Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Medvedya

Участник
Оно несёт негативную окраску только в РФ. Тут же это просто работники, приехавшие в свое время на заработки в Германию
- нет, я спрашивал у свего немецкого шефа и он мне сказал, что это слово имеет негативную окраску "неквалифицированный работник на минимальную з/п". Те, конечно, если ты тут дворник или смотритель общественного туалета - то да, тогда как бы passt. А вот в научном центре назваить иностранца Gastarbeiter никому в голову не придёт

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
- нет, я спрашивал у свего немецкого шефа и он мне сказал, что это слово имеет негативную окраску "неквалифицированный работник на минимальную з/п". Те, конечно, если ты тут дворник или смотритель общественного туалета - то да, тогда как бы passt. А вот в научном центре назваить иностранца Gastarbeiter никому в голову не придёт
Да в принципе сейчас никто не говорит Gastarbeiter. Это история, и это слово тоже ушло в историю🤷🏻‍♂️ В интеграционных курсах достаточно много про работников рассказывается. И глупо использовать это слово с негативом, когда благодаря им немцы живут в своих домах.. так что ваш шеф недалёкого ума человек ...

• 🤔
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
И глупо использовать это слово с негативом, когда благодаря им немцы живут в своих домах.. так что ваш шеф недалёкого ума человек ...
Cамо слово "Gast" уже как бы внушает, что человек тут ненадолго. Поработает на благо общества и потом обратно к себе в пещеру:)

• 👍

Romantomsk

Или "работник/рабочий".
Всё же предприниматель, бизнесмен, директор звучат менее обидно. Gastleiter какой-нибудь.
Могу продолжить - Fahrgast, Fluggast. Обидные слова. Лётчики так и говорят направить самолёт в землю когда пассажиры на борту, жалко только автоматика не даёт это сделать 🙂

• 😂

Akiara

Новичок
То есть слово гость имеет негативный окрас? Однако
FYI:
Während der nationalsozialistischen Herrschaft wurde der Begriff "Fremdarbeiter" für Zwangsarbeiter verwendet, die unter oft unmenschlichen Bedingungen für das Regime arbeiten mussten. Der Begriff war untrennbar mit dieser Vergangenheit verbunden und negativ behaftet.
Nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs wollte die Bundesrepublik Deutschland Distanz zu dieser Geschichte schaffen und eine neue, neutralere Sprache verwenden.

Просто заменили Fremdarbeiter на Gastarbeiter, чтобы нельзя было придраться. Смысл же остался прежним.
Переняли самое лучшее ;)

Romantomsk

FYI:
Während der nationalsozialistischen Herrschaft wurde der Begriff "Fremdarbeiter" für Zwangsarbeiter verwendet, die unter oft unmenschlichen Bedingungen für das Regime arbeiten mussten. Der Begriff war untrennbar mit dieser Vergangenheit verbunden und negativ behaftet.
Nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs wollte die Bundesrepublik Deutschland Distanz zu dieser Geschichte schaffen und eine neue, neutralere Sprache verwenden.

Просто заменили Fremdarbeiter на Gastarbeiter, чтобы нельзя было придраться. Смысл же остался прежним.
Переняли самое лучшее ;)
Fremd - чужой, Gast - гостевой. Разницы правда нет? Странный спор, честно

• 👍

Michael_244

Участник
И слова "чурки", "черномазые" и т.п. это, конечно, в обходе от большой любви к приезжим?
Нелюбовь имеет место по отношению к агрессивным, невоспитанным, не знающим язык, совершающим правонарушения различной степени тяжести, являющимся членами диаспор (ОПГ) и т.д. местным и иностранным гражданам.
Национальность и цвет кожи здесь совершенно ни при чём. Кроме маргиналов, никто эти оскорбления не использует уж лет дцать как. К адекватным кавказцам и среднеазиатам совершенно ровное отношение.
Ну, и это, я ж тоже приезжий, никогда никаких проблем с этим не было. Разве что начальник (армянин, к слову) требовал привезти сало из отпуска.

Верх