Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить, наличие прописки у ребёнка - это обязательное условие для оформления детских?
Супруг и ребёнок граждане ЕС, прописка и рабочий контракт у супруга, он же и является заявителем на пособие.

Хотелось бы уточнить, наличие прописки у ребёнка - это обязательное условие для оформления детских?
Здравствуйте. Для граждан ЕС - да, это необходимое и достаточное условие.

• 👍
Реакции: 1 users
Перечитал статью по поводу Kindergeld. Сказано, что если ребёнок уезжает жить в другую страну, то надо сообщить об этом. А что есть "жить в другую страну? это если более полугода ребёнок отсутствует? Если в отпуск едешь на месяц. к примеру, то ничего ж не сообщаешь. Хочется понять границу :)

А что есть "жить в другую страну? это если более полугода ребёнок отсутствует? Если в отпуск едешь на месяц. к примеру, то ничего ж не сообщаешь. Хочется понять границу :)
Главное - не выписываться, иначе сразу всё. Граница - это не потерять ВНЖ, поэтому лучше более полугода в году не отсутствовать. Если возраст дошкольный, всем пофигу в общем-то.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день! Вопрос по заполнению пункта 6. Дети получают от Пенсионного фонда РФ страховую пенсию по потере кормильца, с доплатами от регионального Фонда социального страхования. Может, кто-то знает, попадают ли такие начисления под kindbezogene Geldleistung? В сущности, это не kindbezogene начисления. Это пенсия, правда от государственного пенсионного фонда.
И еще вопрос - если все же есть такие пособия, то в Kindergeld отказывают, или выплачивают меньшую сумму?

Может, кто-то знает, попадают ли такие начисления под kindbezogene Geldleistung?
Здравствуйте. Нет, это не пособие детское. В Германии тоже такое есть и на размер Kindergeld не влияет.

• 👍
Доброго времени суток ! Подскажите при рождении ребёнка здесь на какие пособия можно рассчитывать и куда обращаться ?
В случаи когда я россиянка с национальной визой Д , отец ребёнка немец . Но я бы хотела чтобы деньги приходили на мой счёт
Какие должны быть мои действия ?
Благодарю !

Доброго времени суток ! Подскажите при рождении ребёнка здесь на какие пособия можно рассчитывать и куда обращаться ?
В случаи когда я россиянка с национальной визой Д , отец ребёнка немец . Но я бы хотела чтобы деньги приходили на мой счёт
Какие должны быть мои действия ?
Благодарю !

Почитайте статьи на сайте:

• 👍
Почитайте статьи на сайте:

Благодарю. Как я правильно поняла , лично мне , новоиспеченной безработной можно рассчитывать только на киндергкльд, остальное уже для работающих либо обучающихся беременных и родивших?

Как я правильно поняла , лично мне , новоиспеченной безработной можно рассчитывать только на киндергкльд, остальное уже для работающих либо обучающихся беременных и родивших?
Elterngeld минимум 300€ можете получать тоже, но если Вы безработная и получаете ALG II, то их вычтут их пособия по безработице. Если же "новоиспеченной безработной" - это не статус, а фигура речи, то можно получать.

• 👍
Реакции: 3 users
Доброго времени суток!
Заполняю Anlage для Kindergeld.
6. пункт звучит так Besteht oder bestand für Sie oder eine unter Punkt 2 genannte Person für das Kind in den letzten 5 Jahren vor der Antragsyellung ein Anspruch auf eine kindbezogene Geldleistung von einer Stelle außerhalb Deutschlands oder von einer zwischen- oder überstaatlichen Einrichtung? Что они имеют ввиду?

Доброго времени суток!
Заполняю Anlage для Kindergeld.
6. пункт звучит так Besteht oder bestand für Sie oder eine unter Punkt 2 genannte Person für das Kind in den letzten 5 Jahren vor der Antragsyellung ein Anspruch auf eine kindbezogene Geldleistung von einer Stelle außerhalb Deutschlands oder von einer zwischen- oder überstaatlichen Einrichtung? Что они имеют ввиду?
Посмотрела видео на Ютубе. Спасибо!!!! Все вопросы отпали.

