Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Юсси Ватанен

Участник
По поводу обмена политзаключенных из РФ, при чем тут вообще Украина, она в обмене участвовала?
Так это ж вы и приплели Украину к этому обмену 🤦‍♂️ Я сказал что мне непонятно в нем участие Германии. Вы ж приплели и радостно ухватились за Украину

Mеg

just for fun
Наверное это злобные украинцы были? :)
Может напряжетесь и вспомните кого-то конкретно?
конкретно вы с обменом и Хамасом, например
"радостно приплели", если вашим языком пользоваться.

Я ничего не приплетала - я удивилась, что вам есть дело до этого обмена политзаключенных РФ, вы же не россиянин

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
конкретно вы с обменом и Хамасом, например
Так, продолжаем исследовать вашу особую логику. Где здесь ПРОТИВ Израиля? Сама придумала, сама поверила? Или чушь не несите или найдите время и почитайте ветку про Ближний Восток. Так,чтоб понять ху из ху, прежде чем удобно бочку катить

Юсси Ватанен

Участник
- я удивилась, что вам есть дело до этого обмена политзаключенных
Меня удивило участие в этом обмене Германии: может я упустил что-то и Германия получила СВОИХ граждан? Обмен своими гражданами, заключенными другой страной , участвующей в обмене- логичный и естественный процесс, вне зависимости от степени негодяйства обмениваемых.
Мне выкатили какие-то спекуляции на крови и прочую ахинею.
Ну, тут же явно прослеживается триггер на Украину 😏

Michael_244

Участник
Потому что зп у всех разные. 😉
Я снимал комнату за 14 тысяч в 2016 году. Были и другие, более дешёвые, варианты жилья, намного лучше того, что на картинках. Любой условный кассир может себе позволить в таком не жить. Поэтому я склоняюсь к объяснению Константина, что это осознанный выбор людей - warum auch immer. Конечно, бывают всякие сложные ситуации (болезни, инвалидность), но вряд ли там целый дом именно людей в безвыходной ситуации.

По аналогии - у нас в городе периодически определённые люди ночуют в отделении банка у вокзала (где круглосуточный банкомат). Я как-то хотел купить марки или снять деньги и не смог: очень сильный неприятный запах, и чувак спал прямо на проходе. Ребята эти немецкоговорящие, на диалекте. Что им мешает обратиться за социальной помощью и жить в человеческих условиях - загадка. Они сами так хотят.

• 🤔

Евгений 71

Новичок
Что неправдивого сказал художник?
Насколько мне известно, Навальный извинялся за своё некорректное сравнение с бутербродом. И не раз. Но "художник" в издевательской форме вспомнил этот 10-летний баян. Это оскорбление действием. Цель - самопиар.
их и российские дела не особо волнуют: всё больше собственные внутриоппозиционные склоки (
Про склоки соглашусь. То, что творится между ФБК, Ходорковским и Кацем иным словом как "позор" и не назвать.
Но, если и появились, возможно это culture cancelling некоторых украинцев, непрекращающиеся разговоры про коллективную ответственность, рвы с крокодилами и прочее отрицание всех "россиян", чтобы они ни делали и как-бы - где бы ни жили, уже и на государственном украинском уровне, вызывают такую ответку
"В отличие от путинской информационной машины, которая заранее сформировала множество информационных пузырей и сейчас умело распределяет по ним информацию, украинская сторона склонна обрушивать на свою аудиторию всё подряд, что зачастую скорее озлобляет слушателя из России и склоняет его к мнению, что лучше проявить лояльность своей стране, чем слушать ругательства и проклятья со всех сторон, даже занимая антивоенную и антипутинскую позицию"
(с) Фёдор Крашенниников. Проблемы антивоенной агитации, ориентированной на русскоязычное сообщество

• 👍

Kons

Осваивается
Про склоки соглашусь. То, что творится между ФБК, Ходорковским и Кацем иным словом как "позор" и не назвать.
Тут как минимум есть даа вопроса:
1. Заказывал ли Невзлин нападение на Волкова (после этого события особенно смешно вспоминать, как на данном форуме много раз идеализировали «невинного политического заключенного» Ходорковского)
2. Украли ли деньги простых вкладчиков спонсоры и партнеры ФБК?

Утвердительный ответ на любой из этих вопросов укажет, что там не просто склоки и позор, а все намного-намного хуже. (На мой взгляд ответы на оба вопроса утвердительные)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Насколько мне известно, Навальный извинялся за своё некорректное сравнение с бутербродом. И не раз. Но "художник" в издевательской форме вспомнил этот 10-летний баян. Это оскорбление действием. Цель - самопиар.
Да я не оправдываю этого «художника», мне до него дела нету.
По поводу Навального: извинялся за сравнение или он иначе думать стал? Думаю только первое :/

Kons

Осваивается
Спасибо за информацию. Насколько знаю, Шольц был сильно против такого обмена, но на него давили
Шольц принципиально хотел навредить Германии? Или в чем смысл такого сопротивления, есть понимание?

Dr.Pooh

Новичок
По-вашему все нефтяные страны живут как в Дубае? Дело в том, что это не так. Даже ближайшая к ним Саудовская Аравия живет уже совсем по-другому.
Ну ладно, это все авторитарные страны. Хотя в случае ОАЭ вас это не беспокоит, видимо. Но из нефтяных, даже если не брать Анголу или Нигерию, ведь есть еще хотя бы Мексика. Демократическая, президентом выбрана женщина еврейских корней, раньше вот бывший актер был. Сменяемость власти, все как ам советуют. Вместе с Канадой входит в американский экономический союз Нафта. То есть имеет режим наибольшего благоприятствования для продажи своих товаров в Сша. И погода, кстати хороша) два теплых океана, пляжи. Поинтересуйтесь об уровне жизни там. Расширьте кругозор, чтоб с рассказами про Дубай смешно не выглядеть.

Не читайте ;)
Бесполезно ему в аналитику, ему Обама везд гадит. Видимо сильно обиженный на него 😆

Boris

Участник
Ну, обязаловки посещать школу нету?
Совсем не учиться вроде нельзя.
Тогда мысль вполне здравая, зачем мучать ребенка, который ни бэ ни мэ?
В Германии интеграционные классы вроде именно для того, чтобы стал бэ и мэ. Разве нет?

Верх