Rei
Участник
Вы этой женщине за каждый чих что ли платите? Она так ещё долго будет вам детские деньги оформлять.Мы оплачиваем, термины, переводы, запросы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы этой женщине за каждый чих что ли платите? Она так ещё долго будет вам детские деньги оформлять.Мы оплачиваем, термины, переводы, запросы
Заявление можно заполнить онлайн, пользуясь переводчиком. Потом напечатать, подписать и отправить обычной почтой или отнести лично. Нужны будут копии СОР детей. Там ничего сложного нет. И все совершенно бесплатно. За конверт только придется заплатить, если почтой. Если им чего-то не хватит, они пришлют бумажное письмо, которое вы в спокойной обстановке дома можете перевести и дослать недостающее. Совершенно не из чего устраивать суету, берите это дело в свои руки.Спасибо Вам большое. Что ответили. Но ни я, ни муж не владеем немецким. Всё через женщину, которая помогает, (с её слов, она и звонит, и пишет, ответ от Familienkasse один.
- Ждите!
Мы оплачиваем, термины, переводы, запросы, я ещё не уточнила один нюанс. Прописали детей в Nürnberge в январе 2021, также подали на ВНЖ, но термин у нас на 10 августа (ВНЖ) а на Kindergeld подали в феврале, может они не хотят давать пособие, по той причине, что у детей будет ВНЖ в августе. А только прописка, им не подходит. Или по той что я украинка, которая пока что не работает, выплаты оформлены на меня. Буду переоформлять пособие на мужа, он официально работает, платит налоги, румынский паспорт.
вот последние два слова ключевые.ну по крайней мере, мне так говорит
Ну может так, а может и не так. С одной стороны, мне вполне понятны задержки из-за требования апостиля (это необходимо), но не понятно, что там еще может так долго тянуться. Может, эта женщина сама не в курсе что и как подавать, а уровень языка не позволяет понять корень проблемы (например, ведомство запросило и ждет документ, а она просто не поняла этого).вот последние два слова ключевые.
Поддерживаю, отписавшихся выше. Там реально ничего сложно в оформлении нет. Анкета, например, в Баварии даже на английском доступна. Письма все можно в спокойной обстановке гугл-транслейтом дома переводить и так же составлять свои, тем более, что при требовании дослать документы фамилиенкасса высылает обычно бланк ответа, где просто галочку ставишь, что требуемые документы высылаю и просто прикладываешь копии и всё.И звонит, договариватеся, (ну по крайней мере, мне так говорит) что всё хорошо. Но что-то я вижу, что и не очень то, и хорошо. Я изучаю немецкий, по слову в день...)
также подали на ВНЖ, но термин у нас на 10 августа (ВНЖ)
А вот то, что у детей нет ВНЖ - это важно.
По закону Киндергельд можно получать только после того, как у детей будет ВНЖ.
так может с Ausländeramt-а начать, с переноса термина на пораньше? Тоже с онлайн переводчиком можно самому справитьсяУ нас, кстати, тоже до получения ВНЖ хотя бы одним родителем, заявление на детские деньги не принимали
Это необязательная бумажка, её выдают, когда надпись не поместилась на карту. Напишите что Вам не выдавали дополнительного листка, вся информация есть на обратной стороне ВНЖ. Вы им копию карточки ВНЖ высылали ведь? С двух сторон?Подскажите, пожалуйста, как можно ее оформить? Или ее должны были вместе с картой прислать и почему-то не прислали?
На карточке нет фразы про то, что нужно смотреть дополнительную информацию на Zusatzblatt?Да, высылали копии обеих сторон карточки. Спасибо большое за ответ!
Да, на карточке мужа написано: "Siehe Zusatzblatt". Получается, этот листок должны были выдать, но не выдали?На карточке нет фразы про то, что нужно смотреть дополнительную информацию на Zusatzblatt?
Если муж по Blaue Karte, то, скорей всего там что-то типа "Erwerbstätigkeit siehe Zusatzblatt". В таком случае, вам должны были выдавать этот листик, где написано, что он может работать только на такого-то работодателя.
Получается, что так. Обратитесь в Ausländeramt, может они его по ошибке не выдали. Или же по ошибке сделали эту надпись.Да, на карточке мужа написано: "Siehe Zusatzblatt". Получается, этот листок должны были выдать, но не выдали?
Так и сделаем. Еще раз огромное спасибо!Получается, что так. Обратитесь в Ausländeramt, может они его по ошибке не выдали. Или же по ошибке сделали эту надпись.
Скорее выдали, но он где-то затерялся в бумагах. У меня когда на работе этот листик спросили, я тоже не сразу поняла что им от меня надо, я забыла про него напрочь.Да, на карточке мужа написано: "Siehe Zusatzblatt". Получается, этот листок должны были выдать, но не выдали?
Может Kita-Bescheinigung?Для получения Kindergeld запросили Kiga-Bescheinigungen
Нет, написано KiGa-/Schul-BescheinigungenМожет Kita-Bescheinigung?
Вероятно, имеется в виду KinderGarten.Нет, написано KiGa-/Schul-Bescheinigungen
Да, вопрос в том кто выдаёт. Его берут в детском саду?Вероятно, имеется в виду KinderGarten.