Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Dark_Jones

Осваивается

Dark_Jones

Осваивается
Так вроде кто-то хвалился огромным числом приезжающих на заработки. Или к вам едут только улицы мести? А корейские генералы, как с их семьями быть? 🤔
Украинцы/белорусы язык знают. Те, кто метут улицы и дома строят - знают.
А вот тех, кто не знает и "не знает". Их - нафик. Причём, если "метут улицы", то всё равно - знают язык или нет. Приехали работать, задание от говорящих прорабов получили и - вперёд. Ну а если семью притащили, то тут уж либо готовьтесь перед приездом, либо учите на месте.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Украинцы/белорусы язык знают. Те, кто метут улицы и дома строят - знают.
А вот тех, кто не знает и "не знает". Их - нафик. Причём, если "метут улицы", то всё равно - знают язык или нет. Приехали работать, задание от говорящих прорабов получили и - вперёд. Ну а если семью притащили, то тут уж либо готовьтесь перед приездом, либо учите на месте.
Радикальненько

Michael_244

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
А что не так? Привлекательность для миграции - это хорошо, при этом миграционная политика должна быть грамотной.
не то что немцы: попринимали кого попало, а те после пяти лет здесь лыка не вяжут

Dark_Jones

Осваивается
не то что немцы: попринимали кого попало, а те после пяти лет здесь лыка не вяжут
А в чём разница с немцами-то?
Приезжает мигрант на работу. Он уже должен знать немецкий или английский. Приезжает не просто так, а на конкретную работу. Как правило высококвалифицированную. Ну это я про блаукарточников. Если "поздний переселенец" - тоже уже должен знать немецкий минимум А1 (тут могу ошибаться - давно читал). Если учиться - уровень ещё выше должен быть.
Если тащат семью, то супруга/супруг мало кого интересует, если основной мигрант достаточно зарабатывает. Ребёнок обязан посещать школу. Обязан знать язык ,чтобы не тянуть назад остальных. Не знает? Интеграционные курсы.
Если тащат семью в Россию, то всё тоже самое. Супруг/супруга никого не интересует. Ребёнок может посещать школу и получать услугу по образованию. Не хочет/не может - пусть не мучает свою жопу. Или платит за курсы русского. Как, кстати, и супруги мигрантов в Германии. За исключением оплаты: кто-то полностью оплачивает курсы, кто-то частично, кто-то бесплатно, но принудительно.
В России же вообще бардак с мигрантами. То, что начали вводить некие правовые рамки - уже хорошо. Да, на мой взгляд нужно тянуть с другой стороны (но кто ж меня спросит, да и легко быть стратегом, смотря на бой со стороны). Но даже так - уже неплохо. Даже глядя через призму дождя.

Верх