Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Речь о существенно более серьезных проблемах.
Посмотреть вложение 21808
Как думаешь, про распад СССР случайно вспомнили? ;)
Еще интересно сравнить с деньгами выделяемыми на медицину и образование вместе взятыми.
Потом то ли плакать, то ли смеяться. А ты про какие-то самолеты и корабли...

Так это же хорошо. Чем больше не туда тратят, тем раньше загнутая, тем раньше правительство сменится, тем раньше курс сменится. Ты чего такой недовольный?

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений 71

Новичок
Тем временем:

Это хороший задел. Должно дать толчок развитию строительства контейнеровозов, жд до Мурманска и т.д.
СевМорПуть используется уже лет 90. Но даже в советские времена этот путь значительно уступал по тоннажу и маршруту через Суэцкий канал, и через Африку. Если в те времена не смогли сделать маршрут коммерчески интересным, то сейчас и подавно (даже с учётом глобального потепления).
А статья... Статья как статья. Из серии "смотрите как мы могём" и не более того. Особенно на фоне закрытых коммерческих контактов между РФ и Западом.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Ничё не понял, что где строят и кто кого толкает?
Вы сговорились говорить загадками? Гражданства ж нет, не посадят за дискредитацию, можно прямо говорить, не?
Есть заказы, а есть верфи. Заказы размещают на росс верфях. Но они не строят контейнеровозы. Они размещают свой заказ на китайских верфях. Что тут не понятно про развитие? Что не ясно кто кого и куда толкает?
Пик развития технологий в стране достиг своего максимума в 2010. С тех пор ничего нового не сделали.

• 👍

Boris

Участник
Ты чего такой недовольный?
Наоборот довольный.
Я имел ввиду, что говорить о строительстве кораблей, самолётов, школ и больниц нет смысла.
Ну и с лекарствами и лечением проблем всё больше. Детей жалко. Они не выбирали такое.. ((

Yelena

Участник
Так это же хорошо. Чем больше не туда тратят, тем раньше загнутая, тем раньше правительство сменится, тем раньше курс сменится. Ты чего такой недовольный?
Видимо, @Boris на каком-то (интеллектуальном) уровне ощущает, что не всё обстоит так… прямолинейно, скажем так 🤷‍♀️

@Boris , мне тоже (очень) хотелось бы, чтобы военная машина агрессора не могла существовать. Но давайте оставаться в поле реальных обстоятельств: Россия - страна с огромными ресурсами.

• 👍

Boris

Участник
Россия - страна с огромными ресурсами.
К счастью, это огромное заблуждение. Более того, РФ делает всё возможное, чтобы в это верили.
Или, точнее, ресурсы не равно возможности. И опять же, ресурсы в плане закопанного в землю или растушего в тайге леса, это далеко не деньги ещё.

• 👍

Евгений 71

Новичок
Но давайте оставаться в поле реальных обстоятельств: Россия - страна с огромными ресурсами.
Но есть определённые "маяки", показывающие, что "не всё спокойно в королевстве датском".
Первым "под нож" попала судебная система. Вернее, госпошлины на обращение в суд. Они были повышены в 10 раз.
Второй удар был по "Почте России": почти все отделения стали работать 3 дня в неделю по 3-5 часов.
Плюс сопутствующий всем политическим проблемам высокий уровень инфляции. По моей личной информации, стоимость продуктов за последний год увеличилась примерно в 1,5 раза.

• 😍

Romantomsk

Детей жалко. Они не выбирали такое.. ((
О как. То есть всё -таки надо заканчивать мочить всех без разбора пейджерами, а всё -таки выборочно, хотя бы после доказательств, лишать людей жизни, чтобы не жалеть детей ни за что погибших родителей? Они ведь тоже такое не выбирали...

• 😲
  • 😍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ты снова работодателя сменил? Теперь в Подмосковье?🤣
Ну как бы там гараж мой остался на две машины, с пристроенной баней и бассейном... Поэтому пока к Подмосковью небезразличен

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
То есть всё -таки надо заканчивать мочить всех без разбора пейджерами
нет. У детей нет пейджеров. Кстати, без разбора, это когда ракеты летят десятками и сотнями.
Пейджеры и высокоточные бомбы это как раз очень с разбором. Практически ювелирно.

И я писал про детей в РФ, которые к врачам не попадут. Их никто ракетами по 500 шт и даже по 100 не обстреливает.

• 👍

Romantomsk

нет. У детей нет пейджеров. Кстати, без разбора, это когда ракеты летят десятками и сотнями.
Пейджеры и высокоточные бомбы это как раз очень с разбором. Практически ювелирно.

И я писал про детей в РФ, которые к врачам не попадут. Их никто ракетами по 500 шт и даже по 100 не обстреливает.
Мне кажется я понял почему у нас так сильно различаются мнения на события...для меня красное это всегда красное. Для тебя существуют оттенки красного...то есть заставлять детей отвечать не за свой выбор для меня всегда одно и тоже - то ли летят ракеты в одну сторону, то ли в другую🤷🏻‍♂️

• 👍

Romantomsk

Ну по Томску не подтвердилось. 2 ГИС говорит, что всё ок. Что это за отделение на Лазарева 6в я вообще не знаю. Там раньше был крытый рынок, потом быстроном - я мимо в школу ходил там иногда (до быстронома ещё), откуда у Яндекса там отделение почты России взялось я вообще хз ...По Москве меня друг вообще бухариком назвал🤣

Boris

Участник

Интересно сколько человек из 100 опрошенных НЕ скажут, что это отличная идея?

Верх