Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Michael_244

Участник
Вот еще вопрос, верящему в РФ и ее заводы.
Я что-то не понимаю или.. вот по твоей ссылке:
В смысле верящему? Я на них и впоследствии с ними работал много лет, щупал руками, так сказать. По сравнению с тем, что было во времена «реформ» Гайдара, Чубайса и прочей шушеры имеется значительный прогресс, о чём я в исходном комментарии аккуратно сказал «потихоньку восстанавливается».

Касаемо судостроения, я не специалист в этом вопросе - какие типы, каким водоизмещением и где производятся. Что нашёл в гугле по контейнеровозам - скинул. Не думаю, что большие не производятся по причине невозможности. Возможно, для них нет перспективных рынков и внутреннего спроса. Возможно, имеющиеся мощности заняты другими проектами. Ну, может, и компетенций нет - но это не единственный вариант.

• 👍
Реакции: 1 users

viest

Осваивается
Поясню, что гр-ка Мизулина не является чиновником которому полагается охрана. Она вообще не чиновник.
У Соловьёва есть охрана, а его мерседес с номерами ССС (служба связи, но таких тоже не тормозят)
Он тоже не чиновник. Максимум его регалии, которые можно подтянуть немного под гособеспечение - председатель союза журналистов, но и то эта должность не государственная. Время такое просто

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
что конкретно не могут
Не могут сделать самолёт.
Ставлю на то, что еще в течение 5 лет он так и не будет летать и Производиться серийно.
Что такое могут :
Например могут сделать танк.
Старый. Т90.
Что такое не могут ничего :
Показывают бред, котрый глохнет в центре Москвы (армата) и который никто не видел используемым по назначению.
Самолет сами сделать не могут. Ни вообще ни за разумный срок и цену.
Крыло было из импортных материалов? Значит крыло в частности сделать сами и заменить не могут.
Продолжать или понятно что имею ввиду.
ВАЗы без рено делать могут?
Москвич смогли?
Чадящий на весь мир корабль, древний древний как г.. Мамонта смогли починить?
Смогли отжать данон. Это могут.
Пока не сломали его. Тоже такое могут.
В общем, кое что могут, да.

Анекдот из 90х про японцев и "у вас очень хорошие дети" помнишь?
Ничего не изменилось. 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Не могут сделать самолёт. (...) не будет летать и Производиться серийно
Но ведь самолёт сделан и летает. На МАКСе его можно было в полёте увидеть. И двигатель. Не могут - это когда нет самолёта.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Крыло было из импортных материалов? Значит крыло в частности сделать сами и заменить не могут.
Во-первых, в итоге сделали. Оно получилось тяжелее, но крыло в итоге есть.
Во-вторых, а какая ещё страна может сделать самолёт самостоятельно?

Павел К

Осваивается
Ну всё тогда. Надо сворачивать лавочку и делать канализационные люки.
Ну в принципе перспектив у МС21 никаких. Уверен, все закончится тем, что российские АК будут покупать китайские самолеты.

• 👍

viest

Осваивается
Китайцы обогнали уже мс-21 с их с919
Да, это так. Но я согласен с мнением Михаила, что в любом случае мс21, суперджеты, контейнеровозы и аурус это лучше чем ничего. Да, долго, да дороже, да не так современно как те же китайцы (кошмар с ними сравнивать, но это горькая правда). Но зато это шанс развить свои навыки, а не заниматься покупкой импорта, что конечно проще всего.
И да, с другой стороны тоже соглашусь с тем, что после 2022 развитие компетенций в сфере высоких технологий под вопросом (и война, и срочность поиска "новых" партнёров взамен западных, и отъезд специалистов, и неуверенность в завтрашнем дне), но все же огульно кричать что мс21 нах не нужен так как только т90 и нефть производить можем, а с919 всегда будут лучше - так могут говорить только убежденные нежелатели, которые в любом начинании видят руку Кремля

• 😍

Евгений 71

Новичок
Чёта ржу.

• 👍
  • 😂
  • ☹️
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Чёта ржу.
Да не до ржача ведь. Очень опасные эти подростки. Очень. Опаснее хероев сво, калечащих, убивающих и насилующих своих же сограждан.

• 👍

Boris

Участник
Так победят:

Boris

Участник
Или это мультик?
Это прототип называется, вроде бы.
Я говорил про серийное реальное производство и эксплуатацию.

ё-мобиль помнишь? Он тоже существует на твой взгляд? Его тоже даааавно видели и он ездил. 😉

• 👍

Michael_244

Участник
Это прототип называется, вроде бы.
Я говорил про серийное реальное производство и эксплуатацию.

ё-мобиль помнишь? Он тоже существует на твой взгляд? Его тоже даааавно видели и он ездил. 😉
На МАКСе был предсерийный экземпляр. После него 3 или 4 самолёта - изготовлены по серийной технологии. Это уже не прототипы.
И ничего не могут - это в том числе к прототипу относится.

Давай я тебе скину документацию на новый станок - что ты с ней будешь делать без оборудования и технологий? Ничего. Даже прототип не получится.
Эта ситуация ближе к «ничего не мочь».

Ну и повторю вопрос - много ли стран могут сделать самолёт без импорта?

Boris

Участник
Ну и повторю вопрос - много ли стран могут сделать самолёт без импорта?
Я не знаю.
Знаю только, что у всех нормальных стран в этом нет ни смысла ни необходимости. Поэтому факт не делания ими самолёта не говорит вообще ничего об их возможностях.
Если же речь о КНДР, Иране и РФ, то кто им виноват?
Современный реальный мир нормальный он давно мир кооперации. Если с кем-то не хотят иметь дела и не имеют, это чья проблема?

• 😂

viest

Осваивается
Ответ огонь. Надо не делать ничего, ведь в другой стране все можно купить. Кооперация же.

• 👍
Верх