, что начали вводить некие правовые рамки - уже хорошо. Да, на мой взгляд нужно тянуть с другой стороны (но кто ж меня спросит, да и легко быть стратегом, смотря на бой со стороны). Но даже так - уже неплохо. Даже глядя через призму дождя.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Обязан знать язык ,чтобы не тянуть назад остальных. Не знает? Интеграционные курсы.
прекрасные теоретические познания о порядке дел здесь. Вот только мимо.
Здесь никаких интеграционных курсов у детей: или вилькомен класс с упором на язык или обычный класс

• 😍

Dark_Jones

Осваивается
прекрасные теоретические познания о порядке дел здесь. Вот только мимо.
Здесь никаких интеграционных курсов у детей: или вилькомен класс с упором на язык или обычный класс
У Вас тоже прекрасные знания о жизни в России. Могу порекомендовать канал "камикадзедид". Там хомячок смешной хотя бы.
Можно заменить в моём сообщении название "интеграционный курс" для детей на "вилькоммен класс". Что-то изменилось принципиально?

Юсси Ватанен

Участник
Можно заменить в моём сообщении название "интеграционный курс" для детей на "вилькоммен класс". Что-то изменилось принципиально?
Нельзя заменить. Если для вас разницы никакой, то других не пугайте. Если слышали что-то про интеграционный курс (поди даже проходили) , то не надо рассуждать про вилькоменкласс, о котором у вас понятия нету. Вилькомен класс, это обычная учеба школьная, с упором на язык, в своей же школе, с детьми этой же школы.
У Вас тоже прекрасные знания о жизни в России.
Это когда сказать нечего, а обтекать негоже. По вашим высказываниям я вижу, что у вас осведомленность о порядке дел в ней еще хуже .

Юсси Ватанен

Участник
Ой, а они с семьями приезжают? Ну в любом случае, вы их в Тик-токе тысячами валите, ну вот и решаете за нас миграционную проблему, значит ;)
Ой, молодец. Ох, хохмач. Свою миграционную проблему решайте сами. Ах да, вам же не надо никого )))) Рабочих рук в достатке, перебираете теперь

Michael_244

Участник
Ну, в отношении рабочей силы миграционная политика Германии в целом вполне адекватная. Есть учёт квалификации соискателей и знаний языка (хочешь ПМЖ - сдавай B1). Вот только странно, что заградительные механизмы работают в одном случае и не работают в другом.
В России, кстати, тоже можно подобное наблюдать.

Dark_Jones

Осваивается
Нельзя заменить. Если для вас разницы никакой, то других не пугайте. Если слышали что-то про интеграционный курс (поди даже проходили) , то не надо рассуждать про вилькоменкласс, о котором у вас понятия нету. Вилькомен класс, это обычная учеба школьная, с упором на язык, в своей же школе, с детьми этой же школы.
Можно. Смотрите:
Если тащат семью, то супруга/супруг мало кого интересует, если основной мигрант достаточно зарабатывает. Ребёнок обязан посещать школу. Обязан знать язык ,чтобы не тянуть назад остальных. Не знает? Интеграционные курсы. Вилькомменклассы.

Есть люди, которые не видят/не знают разницу между "болтиком" и "винтиком". И норм. Я же не вижу принципиальной разницы в этих терминах в данном контексте. Да, "углублённое изучение языка" и "упор на изучение языка" это прям большая разница.
И что делают дети без знания языка в обычном классе?

Это когда сказать нечего, а обтекать негоже. По вашим высказываниям я вижу, что у вас осведомленность о порядке дел в ней еще хуже .
Да уж не и Вам судить. Вы же там никогда не были.

Юсси Ватанен

Участник
Ну, в отношении рабочей силы миграционная политика Германии в целом вполне адекватная. Есть учёт квалификации соискателей и знаний языка (хочешь ПМЖ - сдавай B1). Вот только странно, что заградительные механизмы работают в одном случае и не работают в другом.
В России, кстати, тоже можно подобное наблюдать.
Где не работает?

Юсси Ватанен

Участник
И что делают дети без знания языка в обычном классе?
Это самый жесткий/жестокий вариант: брошен в воду, выплывай сам. Что делают? Учатся через «не могу». Эффективность понятно какая. Но там дают доп.помощь и тебя подтягивают (не знаю везде ли).Но выплывают, благо, если начальная школа, то там нагнать хоть весь год можно при желании за месяц. Со средними и старшими классами беда: материала много, а ты не бум-бум.

Dark_Jones

Осваивается
Это самый жесткий/жестокий вариант: брошен в воду, выплывай сам. Что делают? Учатся через «не могу». Эффективность понятно какая. Но там дают доп.помощь и тебя подтягивают (не знаю везде ли).Но выплывают, благо, если начальная школа, то там нагнать хоть весь год можно при желании за месяц. Со средними и старшими классами беда: материала много, а ты не бум-бум.
Жёстко, конечно. Но ведь учатся? В этом отличие мигрантов в Германии от мигрантов в России.

Верх