Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

Материнский капитал работал, когда он был только на второго ребёнка, ну и плюс тогда с экономикой и общей ситуацией лучше дела обстояли. И было больше женщин подходящего возраста. Сейчас как раз опять "яма", которая ещё со Второй Мировой тянется через поколения, и девяностые туда же добавили эффекта.
Все эти попытки поднять рождаемость - для галочки. Показать что что-то делают. Эффекта от этого не будет. Если не сделать как в Афганистане.
А что в Афганистане сделали?

Но это же неописуемое вмешательство в самое личное, беспредельное нарушение права каждого человека на самоопределение! Насколько мне известно, даже во времена самого махрового социализма такого в Европе не было. Да, было (но наоборот, в целях сокращения рождаемости) в КНР и КНДР. В Индии, кажется, тоже, но не уверена. А тут, в цивилизованные времена, в цивилизованной стране... Неизбежно другой продвигатель рождаемости приходит на ум, и его политика в этом отношении российским властьимущим безусловно знакома. Вот тут в общих словах, кто хочет подробнее узнать об аморальности и, да, отношении к женщинам чисто как к самкам и о соответствующих мерах, найдет в Интернете. Nationalsozialismus - Geburt und Taufe
Я достаточно в свое время начиталась, освежать воспоминания не хочу.
Вот именно, что преподносится под соусом демонизации образа России. Вы хотя бы, может тут посмотреть альтернативные мнения на события, а многие же, не имея никаких других источников информации, чётко передают из уст в уста при беседах эти новости немецких СМИ. А что там является ложью? Ничего, ведь это предложение действительно вынесено на обсуждение и действительно преподносится теми же российскими СМИ , как позитивный ключ.
То есть, это самая идеальная пропаганда, когда для формирования нужного образа нужно лишь чуть-чуть преувеличить уже готовую информацию от той стороны, а именно провести беседы психолога в России с аналогиями из Третьего Рейха.
Ну а Вы поставьте себя на место законодателей, что бы Вы предложили для повышения рождаемости в России, если есть объективные результаты удручающей демографии? Только чур прекращение войны, раздачи бесплатных квартир и детсадов и маткапиталов не предлагать.

что бы Вы предложили
Ничего. При всем понимании важности повышения рождаемости: решение о том, сколько детей иметь или иметь ли их вообще, является чисто личным делом каждой отдельной пары и купле-продаже (типа за квартиру и пр.) не подлежит.

Кто? Когда? Как-то мимо меня прошло.
Хотя, если Мерц, особо не удивлюсь, это был бы не первый его выстрел мимо. Причем, думаю, неумышленный, он в целом (мое личное мнение) не самый умный человек.
Прошу прощения. Это не Президент сказал. Там было несколько новостей.
В отношениях с США нарастает взаимонепонимание, заявил глава МИД Германии

Безопасность Германии, возможно, испытывает наиболее конкретную угрозу за последние 75 лет, заявил Йоханн Вадефуль. выступая по случаю 75-летия со дня начала работы министерства иностранных дел ФРГ. По его словам, особую тревогу вызывают отношения Берлина с Вашингтоном. "Наше трансатлантическое партнерство переживает глубокую трансформацию: я сам во многом испытываю недоумение, а порой и раздражение", - заявил Вадефуль, говоря о политике американской администрации.

"Международный порядок, каким мы знали его последние 75 лет, находится под давлением - некоторые пытаются его разрушить", - подчеркнул Вадефуль. По его словам, "мы вынуждены одновременно иметь дело с двумя войнами непосредственно у наших границ и в соседстве: агрессивной войной России против Украины на нашем континенте и конфликтом на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива". Дипломатия сейчас нужнее чем когда-либо, добавил министр.

Несмотря на нарастающие разногласия, Вадефуль призвал "никогда не забывать, что именно США освободили нас от нацистского режима, помогли сформировать Федеративную Республику и сделали возможным воссоединение Германии".
А потом пара новостей про Президента. Склеились. :)

Недавно Ваш Президент (да и канцлер чуть давнее) отличился: "Американцы освободили нас от фашизма"
Да уж. Печально. Но и удручающие примеры искажения истории и российской стороны же ведь есть в угоду пропаганде.

Минуточку:) а что тут то неправда?)
Все верно, США и западные союзники освободили будущие территории ФРГ, и помогли сформировать ее а СССР - будущую ГДР

Ничего. При всем понимании важности повышения рождаемости: решение о том, сколько детей иметь или иметь ли их вообще, является чисто личным делом каждой отдельной пары и купле-продаже (типа за квартиру и пр.) не подлежит.
Ну тогда страна рискует превратиться/скатиться в разряд эмигрантоориентированеых. И если государство не будет предпринимать мер в том числе в отношении госполитики повышения рождаемости, будут те самые примеры из тех самых эмигрантоориентированных стран тут. А там - снижение сувернитета в широком смысле

А, да, это слышала. Но уже пост-фактом, после возмущений СМИ от этого высказывания.

