Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

N1ckMar

Лис Микола
Погоди, на нивах, которые тут до недавнего времени новые продавались и которых достаточно по дорогам ездит, нет подушек, по-моему. Даже если и есть, то нива вряд ли безопаснее весты без подушек, но кое-кому (не тебе) главное набросить, как все плохо в "проклятой рашке".
Есть понятия как малая партия, к примеру. Там могу совершенно другие быть понятия и требования. Поэтому надо смотреть. А такая как я ранее писал, в Европе подушки обязательны с конца 2000х.

• 👍
Реакции: 1 users

AlexNBG

Новичок
Спасибо за пример с Нивой😁
Вот есть там подушка безопасности или нет? Для меня выглядит, как будто маловато места...
Посмотреть вложение 19099
Так этож не Нива, а УАЗ Hunter... Кто его знает какие там технологии микроподушек эти ульяновцы придумали :)
Про Ниву: варианты для русского рынка и для немецкого - два разных автомобиля. На Автовазе был отдельный цех под это дело, где довешивали подушку, электростеклоподьемники, меняли уплотнители, антикорозийка... Ходили легенды, что даже гидроусилок на какие-то комплектации прикручивали.
Задумался, можно ли пройти TÜV без подушки и вообше без современных средств безопасности, оказывается можно - у дедка даже ремня не наблюдается:
1706521162982.png

• 👍

Nikka

Осваивается
В общем, как я поняла, Сейчас не обязателен именно Airbag. Могут быть и другие системы безопасности…
Der Grund, weshalb der Einbau vom Airbag keine Pflicht ist, lässt sich damit erklären, dass die Luftsäcke, anders als Sicherheitsgurte, nicht ganz unumstritten sind. Zum Teil waren sie selbst schon Auslöser und Ursache für schwerwiegende Verletzungen. Dabei spielen verschiedene Faktoren eine Rolle wie beispielsweise die Körpergröße des Autofahrers, dessen Gewicht sowie die Art und Geschwindigkeit des Zusammenstoßes.
Еще ведутся разработки, как лучше сохранить человека при ударе- ремнями, которые пред- натягиваются до аварии, или подушками безопасности. Adac пишет, что для разных возрастов и веса людей безопасность при одной и той же системе варьируется, то есть каждый для себя должен сам искать, в общем, в двух словах , подробнее вот:

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Власти РФ хотят потребовать от банков отслеживать клиентов по тому, в какой стране они открывают онлайн-банк. Это делается с целью узнавания налогового резидентства.

При постоянной геолокации за пределами нашей страны банки могут потребовать информацию о месте проживания клиента. При отказе предоставить банку запрашиваемые документы тот вправе отказать в обслуживании и в одностороннем порядке расторгнуть договор, отмечается в постановлении. @sosicka

YuryM

Осваивается
Власти РФ хотят потребовать от банков отслеживать клиентов по тому, в какой стране они открывают онлайн-банк. Это делается с целью узнавания налогового резидентства.

При постоянной геолокации за пределами нашей страны банки могут потребовать информацию о месте проживания клиента. При отказе предоставить банку запрашиваемые документы тот вправе отказать в обслуживании и в одностороннем порядке расторгнуть договор, отмечается в постановлении. @sosicka
Очередной бред конечно - к счастью VPN пока никто не отменял.
но тренд очевиден - максимально насолить и затруднить жизнь тем, кто уехал из страны.

• 👍

AndreyD

Участник
Это давно не ново. По крайней мере два аппа много чего читали и передавали, это - сбербанк онлайн и эхо москвы.

• 👍

Aldom

Новичок
Так этож не Нива, а УАЗ Hunter... Кто его знает какие там технологии микроподушек эти ульяновцы придумали :)
Про Ниву: варианты для русского рынка и для немецкого - два разных автомобиля. На Автовазе был отдельный цех под это дело, где довешивали подушку, электростеклоподьемники, меняли уплотнители, антикорозийка... Ходили легенды, что даже гидроусилок на какие-то комплектации прикручивали.
Задумался, можно ли пройти TÜV без подушки и вообше без современных средств безопасности, оказывается можно - у дедка даже ремня не наблюдается:
Посмотреть вложение 19106
Год выпуска и наличие подушки интересовали, марка не принципиально...😊

Mеg

just for fun
Это бред. Ну и vpn-ы, да.
Но самое главное - ну и выяснят власти, и что? Сами сообщаем о внж, пмж и вторых гражданствах же.

Snow

Осваивается
Но самое главное - ну и выяснят власти, и что? Сами сообщаем о внж, пмж и вторых гражданствах же.
возьмут на карандаш тех, кто не сообщил.

сейчас читаю отзывы про калининградский поезд, пишут, что белорусские пограничники проявляют большую бдительность к выходящим в Кяне, фотографируют внж и иностранные паспорта - спрашивается, им-то какое дело до граждан другой страны )
а те, кто едут в Калининград, их мало интересуют.

Snow

Осваивается
Зачем вообще ставить разрешение на доступ к жпс приложению банка? Вас же никто не заставляет.
я прям сейчас отключила, чтобы не забыть ))
а так разрешила когда-то, чтобы банкоматы можно было смотреть, не видела тогда причин для запрета геолокации (с опцией while using the app).

Mеg

just for fun
возьмут на карандаш тех, кто не сообщил.

