Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

YuryM

Осваивается
Павел, так я только на немецком новости читаю.

Что на самом деле было бы интересно узнать, но не знаю, насколько правилами форума такой вопрос разрешен: сколько процентов населения России на самом деле поддерживают эту украинскую "операцию"?
Лена, общепринято считается что 20% плюс/минус активно поддерживают, 20% плюс/минус активно не поддерживают, а 60% не имеют собственной точки зрения и просто считают что власть умная, ей виднее (если завтра власть поменяют офиц точку зрения, то эти 60% так же ее поменяют)

• ☹️
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Лена, общепринято считается что 20% плюс/минус активно поддерживают, 20% плюс/минус активно не поддерживают, а 60% не имеют собственной точки зрения и просто считают что власть умная, ей виднее (если завтра власть поменяют офиц точку зрения, то эти 60% так же ее поменяют)
Спасибо Тебе за ответ.

Dark_Jones

Осваивается
Как же западные журналисты сильно оторваны от российской действительности. Впрочем политики тоже
Да уж.
Я, читая прозападную и российскую пропаганду, не вижу практически никаких различий. Особенно это видно по описаниям результатов голосований в Грузии и Молдовы в разных СМИ. :)

Евгений 71

Новичок
60% не имеют собственной точки зрения и просто считают что власть умная
Есть ещё такой анекдот:
Звонок по телефону:
- Здравствуйте. Вас беспокоят из Всероссийского центра изучения общественного мнения. Скажите, пожалуйста, вы поддерживаете политику нашего президента или хотите сесть на 5 лет?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Павел, так я только на немецком новости читаю.

Что на самом деле было бы интересно узнать, но не знаю, насколько правилами форума такой вопрос разрешен: сколько процентов населения России на самом деле поддерживают эту украинскую "операцию"?
Тут вопрос как именно поддерживают. Как интересный сериал довольно много. Но участвовать в этом всем и нести потери лично готовы от силы 15%

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Общая сумма требований 17 российских телеканалов к Google достигла 2 ундециллионов рублей, рассказал источник РБК, знакомый с ходом спора. Ундециллион — это единица с 36 нулями. В ходе очередного заседания суда, которое состоялось в понедельник, 28 октября судья упомянул, что рассматривает «дело, в котором много-много нулей». Указанный штраф российский суд назначил Google из-за того, что компания не выполнила требование восстановить аккаунты российских медиа на YouTube

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
На больных не обижаются. Есть же рутуб, зачем этот ненужный буржуйский продукт?

• 👍

amarkov

Новичок
Т.е. 80% поддерживаеют. Потому что 60%, которые "им наверху там виднее" и "не все так однозначно" и "я в политику не лезу" , это тоже поддержка, хоть и пассивная. И непонятно, что ещё хуже: с активной позицией или с пассивной.

• 👍

YuryM

Осваивается
Т.е. 80% поддерживаеют. Потому что 60%, которые "им наверху там виднее" и "не все так однозначно" и "я в политику не лезу" , это тоже поддержка, хоть и пассивная. И непонятно, что ещё хуже: с активной позицией или с пассивной.
я бы сказал, что 80% сейчас не против происходящего

Евгений 71

Новичок
Вот так и рождаются мифы.

Евгений 71

Новичок
Напомню, что в РФ имеют место политические репрессии. Они меньше сталинских, но достаточно ощутимы. Повторить действия Алексея Москалёва возьмётся далеко не каждый, поэтому значительная часть населения молчит в тряпочку. Но ставить их в один ряд с гойданутыми неправильно.

YuryM

Осваивается
Напомню, что в РФ имеют место политические репрессии. Они меньше сталинских, но достаточно ощутимы. Повторить действия Алексея Москалёва возьмётся далеко не каждый, поэтому значительная часть населения молчит в тряпочку. Но ставить их в один ряд с гойданутыми неправильно.

Так никто и не ставит. Я же об этом и пишу, что активных не более 20%, остальные просто молчат.
И это не мои наблюдения, а цифры от той же Шульман и других экспертов

amarkov

Новичок
Пока абсолютному большинству будет без разницы, что творит правильтельство, "лишь бы нас не трогали" и "от нас все равно ничего не зависит", то правильтельство и будет творить, что хочет. Большинство себя с государством вообще никак не ассоциирует. В этом проблема.
И если я и могу понять (но не принять) такую позицию (и даже позицию "верю руководству"), то украинцы точно нет. Для них "молчишь - значит за войну".

• 👍

Kons

Осваивается
И если я и могу понять (но не принять) такую позицию (и даже позицию "верю руководству"), то украинцы точно нет. Для них "молчишь - значит за войну".
А они то тут при чем? Зачем кому-то, чтоб они могли понять (или даже принять) такую позицию?

Евгений 71

Новичок
Для них "молчишь - значит за войну".
Давайте сделаем "кальку"?
-------------
В первую чеченскую на стороне Ичкерии воевали отряды УНА-УНСО. Так же там отметился пан Корчинский и даже описал это в своей книжонке. Зверств они натворили достаточно. 99% украинцев в 1994-96 гг. было глубоко наплевать на то, что творится в Чечне.
При желании из этого факта вполне можно сделать вывод что "раз они молчали, что они были за войну в Чечне". Вот только в России "сову на глобус" по этому случаю никто не натягивал, и уж тем более никто не кричал, что "хороший украинец - мёртвый украинец".
-------------
О чём это я? О том, что коллективная ответственность недопустима. Допустима только персональная.

• 🤦‍♂️
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Das Oberhaupt der russisch-orthodoxen Kirche spricht sich für die Wiedereinführung der Todesstrafe in Russland aus. :o

N1ckMar

Лис Микола
Das Oberhaupt der russisch-orthodoxen Kirche spricht sich für die Wiedereinführung der Todesstrafe in Russland aus. :o
Вообще не сторонник вот этой банды РПЦ, но вот этот текст на немецком - это вот то, в чем обвиняют российские СМИ, перевирание фактов. Смысл сказанного совершенно в другом. Основная суть: они не против, но и не поддерживают, и решать не церкви.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
что "раз они молчали, что они были за войну в Чечне"
Что за бред сумасшедшего? Украина воевала с Чечней? Украина, в отличие от россии:
- не сторона конфликта
- не НАПАВШАЯ сторона конфликта.
Чувствуете разницу или все равно как аргументировать свою позицию?

• 👍
Верх