Павел К
Осваивается
Пишут и очень много. Просто в России принято не по закону увольнять.Так те, кто не сопротивляются или суд проигрывают, не пишут в интернете, потому что нечего.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Пишут и очень много. Просто в России принято не по закону увольнять.Так те, кто не сопротивляются или суд проигрывают, не пишут в интернете, потому что нечего.
Надеялся, что всё пройдёт гладко, и я просто напишу отчёт о получении ПМЖ в этой теме, но нет.
В сентябре отправлял документы для оформления Niederlassungserlaubnis. Кроме прочих там были Lohnsteuerbescheinigung и Versicherungsverlauf.
Сегодня получил сообщение со следующим запросом:
Bruttolohn в Lohnsteuerbescheinugung на несколько тысяч евро меньше, чем Entgelt в Versicherungsverlauf.
Никакого другого дохода, кроме зарплаты я не имею.
Единственное предположение, почему суммы могут отличаться, что это может быть как-то связано с тем, что в 2020 году я несколько месяцев был на Kurzarbeit.
Хорошие новости по моей истории:В HR были, мягко говоря, очень удивлены некомпетентонстью чиновника. В ответном письме коллеги очень сдерживались, чтобы не сказать, что он (чиновник) - идиот
А ответ, как мы и думали, в получении Kurzarbeitergeld, что никак не должно повлиять на получение NE. Жаль только, что до следующего ответа от ABH опять пройдёт 6 недель (а из-за праздников, вероятно, ещё больше) - они говорят, что у них это стандартный срок ответа на любое, даже самое простое действие. Для понимания, процесс начался 1 июля ?♂️
Можете подать, но это на усмотрение чиновника. Прямо по закону - нет, не обязаны засчитывать. Но бывает, что засчитывают, если выполнялись все условия на ГК.могу ли я уже сейчас подавать документы на Niederlassungserlaubnis? То время, которое я отработал по обычному разрешению, засчитывается в 33 месяца?
Именно на ваш вопрос не отвечу, но я жаловалась на наше АБХ местным городским депутатам, помогло.Какой орган стоит выше АБХ чтобы можно было пожаловаться на бездействие АБХ?
А кому именно? Мы тоже из мухина.Именно на ваш вопрос не отвечу, но я жаловалась на наше АБХ местным городским депутатам, помогло.
Фамилий не помню, да и поменялись, наверное, уже люди. Адреса брала отсюда (писала вроде в три места, двое ответили) копирую из чатика:А кому именно? Мы тоже из мухина.
Для фидбека про работу КВР/АБХ есть как минимум следующие адреса. Если все жалуются в чатик, то все эти жалобы остаются в expat bubble, а при этом те же члены комитета по КВР говорят, что у них по 1-2 обращения о проблемах АБХ
https://www.muenchen.de/rathaus/Kontakt/OB-Buergerberatung.html - бюро для консультаций при мэре
Oberbürgermeister - непосредственно офис мэра
RatsInformationsSystem München - Ausschüsse - Kreisverwaltungsausschuss () - контакты всех членов комитета городского совета по работе КВР
Before › Consultation and support for people confronted by discrimination, racism and right-wing violence - НГО по вопросам дискриминации. У них нет большого опыта именно в вопросах АБХ, но есть разные контакты.
Офис мэра поменял дизайн сайта, нужно теперь по новой смотреть, есть ли там новые адреса-телефоны
У комитета по KVR нужно кликать на "действующих членов" и смотреть имейлы отдельных участников RatsInformationsSystem München - Ausschüsse - Kreisverwaltungsausschuss (Aktuelle Mitglieder)
У Before есть почта на сайте
Еще есть Migrationsbeirat, но я с ними сама не общалась Migrationsbeirat München -Kontakt
Еще про проблемы KVR писали Abendzeitung и Süddeutschezeitung, при желании можно написать в редакции или авторам статей напрямую
На мой взгляд, постить почтовые адреса напрямую смысла мало, т.к. они периодически меняются.
