Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Michael_244

Участник
лучше бы вместо дотации столовой просто людям зарплату повысили на этот бюджет
Тоже так рассуждал, а щас считаю наличие столовки не такой уж и плохой опцией. У жены на работе есть - ей не надо париться с готовкой обеда, сбором контейнеров и т.д. Доплачивает ли у них фирма или за полную стоимость - не знаю.
Минус - могут отравить.

Kur Bober

Новичок
Минус - могут отравить

У нас как раз после такого просто закрыли доставку еды в столовую (около 30 человек слегли в инфекционку) и стали доплачивать. Но не в Неметчине это ещё было - тут сложно представить такое.

Snow

Осваивается
А в ФСО одни олигархи за миллион в месяц работают?
понятия не имею, но вот эти выборочные дотации в столовой мне непонятны.
почему именно фсо, почему не учителя и медработники, например?

• 👍
Реакции: 2 users

Kur Bober

Новичок

Если чек из столовой ФСО, то почему не ФСО и откуда в ФСО вообще могут взяться учителя?))) P.S. Их медработники, наверное, там же харчуются.

Kur Bober

Новичок
вот именно, почему такие чеки из школы не показывают?

Вспомнил, как на старших курсах пришлось пару дней пожить в общаге одесской политехники. Харчевались в студенческой столовой, вестимо. Объем порций был феерический, цены - копеечные, почти смешные. По сравнению с ценами где-то рядом "на покушать". Но чеки не покажу никак уже, поэтому как-то так :roll:

Michael_244

Участник
понятия не имею, но вот эти выборочные дотации в столовой мне непонятны.
Ведомственные столовые есть в куче государственных контор, не только в ФСБ или ФСО. В школах столовые есть по умолчанию, у учителей есть разные опции для приобретения питания. Про медработников не в курсе. На производственных предприятиях - уже обсудили. Итого, здесь нет ничего сверхъестественного и какой-то особой привелегии.

если фирма доплачивает, то это "+" к плюшкам, но это уже частное дело руководства фирмы.
Государственная служба - такой же работодатель, он тоже может предложить плюшки.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Но не в Неметчине это ещё было - тут сложно представить такое.
У жены на работе народ потравился леберкезами из метцгерай неподалёку.
Ещё у нас в ландкрайсе в пиццерии несколько человек отравились тортеллини (или как оно - макароны, короче), одна женщина умерла.
Правда, после этого пиццерию закрыли, но у неё и раньше были замечания по гигиене, а закрыли только после этого случая.
Так что везде всё возможно.

• 😲
Реакции: 1 users

Kur Bober

Новичок
У жены на работе народ потравился леберкезами из метцгерай неподалёку.
Ещё у нас в ландкрайсе в пиццерии несколько человек отравились тортеллини (или как оно - макароны, короче), одна женщина умерла.
Правда, после этого пиццерию закрыли, но у неё и раньше были замечания по гигиене, а закрыли только после этого случая.
Так что везде всё возможно.

Возможно, просто "у нас" подобное кругом да около встречалось.

Michael_244

Участник
Возможно, просто "у нас" подобное кругом да около встречалось.
Может быть.
Хотя, моя бабушка работала эпидемиологом в санстанции - и в её время предприятия общественного питания (детские сады, школы и т.д.) нахлобучивали за любую мелочь. Сейчас эти все службы разогнали и урезали в правах - наверное, меньше порядка стало.

• 👍

Snow

Осваивается
Государственная служба - такой же работодатель, он тоже может предложить плюшки.
когда работодатель распределяет свои собственные доходы, то вопросов нет, а когда это деньги налогоплатильщиков, но вполне резонно поинтересоваться, нуждаются ли работники фсо в дотациях на еду.

• 👍

Michael_244

Участник
когда работодатель распределяет свои собственные доходы, то вопросов нет, а когда это деньги налогоплатильщиков, но вполне резонно поинтересоваться, нуждаются ли работники фсо в дотациях на еду.
Поинтересоваться можно, конечно. Просто непонятно, почему именно фсо такой острый интерес вызывает, если это только одна из десятков других госструктур, где в том или ином виде есть опция льготного питания?

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)
Для справки. На 150 руб. простой смертный может купить буханку хлеба и пакет молока.

Посмотреть вложение 21934
Спешу огорчить - чек не настоящий 😉
Я ни в коем случае не утверждаю, что в ведомственной столовой цены не ниже коммерческого общепита.
Я про конкретный чек.

• 👍

AndreyD

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх