Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Kittiket

Участник
Есть разные системы привлечения мигрантов. Ну как минимум в контексте обсуждения можно выделить "как в Германии", где всех приезжих лелеют (зачем то) и "как в Дубае", где тебе рады только пока ты официально работаешь (ну или инвестируешь), перестал приносить пользу - лелеять никто не будет.
Ну вот в Дубай миллионы мигрантов приезжают без семей. Есть экспаты с семьями, но это не сравнимо с миграцией в РФ из Средней Азии. Ну вот про не экспатов если, то в основном это мужчины, хотя и женщины тоже есть. И ниче, как-то так система устроена, что насилия от этих миллионов одиноких мужчин меньше чем в Германии. То есть можно и так все устроить. Не обязательно ж делать как в Германии.
В Дубае мигранты на рабском положении, насколько я знаю. Да и мусульмане же, сомневаюсь что местные женщины ходят одни там где есть эти мигранты.

Boris

Участник
Я, вот, в своё время даже не стал комментировать, когда человек свято верил, что запрос от банка про "откуда денежки" - это норма даже для граждан Германии
А что тут комментировать, если мне, гражданину Германии, такие вопросы задавались.
Вы всюду ищите как "бедных русских" притесняют?

Boris

Участник
Ну вот меня, как гражданина РФ, банки РФ никогда не спрашивали "откуда денежки".
Наверно у вас их сильно много не двигалось по счетам. Потому, что у меня в РФ, в свое время разные банки это спрашивали.

Dark_Jones

Осваивается
- значит вы не пытались вносить налом/двигать суммы от 600 тыс за раз.
- или просто никого это не интересует (личное дело гражданина), пока не будет замечена подозрительная активность (не обязательно финансовая), в рамках которой уже можно начать какое-нибудь делопроизводство.

Medvedya

Участник
- или просто никого это не интересует (личное дело гражданина)
- вы реально в это верите? Вот, почитайте

ЗЫ ок, с тех времен, когда я с этим законом "познакомился", сумма выросла с 600 тыс до 1 млн

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ты слышал? И что за перевод? Гугл такого слова не знает, например.
Откуда я знаю тогда? Сам говоришь в Гугле нет🙂 есть ещё Kanax. Что, снова в Гугле нет? Интересно, слово есть, а в Гугле нет🤣

tay

Осваивается
Ты слышал? И что за перевод? Гугл такого слова не знает, например.
Гугл знает.

Der Ausdruck „Kanake“ hat eine lange und wechselhafte Geschichte. Erst war er eine positive Bezeichnung für Seefahrer, dann wurde er in den 1960er Jahren zu einem Schimpfwort, welches ab den 1990er Jahren zu einer Selbstbezeichnung wurde (und trotzdem ein Schimpfwort blieb).
Das Wort „Kanake“ stammt vom hawaiianischen-polynesischen Ausdruck „kanak“ bzw. „kanaka“ ab, was auf deutsch „Mensch“ heißt.

Seeleute aus Ozeanien und Polynesien, die deutsche Seefahrer in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts begleiteten, wurden „Kannakermann“ oder „Kannaker“ genannt. Der Ausdruck war positiv besetzt, da die Seeleute aus Ozeanien und Polynesien als zuverlässig, treu und arbeitswillig galten, sowie wegen ihrem Wissen über die Seefahrt sehr beliebt waren. Die Bedeutung von „Kanake“ änderte sich ab den 1960er Jahren.

Als Gastarbeiter aus Südeuropa (Spanien, Italien, Portugal, Griechenland), dem Nahen Osten, der Türkei und dem Orient nach Deutschland in den 1960er Jahren kamen, änderte sich die Bedeutung des Begriffes „Kanake“. „Kanake“ wurde abwertend negativ gebraucht, um Menschen mit südländischen Aussehen damit zu bezeichnen.
In und seit den 1990er Jahren wurden als „Kanaken“ auch Menschen aus dem arabischen Raum und Südosteuropa bezeichnet.
Der Begriff „Kanake“ wurde und wird dabei auf jene angewendet, die südländisch, arabisch oder orientalisch aussehen. Dies wird meistens an der Hautfarbe festgemacht. Asiaten werden nicht als „Kanaken“ bezeichnet. Auch Schwarze werden nicht als „Kanaken“ bezeichnet.
Das Wort „Kanake“ ist vergleichbar mit dem US-amerikanischen Schimpfwort „N*gger“.
Der Ausdruck „Kanax“ bildete sich als weitere Pluralform. Das „x“ steht für die Buchstaben „ks“.

