Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Евгений 71

Новичок

Интересно сколько человек из 100 опрошенных НЕ скажут, что это отличная идея?

"Хорошая история. Жаль, что ложь" (с)
В коде Честного знака значится наименование продукта. В коде одно наименование, на товаре другое. Ни одна кассирша не пропустит этот товар через кассу.

Boris

Участник
Ни одна кассирша не пропустит этот товар через кассу.
Вы не внимательно читаете: "На кассе самообслуживания". Там нет никаких кассиров. Смотрит один человек за несколькими кассами, чтобы без оплаты не воровали.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так это же то ещё г..но.
2 ГИС? Ну ты за свою Россию отвечай. В моей России всё, что кроме 2 ГИС говно - Яндекс и Гугл вообще сибиряков за людей не считают...только 2 ГИС нормальные карты сделал. Причем куда раньше Яндексе они свою деятельность с картографией, навигацией и фирмами в здании начали....

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Не вижу проблемы, что в маленьких посёлках на 200 дворов отделение почты России работает через день.
Второй удар был по "Почте России": почти все отделения стали работать 3 дня в неделю по 3-5 часов.
"Почти все" - это сильно сказано.
По предыдущей выборке я не имею возможности сравнить с тем, что было раньше, но не думаю, что эти отделения работали 6 дней в неделю.

Почти любую информацию можно преподнести в негативном свете.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Так это же то ещё г..но.
Не согласен. Во время поездок в Россию, а посещать нужно не только родной город, примерно года назад начал пользоваться и даже очень помогает.
Кстати, в России стало почти невозможно пользоваться Google Maps. Информация об организациях и т.д. там неактуальная, хотя не могу сказать, кто здесь виноват - сам Google или недобросовестность пользователей, забросивших свои аккаунты.

ИгорьБ

Новичок
В скринах отделения Волгограда, Новгорода и Томска.
В первом скрине как раз маленький посёлок.
Я посмотрел отделения Почты Росии в городе Томске. Удивило большое количество отделений на кв. км., в том числе постаматов и т.д.
Среди них есть и отделения, которые работают 6 дней в неделю, есть которые работают 1 день в неделю.
Для меня это и не хорошо и не плохо, даже если сократили количество дней для нерентабельных отделений. Почему они стали нерентабельны - не знаю, но возможно из-за появления конкурентов в виде СДЕК и т.д.

Евгений 71

Новичок
Почему они стали нерентабельны - не знаю,
Это достаточно глубокий вопрос.
Считаю, что почта в наше время не может быть рентабельной: конкуренты в виде маркетплейсов и транспортных компаний, снижение интереса к периодике почти до нуля, интернет итд. Плюс глупость топ-менеджмента госкомпании "Почта России", накупивших продовольственных товаров и пытавшихся в течении 5 лет их реализовывать через отделения почты.
Кстати, предположу, что одна из причин почему большинство официального документооборота в Германии в бумажном варианте, а не электронном - искусственная поддержка почты.

Евгений 71

Новичок
Накануне произошёл вот такой вот случай. Поясню, что гр-ка Мизулина не является чиновником которому полагается охрана. Она вообще не чиновник.
Случай иллюстрирует что из себя представляет современные российские реалии в которых население находится в заложникам у всяких мизулиных.
-------------

В Челябинске Мизулину спросили, почему у нее нет детей. После этого журналисткой заинтересовались силовики​

«Люди в штатском» задали корреспонденту 74.RU несколько странных вопросов

3 октября 2024, 19:2161 726
612комментариев

656x438_1:5723_be11d614cc7c954f842b48a8e937c549@5000x3333_0xwJLnIhf2_4922064069180660971.jpg.webp

Екатерина Мизулина охотно отвечает на все вопросы, кроме неудобных
Источник: Наталья Лапцевич

3 октября в MTS Live Hall в Челябинске глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина встретилась со школьниками и студентами, а также с журналистами. Свой вопрос озвучила и корреспондент 74.RU, поинтересовавшись, почему у выступающей против пропаганды чайлдфри и за семейные ценности Екатерины Мизулиной нет своих детей.
— Откуда у вас такая информация? — парировала Мизулина.
— Значит, есть?
— Откуда у вас такая информация? Я личную жизнь не обсуждаю, — оборвала диалог глава Лиги безопасного интернета.
После этого к корреспонденту подошли «люди в штатском» и попросили предъявить документы, сфотографировали паспорт. По словам очевидцев, стоявших ближе к Екатерине Мизулиной, от той поступил приказ «пробить по базе».
Затем силовики задали журналистке вопрос, где она училась, в каком вузе, на каком факультете, а также поинтересовались, как поживает один из ее друзей. Молодого человека, попадавшего в поле зрения полиции из-за участия в работе оппозиционных политических объединений, назвали по имени и отчеству.
Зачем силовики негласно присутствуют на такой встрече, в общем-то понятно, но почему они выполняют указания Мизулиной — загадка.

Michael_244

Участник
Напомни, пожалуйста, сколько времени его делают и как давно есть уже летные экземпляры? 🤭
Первые опытные образцы были в 2017...2018.
А потом надёжные партнёры начали ставить палки в колёса (задолго до войны), из-за чего потребовались дополнительные мероприятия - как, например, с композитным крылом. Поэтому сроки - это проблема, но вполне объяснимая. Тем не менее, 3 или 4 последних образца изготовлены уже по серийным технологиям.
Таким образом, хотелось бы вернуться к тезису:
Спойлер - ничего не могут.
Так что конкретно не могут? Вот я выше привёл пример с композиционными материалами - да, например, здесь не смогли быстро заменить импортные составляющие для производства конструкционного материала (напомню, их отказались продавать задолго до войны). Крыло, насколько я знаю, получилось тяжелее. Но оно есть, его могут сделать, оно летает.
Навскидку я ещё смогу привести пару-тройку моментов, где есть проблемы или нет готовых решений - но где здесь «ничего»?
Изготовленный самолёт, двигатель (уже сертифицированный и переданный в серию), системы управления - уточни, пожалуйста, в каком из этих направлений ничего не могут, и что конкретно не могут?

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Первые опытные образцы были в 2017...2018.
А потом надёжные партнёры начали ставить палки в колёса (задолго до войны),
Вот видишь, ты считаешь война началась после 2018. Ай-яй-яй. Твое дело, но все равно - ай-яй-яй.

Michael_244

Участник
  • 👍
Верх