Ох уж эти форумные политики. Решительно все знают КАК надо управлять государством. Ну или хотя бы как НЕ НАДО.
Сравнивают мигрантов и программу Германии и с мигрантами и программами России. Вы о чём вообще? Я понимаю, что это могут делать люди, не знающие об истории России вообще ничего, но жившие в ней?
Граждане СНГ могут безвизово въезжать в Россию. Далее, нарушая миграционный порядок и используя коррупционные схемы с помощью ОПГ "Диаспора", остаются. Русский по умолчанию знают все: так сложилось исторически. Чаще всего язык "забывают" в отделениях милиции. Ну или в школе - это удобно, чтобы попытаться оправдаться, что "не поняль насяльника".
Я темой не интересовался, но подозреваю, что закон вырвали из контекста группы других законов. Да и сам текст журналисты подредактировали, упростили.
Как написали в Немецкой жёлтой волне: "жителям стран СНГ правительства порекомендовали оставаться у себя в стране, чтобы не встретиться с ксенофобией в России". Уж о ксенофобии точно не в России нужно говорить: вспомните, как относились к русским в начале 90ых в этих "дружественных" республиках. И как терпеливо русские относятся к мигрантам. Даже не к людям, а к их выходкам.
Вот кадр из фильма 97го года:
То есть уже тогда мигранты народ "достали". И ещё почти 20 лет прошло прежде чем власти начали шевелиться. Я бы даже сказал начали "лежать в нужном направлении".
У меня вопрос не "почему так делают?", а "какого дьявола так поздно начали делать?"