сейчас читаю отзывы про калининградский поезд, пишут, что белорусские пограничники проявляют большую бдительность к выходящим в Кяне, фотографируют внж и иностранные паспорта - спрашивается, им-то какое дело до граждан другой страны )
а те, кто едут в Калининград, их мало интересуют.
Не знаю, что вам пишут сейчас, и кто вас куда возьмет на карандаш, и как это может повредить вашему благоденствию, но с тех пор, как я езжу этим поездом, достаточно часто и второй уже год, беларуские пограничники и таможенники проявляют абсолютно ровное повышенное внимание к тем, кто выходит в Кяне. Всегда. Сейчас, пожалуй, меньше, чем весной 2023.

Мне только непонятно, в мире каких розовых пони нужно жить последние годы, если в феврале 2024 задаваться о них вопросами типа "какое дело до граждан другой страны".
Ну и всегда же есть альтернативы - летать через Турцию за хреналионы денег (тоже с проверками, но в аэропорту и не беларусами), либо забить и не бывать в РФ совсем.

• 🤦‍♂️

Mеg

just for fun
Еще придётся координаты подменять
Я не очень понимаю, зачем.
Опять же - большинство, судя по теме соответствующей, озаботились сообщением стране исхода о наличии пмж, внж и других гражданств, что уж теперь координат стесняться?..

• 👍

Павел К

Осваивается
Я не очень понимаю, зачем.
Опять же - большинство, судя по теме соответствующей, озаботились сообщением стране исхода о наличии пмж, внж и других гражданств, что уж теперь координат стесняться?..
Лично мне не хотелось бы дополнительной бюрократии, если банк выяснит, что я не налоговый резидент РФ. Помню мне ситибанк мозг парил, когда выяснилось, что я сменил место постоянной регистрации. Я когда клад небольшой открыл открывал из Германии уже, ответил на вопрос Сбера о резидентстве, что я резидент 😁

Павел К

Осваивается
Не знаю, что вам пишут сейчас, и кто вас куда возьмет на карандаш, и как это может повредить вашему благоденствию, но с тех пор, как я езжу этим поездом, достаточно часто и второй уже год, беларуские пограничники и таможенники проявляют абсолютно ровное повышенное внимание к тем, кто выходит в Кяне. Всегда. Сейчас, пожалуй, меньше, чем весной 2023.

Мне только непонятно, в мире каких розовых пони нужно жить последние годы, если в феврале 2024 задаваться о них вопросами типа "какое дело до граждан другой страны".
Ну и всегда же есть альтернативы - летать через Турцию за хреналионы денег (тоже с проверками, но в аэропорту и не беларусами), либо забить и не бывать в РФ совсем.
Кстати, проверок на самолете явно меньше. На поезде все пограничники проверяют багаж. Когда самолетом летишь проверка выборочная.

Snow

Осваивается

вы без переходов на личности совсем не умеете общаться?

вы спросили, мол, выяснят и что?
я ответила, что это из той же серии, что правительствам двух стан есть дело до всего, что касается иностранных паспортов, внж и пребывания в другой стране.
при чем тут мир розовых пони, вообще не поняла.
про белорусских погранцов у вас такой же опыт, как я и читала на другом форуме, и о чем написала здесь, но вы зачем-то проехались по моему благоденствию - к чему это?

• 👍
  • 😍

Mеg

just for fun
Кстати, проверок на самолете явно меньше. На поезде все пограничники проверяют багаж. Когда самолетом летишь проверка выборочная.
Это не так.
Во-первых, проверка в поезде ограничена временем стоянки, они почти всегда его соблюдают, это не автобусы, которые могут на границе по 6 часов держать. В беларусском Гудогае стоянка 40 минут - за это время нужно проверить всех пассажиров поезда.
Во-вторых, в поезде нет сканеров, устройств просвечивания, проверка не только выборочная, но и чисто визуальная.
Ну и субъективно, у меня беларусские таможенники почти никогда не проверяют багаж в поезде, хотя я честно говорю о том, что сажусь в поезд - выхожу из него в Литве. Обычно просто спрашивают, не везешь ли запрещенного, сколько с собой денег, и идут дальше. Пару раз просили открыть чемодан, посмотрели бегло - ну и все, прошли дальше. Меня это куда меньше напрягает в итоге, чем проверки в аэропорту или на пограничном переходе, если едешь автобусом. Хотя в случае с самолетом все эти рамки и сканеры для нашей безопасности, конечно, и давно привыкли, и согласны, но..

Mеg

just for fun
Лично мне не хотелось бы дополнительной бюрократии, если банк выяснит, что я не налоговый резидент РФ. Помню мне ситибанк мозг парил, когда выяснилось, что я сменил место постоянной регистрации. Я когда клад небольшой открыл открывал из Германии уже, ответил на вопрос Сбера о резидентстве, что я резидент 😁
Мне думается, что тут, скорее, вопрос в том, что вы одновременно и жить в РФ не хотите, и продолжаете открывать там вклады, пользоваться счетами - и многие из нас так, и такое сидение на двух стульях в современных условиях не может быть безрисковым и комфортным, независимо от того, включена геолокация на телефоне или нет

• 👍

YuryM

Осваивается
Мне думается, что тут, скорее, вопрос в том, что вы одновременно и жить в РФ не хотите, и продолжаете открывать там вклады, пользоваться счетами - и многие из нас так, и такое сидение на двух стульях в современных условиях не может быть безрисковым и комфортным, независимо от того, включена геолокация на телефоне или нет
Верно.
Но ничего, ничего, скоро все активы там отнимут и проблема исчезнет и жизнь опять станет проще 😂

• 😂
Верх