Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

viest

Осваивается
Где я писал "купить"?
А почему бы не сделать свой продукт (самолет в данном случае), чтобы продавать его интересующимся на глобальном рынке, кто:
- не хочет зависеть от боингов или аирбасов
-не может их купить из-за дорогой цены
-не хочет ждать их поставки годами (читал, что исполнение заказа у них несколько лет вперёд, картель же)

К такой мысли прийти не удается, видимо, потому что кремлёвская рука везде все затмевает

Boris

Участник
Про Томск я уже ответил. Нет такого
Всем кому интересно про Почту РФ, довольно подробный рассказ :

viest

Осваивается
Всем кому интересно про Почту РФ, довольно подробный рассказ :

Зачем так сложно? Почему просто не отжать ВБ, Озон и тд под клан какого нибудь приближенных? И почта России в принципе не нужна

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Знаю только, что у всех нормальных стран в этом нет ни смысла ни необходимости. Поэтому факт не делания ими самолёта не говорит вообще ничего об их возможностях.
Если же речь о КНДР, Иране и РФ, то кто им виноват?
Современный реальный мир нормальный он давно мир кооперации. Если с кем-то не хотят иметь дела и не имеют, это чья проблема?
Тогда выходит, что и затруднения российских производителей с композитным крылом не говорят о какой-то вопиющей некомпетентности.
Но при этом говорят о том, что вся кооперация может внезапно закончиться (компоненты для крыла отказались продавать в 2018 году).
Да и на примере западных стран видим, как логистический сбой ставит под угрозу целые отрасли. Примерно тогда же, если ничего не путаю, решили, что чипы не только из Тайваня нужно покупать.

• 👍

Michael_244

Участник
Что насчёт ё-мобиля?
Могут или нет?
Я не интересовался тогда этой темой - не знаю, как, что и где делали.
В общем и целом, получается, смогли сделать прототип и не смогли запустить его в серию. Как и почему, был ли он хорошим или плохим - ничего не могу сказать, знаний нет об этом проекте.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Я не интересовался тогда этой темой - не знаю, как, что и где делали.
В общем и целом, получается, смогли сделать прототип и не смогли запустить его в серию. Как и почему, был ли он хорошим или плохим - ничего не могу сказать, знаний нет об этом проекте.
Там был популизм г-на Прохорова, Борис к этому клонит.
Не знаю, имеет ли он ввиду , что и мс21 тоже чей-то популизм, приводя этот пример.

• 👍

Boris

Участник
Почему просто не отжать ВБ, Озон и тд под клан какого нибудь приближенных?
Так они уже приближенных. 😉
Или кто-то думает что на карманные деньги такое можно сделать?
Ни озон ни ВБ, не объяснили, когда их спрашивали, на какие средства все это начиналось и создавалось, насколько я помню.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Ни озон ни ВБ, не объяснили, когда их спрашивали, на какие средства все это начиналось и создавалось, насколько я помню.
"В деЦЦтве у меня был самокат. Я его продал, добавил и купил велосипед. Продал велосипед, добавил.... ....И вот так купил Озон/ВБ"

• 😍

Павел К

Осваивается
Так они уже приближенных. 😉
Или кто-то думает что на карманные деньги такое можно сделать?
Озон очень давнишний из 90х еще, тогда мог вырасти из чего-то небольшого совсем, как евросеть когда-то

Boris

Участник
тогда мог вырасти из чего-то небольшого совсем
Не мог. История его развития известна. Но даже акционеры до сих пор не знают, "откуда были бабки".
как евросеть когда-то
Там тоже не всё просто. Но не так как с озон и ВБ.

Евгений 71

Новичок
Правительство на другой планете живёт, родной! (с)
Для справки. На 150 руб. простой смертный может купить буханку хлеба и пакет молока.

rhHU2fGrS618qPEi5PfpY3W6B68Cx3qhQ2v6kU5BW8wO66jt22QnMQWZWSZLmL_eEK1Jntu1EhqTtQ2BzSS0IqEQ.jpg

• 👍

Kur Bober

Новичок
Для справки. На 150 руб. простой смертный может купить буханку хлеба и пакет молока.

Посмотреть вложение 21934

Вы в столовой на работе тоже едите за полную цену или все же за какие-то 3,50 - 6,50 максимум?))))

• 👍

Michael_244

Участник

Посмотреть вложение 21934
Хм. Это ведомственная столовая, судя по чеку -значит, вероятно, питание дотируется. Что в этом удивительного?
В моём бывшем КБ в столовой примерно также стоит обед. Когда я работал, 50 рублей стоил. Обычная практика.

• 👍

Snow

Осваивается
Что в этом удивительного?
видимо вопрос о том, кто нуждается в дотациях.

В моём бывшем КБ в столовой примерно также стоит обед. Когда я работал, 50 рублей стоил. Обычная практика.
доплачивал завод или из бюджета?

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
  • 👍

YuryM

Осваивается
лучше бы вместо дотации столовой просто людям зарплату повысили на этот бюджет

• 👍