Ну тогда страна рискует превратиться/скатиться в разряд эмигрантоориентированеых. И если государство не будет предпринимать мер в том числе в отношении госполитики повышения рождаемости, будут те самые примеры из тех самых эмигрантоориентированных стран тут. А там - снижение сувернитета в широком смысле
А сомнений нет, что рожденные под влиянием государства дети не получат от родителей столько любви, как это должно быть по определению для каждого ребенка?

А сомнений нет, что рожденные под влиянием государства дети не получат от родителей столько любви, как это должно быть по определению для каждого ребенка?
У меня есть. И это очень хорошее замечание.
Я тут про то, что и ничего не предпринимать - не меньшее зло, быть может

Не совсем согласна. Да, безусловно, такое есть. Но параллельно с этим достаточно семей, заводящих по 4 и более детей. Среди социальщиков и эмигрантов из определенных частей мира такое по определению. Но это и тренд в семьях на самом высоком социальном уровне.
Елена, так а в чем не согласны?) я ж говорю, что не одна причина, а комплекс. Есть знакомая, она прям в открытую заявляет - я чайлдфри, я детей ненавижу, потому что в детстве с сестрой нянчилась. А тех, кому с собакеном проще - таких тоже хватает знакомых

Да уж. Печально. Но и удручающие примеры искажения истории и российской стороны же ведь есть в угоду пропаганде.
А есть примеры? Я только про Чечню слышал...
Минуточку:) а что тут то неправда?)
Все верно, США и западные союзники освободили будущие территории ФРГ, и помогли сформировать ее а СССР - будущую ГДР
Неправду я выделил жЫрым. К остальному-то у меня претензий нет. Там, правда, все помогали. И оккупировали тоже ...все.

Да. В 30+ лет хочется пожить. А в 40+ лет уже задумываешься о старости и о кружке воды.
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...

Но это же неописуемое вмешательство в самое личное, беспредельное нарушение права каждого человека на самоопределение
Точно! Пусть лучше такой вид, как человечество вымрет. Все вздохнут спокойно.

Именно такое мнение и формируют СМИ у читателей. Для этого это и распространяются подобные вещи: для создания имиджа "оси зла". Довольно успешно.
Ну вот для меня это, опять повторюсь, не ось зла, не шок-контент, это государство лезет в трусы каждой женщине, начиная со школьной скамьи. Меня это возмущает как представительницу женского пола
Минздрав в рамках диспансеризации мужчин и женщин предложил ввести анкеты (или дополнить имеющиеся) вопросом "сколько детей Вы хотите иметь". И если женщина укажет 0 - предложить ей пройти психолога (или психиатра, я их путаю). На данный момент это предложение раскритиковали все, кому не лень. Это не то, что не закон, это даже не рассматривается.
Если для Вас - это нормально, то для многих- нет, особенно для женщин. С какого перепугу нежелание женщины рожать должно автоматом её к психологу направлять. Её тело - её дело. Точка.

Скорее всего все эти предложения - это ответ на вопрос сверху "что мы ещё можем сделать для повышения рождаемости?" Иногда приходится генерировать бред, который сразу отсеют, просто для количества.
Всё начинается с малого, сначала почва прощупывается, как народ отреагирует, а потом гаечки закручиваются. Как там говорится, лягушек нужно варить медленно.

Ну вот для меня это, опять повторюсь, не ось зла, не шок-контент, это государство лезет в трусы каждой женщине, начиная со школьной скамьи. Меня это возмущает как представительницу женского пола
К мужчинам государство тоже лезет. Может чуть реже, но всё-таки. Вы просто не в курсе. Можно ещё вспомнить рассуждения о налоге на бездетность. Это касалось в оригинале только мужчин. Не помню точно - решили ли расширить и на женщин, но в итоге заглохло.
Если для Вас - это нормально, то для многих- нет, особенно для женщин. С какого перепугу нежелание женщины рожать должно автоматом её к психологу направлять. Её тело - её дело. Точка.
Так и не направляют...
Всё начинается с малого, сначала почва прощупывается, как народ отреагирует, а потом гаечки закручиваются. Как там говорится, лягушек нужно варить медленно.
Успокойтесь пожалуйста, пока всё хорошо. Никто никого никуда не направляют. Кто-то что-то брякнул, из этого раздули новость. Раздули качественно.
Недавно кто-то написал: "А в чём проблема поставить не 0, а 1 или 2? Тогда и вопросов не возникнет". И действительно: так многие экзамены сдают - зубрят ответ не понимая сути.

Верх