Можно отрыть топор войны и подать в суд Untätigkeitsklage, если бездействуют более 3 месяцев. Но зарыть потом будет довольно сложно это. Но они как правило не филонят, просто с этими коронамерами их в хоум-офис загнали, дети на шее скачут, компы тормозят и всё такое... Если ещё и в суд подаёт мигрант, ну это их бесит прямо говоря, потому что они бы и рады работать нормально, но процессы сейчас этому не способствуют.Какой орган стоит выше АБХ чтобы можно было пожаловаться на бездействие АБХ?
Да, оттуда. Очень жаль Нам ответили через день что ли, ещё через пару дней термин дали, в сумме примерно за неделю всё решилось. Может у нас вопрос попроще был.Это из телеграмм-канала?
Мы уже писали по всем этим адресам, а в SZ даже звонили.
По-русски говоря, всем пох...
Ответ от всех - "ну чё мы можем сделать... это же АБХ!"
Добрый день! то есть по сути, все к чему сводится это - не трогайте АБХ, смиритесь как они решили и ждите даты, которую они назначили? каждое лишнее действие это война с АБХ, я правильно поняла? )Можно отрыть топор войны и подать в суд Untätigkeitsklage, если бездействуют более 3 месяцев. Но зарыть потом будет довольно сложно это. Но они как правило не филонят, просто с этими коронамерами их в хоум-офис загнали, дети на шее скачут, компы тормозят и всё такое... Если ещё и в суд подаёт мигрант, ну это их бесит прямо говоря, потому что они бы и рады работать нормально, но процессы сейчас этому не способствуют.
Смотрите сами.
Нет. Общайтесь, звоните, выясняйте, в чём причина задержки. Если вообще нет иных вариантов, тогда уже в суд.то есть по сути, все к чему сводится это - не трогайте АБХ, смиритесь как они решили и ждите даты, которую они назначили? каждое лишнее действие это война с АБХ, я правильно поняла? )
ни мне ни юристу они не отвечают. Ни на письма, ни на телефон. Максимум что ответил ассистент руководителя, после того, как я написала мэру 2 раза, что ждите, вы и адвокат получите юридическое обоснование. По сути, пытаемся его добиться с октября. Адвокат на их ответ очередной нет, 6 декабря написала: дайте обоснование. В этом году снова писала с вопросом где? и в ответ тишина.Нет. Общайтесь, звоните, выясняйте, в чём причина задержки. Если вообще нет иных вариантов, тогда уже в суд.
Ко всему этому вопросу. Я неделю назад разговаривала с приятелем немцем, и он подтвердил что в данном случае все бесполезно - прав ни у кого никаких. Можно подать в суд в случаях типа "у моего соседа растет дерево во дворе и закрывает мне окно" - но это, как Вы понимаете, не то. Кроме того - несмотря на декларации "все через онлайн" - на самом деле ничего не цифровизированно. Потому и так все как есть.Нет. Общайтесь, звоните, выясняйте, в чём причина задержки. Если вообще нет иных вариантов, тогда уже в суд.
Спасибо за ссылки - завтра попробую повязываться с данными контактами.Фамилий не помню, да и поменялись, наверное, уже люди. Адреса брала отсюда (писала вроде в три места, двое ответили) копирую из чатика:
Мы в такой же ситуации. Хамство полное.ни мне ни юристу они не отвечают. Ни на письма, ни на телефон. Максимум что ответил ассистент руководителя, после того, как я написала мэру 2 раза, что ждите, вы и адвокат получите юридическое обоснование. По сути, пытаемся его добиться с октября. Адвокат на их ответ очередной нет, 6 декабря написала: дайте обоснование. В этом году снова писала с вопросом где? и в ответ тишина.
Интересно, а заранее можно податься, чтобы к 21 месяцу докумет был готов?Сегодня был в нашем Welcome-Center. Уточнил, что нужно для ПМЖ: 21 месяц и B1 либо 33 месяца и A1. Спросил специально про тест на Жизнь в Германии. Сказали, что мне из-за ГК не нужно
куда податься? При подаче должно быть 21 листок зарплатный.Интересно, а заранее можно податься, чтобы к 21 месяцу докумет был готов?