Юсси Ватанен
Участник
Индекс получателя, не свойНеа,по трекингу я только вижу,что она едет в Италию,больше ничего. Можно для подробностей ввести индекс,но индекс не бьётся,пишет не правильно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Индекс получателя, не свойНеа,по трекингу я только вижу,что она едет в Италию,больше ничего. Можно для подробностей ввести индекс,но индекс не бьётся,пишет не правильно
Лавайте договоримся. Я завтра посмотрю ссылки на закон, случаи похожие на Ваш и отпишусь. А Вы немного успокоитель и не будете на всех кидаться😉 Разберитесь для начала почему трекинг уволит Вас в Италию. DHL должны ответить на этот вопросНаверное потому что есть такой закон,хз. Почта если и возместит мне,то я так понимаю, только 500 евро.
Значит остальное продавец возмещает. А продавцу страховка😉Хмм, глянул тарифы дхл: возмещение максимум 500евро 🤨
Да,я получателя и ввожу)) но нет,не правильно.Вернее Система пишет не правильно.Индекс получателя, не свой
Спасибо большое 😊 я не кидаюсь,может как то резко читается,извините🥺Лавайте договоримся. Я завтра посмотрю ссылки на закон, случаи похожие на Ваш и отпишусь. А Вы немного успокоитель и не будете на всех кидаться😉 Разберитесь для начала почему трекинг уволит Вас в Италию. DHL должны ответить на этот вопрос
Теперь конечно я это буду знать,урок усвоен😔Если возврат от магазина,то они сами дают возвратный лейбл и ни о чем думать не надо. Если просят вернуть самим, то при отправке из отделения стоит переплатить (в случае с ценным товаром) и взять с отслеживанием посылки, в идеале с подтверждением получения/вручения и обычно тут уже большая сумма страхового покрытия
Угу, стандартное. Я дорогого ничего никогда не отправлял и 500евро было за глаза. Это надо сотруднику пожелание озвучивать?Хм?
Я отправляла недавно ноут, дополнительно страховала с возмещением до 2500 евро.
Или ты про "стандартное" возмещение?
Посмотреть вложение 17993
Спасибо большое 😊 я не кидаюсь,может как то резко читается,извините🥺
Эээх, @Boris , вот где мог стрельнуть твой ящик коньяка 😝Вы на 100% правы. Я ошибался. В Германии полную ответвенность за риск потери товара несёт продавец. И не важно был товар потерен во время пересылки к клиенту или от клиента. Они обязаны выплатить полную сумму товара. Затем они могут самостоятельно выяснять отношения с почтой.Ware geht nach Widerruf verloren: Wer haftet?
Nicht selten kommt es vor, dass Artikel auf dem Versandweg verschwinden. Geht das Paket eines Kunden nach dem Widerruf bei der Rücksendung zum Verkäufer verloren, ...www.it-recht-kanzlei.de
А вы тоже не знали?Угу, стандартное. Я дорогого ничего никогда не отправлял и 500евро было за глаза. Это надо сотруднику пожелание озвучивать?
Спасибо, вы подтвердили мои предложения. Но как заставить продавца вернуть деньги(Вы на 100% правы. Я ошибался. В Германии полную ответвенность за риск потери товара несёт продавец. И не важно был товар потерен во время пересылки к клиенту или от клиента. Они обязаны выплатить полную сумму товара. Затем они могут самостоятельно выяснять отношения с почтой.Ware geht nach Widerruf verloren: Wer haftet?
Nicht selten kommt es vor, dass Artikel auf dem Versandweg verschwinden. Geht das Paket eines Kunden nach dem Widerruf bei der Rücksendung zum Verkäufer verloren, ...www.it-recht-kanzlei.de
Не было необходимости ранееА вы тоже не знали?
Я правильно понял оплачивали через Paypal?Но как заставить продавца вернуть деньги(
Да,написала вчера. Добавлю сегодня скрины переписки. Надеюсь получится. Спасибо большое за помощь 😊Я правильно понял оплачивали через Paypal?
Да нашёл. Рассрочка.
Значит ваши действия - пишите, что уже связывались с продавцом, но от него никакой реакции не последовало. Лучше бы какие-то доказательства приложить. Типа вот так им писала, вот так они ответили. Почта не может найти посылку. Прошу вернуть деньги и отменить договор на рассрочку.
Покупал физически в магазине, возможности проверить работу не было, из-за отсутствия аккумулятора. Прикреплю фото того, какой они дали письменный ответ. Есть ли у них законный основания так делать? Устный ответ продавьца был таков: "Покупатель может взять оружие для одной игры а после вернуть". Но ведь и джинсы в магазине я могу взять только для ношения пару раз. Деньги за джинсы возвращают легко. По-моему не логично.Здравствуйте, покупал 10 дней назад страйбольный автомат для игр. После проверки дома оказалось что есть проблемы по технической части. Люди в интернете пишут что проблема модели. Решил вернуть. Магазин сказал что могут дать только гутшайн. Забрал его, так как лучше чем поломанный товар. Скажите, есть ли все таки возможность вернуть деньги? Так как гутшайн на 800 евро в их маленьком магазине потратить не на что : /
Так же ни в чеке оплаты, ни в дополнительных бумагах, не было заявлено что деньги вернуть будет нельзя.Покупал физически в магазине, возможности проверить работу не было, из-за отсутствия аккумулятора. Прикреплю фото того, какой они дали письменный ответ. Есть ли у них законный основания так делать? Устный ответ продавьца был таков: "Покупатель может взять оружие для одной игры а после вернуть". Но ведь и джинсы в магазине я могу взять только для ношения пару раз. Деньги за джинсы возвращают легко. По-моему не логично.
Посмотреть вложение 18237
Никак, если не докажете, что отправляли назад товар. Читайте под приведенной ссылкой часть С.А вы тоже не знали?
Спасибо, вы подтвердили мои предложения. Но как заставить продавца вернуть деньги(
Есть законное основание. Это добрая воля магазина - возвращать деньги, давать гутшайн. Магазин и это не обязан делать. Есть магазины, где Вы и вернув джинсы полУчите только гУтшайн. Обычно условия возврата стоят на чеке, но тоже не всегда.Покупал физически в магазине, возможности проверить работу не было, из-за отсутствия аккумулятора. Прикреплю фото того, какой они дали письменный ответ. Есть ли у них законный основания так делать? Устный ответ продавьца был таков: "Покупатель может взять оружие для одной игры а после вернуть". Но ведь и джинсы в магазине я могу взять только для ношения пару раз. Деньги за джинсы возвращают легко. По-моему не логично.
Посмотреть вложение 18237