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
- вы реально в это верите? Вот, почитайте
Вот и получается, что когда на Н26 падает сумма, сравнимая с годовым заработком, а потом "улетает" - им пох.
А когда на Постбанк начинают приходить "детские деньги", он возбуждается и присылает письмо "так как вы русский, а на вас всех наложены санкции, объясните откуда у вас эти деньги". Прикольно ч0.

Akiara

Новичок
А когда на Постбанк начинают приходить "детские деньги", он возбуждается и присылает письмо "так как вы русский, а на вас всех наложены санкции, объясните откуда у вас эти деньги".
Лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

Medvedya

Участник
Вот и получается, что когда на Н26 падает сумма, сравнимая с годовым заработком, а потом "улетает" - им пох.
А когда на Постбанк начинают приходить "детские деньги", он возбуждается и присылает письмо "так как вы русский, а на вас всех наложены санкции, объясните откуда у вас эти деньги". Прикольно ч0.
- ну N26 вообще довольно пофигистичный банк (что мне не очень нравится) - они у меня вообще ни разу не спрашивали, чего я вообще делаю в Германии. Но то, что кто-то берёт на себя риски игнорировать занокы не является показателем того, что законов нет

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Лучше перебдеть, чем недобдеть ;)
А вот, кстати, интересно. Банки видят счёт клиента и сколько там лежит. Имя клиента тоже видят. А вот насколько подробно они видят транзакции?
Очень часто нужно указать цель перевода (номер клиента, номер счёта или договора и т.д.): это видит получатель и понимает, что "ага, это оплата мне за то-то". Ну и отправитель через год может вспомнить, за что платил.
Есть ещё поле комментария - это, скорее всего чисто для отправителя.
А вот банк может видеть кому или от кого что-то пришло? То есть если это финансовые потоки от государственных фирм (или просто крупных, типа АДАК), то нет смысла запрашивать назначение или происхождение денег.

Dr.Pooh

Новичок
А вот, кстати, интересно. Банки видят счёт клиента и сколько там лежит. Имя клиента тоже видят. А вот насколько подробно они видят транзакции?
Очень часто нужно указать цель перевода (номер клиента, номер счёта или договора и т.д.): это видит получатель и понимает, что "ага, это оплата мне за то-то". Ну и отправитель через год может вспомнить, за что платил.
Есть ещё поле комментария - это, скорее всего чисто для отправителя.
А вот банк может видеть кому или от кого что-то пришло? То есть если это финансовые потоки от государственных фирм (или просто крупных, типа АДАК), то нет смысла запрашивать назначение или происхождение денег.
Банк видит даже несколько больше, чем может показаться (вспоминаем про бигдату и ИИ).
Но при таком большом потоке транзакций ежедневно, банку обычно пох на то что там происходит, пока не появляются какие-то конкретные флаги от службы безопасности или рисков.

Medvedya

Участник
А вот банк может видеть кому или от кого что-то пришло?
- вы сейчас серьёзно? Вы вообще понимаете, что переводят любые деньги с одного единственного счета одного банка на один единственный счёт другого банка. А все счета пользователей - это такая внутренная "кухня" банка, какая часть денег с этого общего счета кому пренадлежит. Поэтому банк мягко говоря точно знает кому и что идёт. И равно поэтому внутрибанковские переводы даже в Германии быстрые - это по факту просто перезапись, что эту пренажлежит чуть больший кусок, а этому чуть меньший.

ЗЫ ну это тоже не совсем полная картина. На самом деле банки - это тоже просто "клиенты" ЦБ. И вот только когда деньги уходят за границу - тут становится сложнее. И именно поэтому у России сейчас проблемы.

Akiara

Новичок
Крупные фирмы не могут деньги отмывать?)
Вон только пару лет назад Barclays этим занимался. Чем АДАК лучше?:)
Если придет большая сумма, не важно от кого, все равно спросят.

Medvedya

Участник
То есть если это финансовые потоки от государственных фирм (или просто крупных, типа АДАК), то нет смысла запрашивать назначение или происхождение денег.
- ну вообще-то АДАК пишет по какому делу идёт возмещеник именно по этому поводу. А если АДАК просто так кинет вам миллион без комментариев - вопросы точно будут. И к вам и к АДАКу

Верх