• 👍
Подскажите пожалуйста...
Подали документы в феврале 2021 на Kindergeld, заплатили 20€, женщине которая заполняла заявку. Так как я не знаю немецкий. (ВНЖ у меня в Deutschland, с 2019 на основание воссоединения) и вот уже июнь на протяжение нескольких месяцев тянут время, постоянно нужно какие-то документы досылать в Familienkase, хотя свидетельство о рождение детей были поданы с переводом. Им уже понадобились и Apostille, сделали Apostille, ещё что-то нужно. Муж работает официально. Тяжело работает. Платит налоги. Думали что хотя бы Kindergeld вовремя начислят не тут то было. Скажите пожалуйста, как с ними уже разговаривать...?
Эта женщина, что отправляла заявку, говорит. Что и пишет., и звонит, в Familienkase, ответ один. -
Всё Хорошо. Ждите.
Потом оказалось, что нужны документы. Потом опять ждите.
Если кто-то может подсказать., напишите, пожалуйста, на почту stiuart880@gmail.com.
Спасибо большое... Живём в Nürnberge.

• 😲
Подскажите пожалуйста...
Подали документы в феврале 2021 на Kindergeld, заплатили 20€, женщине которая заполняла заявку. Так как я не знаю немецкий. (ВНЖ у меня в Deutschland, с 2019 на основание воссоединения) и вот уже июнь на протяжение нескольких месяцев тянут время, постоянно нужно какие-то документы досылать в Familienkase, хотя свидетельство о рождение детей были поданы с переводом. Им уже понадобились и Apostille, сделали Apostille, ещё что-то нужно. Муж работает официально. Тяжело работает. Платит налоги. Думали что хотя бы Kindergeld вовремя начислят не тут то было. Скажите пожалуйста, как с ними уже разговаривать...?
Эта женщина, что отправляла заявку, говорит. Что и пишет., и звонит, в Familienkase, ответ один. -
Всё Хорошо. Ждите.
Потом оказалось, что нужны документы. Потом опять ждите.
Если кто-то может подсказать., напишите, пожалуйста, на почту stiuart880@gmail.com.
Спасибо большое... Живём в Nürnberge.
Это ваши деньги, звоните и пишите лучше сами (муж говорит по немецки?)
Вам нужно оперативно узнавать, чего не хватает.

Да, СОР и вообще любые документы из ЗАГСа должны быть с апостилем, это было совершенно законное требование.

Киндергельд выплачивают задним числом, но не больше полугода, поэтому поторопитесь, запросите сами статус дела и уточните, может что-то ещё нужно, и в какие предположительно сроки будет готово.
Все вежливо и спокойно.

• 👍
Реакции: 4 users
Спасибо Вам большое. Что ответили. Но ни я, ни муж не владеем немецким. Всё через женщину, которая помогает, (с её слов, она и звонит, и пишет, ответ от Familienkasse один.
- Ждите!
Мы оплачиваем, термины, переводы, запросы, я ещё не уточнила один нюанс. Прописали детей в Nürnberge в январе 2021, также подали на ВНЖ, но термин у нас на 10 августа (ВНЖ) а на Kindergeld подали в феврале, может они не хотят давать пособие, по той причине, что у детей будет ВНЖ в августе. А только прописка, им не подходит. Или по той что я украинка, которая пока что не работает, выплаты оформлены на меня. Буду переоформлять пособие на мужа, он официально работает, платит налоги, румынский паспорт.

Я, три раза им досылала документы. Пришло какое-то письмо. Завтра, мне скажут, что это за письмо. Может опять, что-то требует. А может, дай Бог всё хорошо...

Я, три раза им досылала документы. Пришло какое-то письмо. Завтра, мне скажут, что это за письмо. Может опять, что-то требует. А может, дай Бог всё хорошо...
Учите немецкий, для переписки с амтами достаточно В1.
Вам же проще будет.

Не важно, на чье имя будут переводить Киндергельд, сроки обработки от этого не зависят.

А вот то, что у детей нет ВНЖ - это важно.
По закону Киндергельд можно получать только после того, как у детей будет ВНЖ.

Вы можете здесь письма выкладывать, без персональных данных, вам могут помочь перевести другие участники форума.

• 👍
Спасибо Вам большое. Что ответили. Но ни я, ни муж не владеем немецким. Всё через женщину, которая помогает, (с её слов, она и звонит, и пишет, ответ от Familienkasse один.
- Ждите!
Мы оплачиваем, термины, переводы, запросы, я ещё не уточнила один нюанс. Прописали детей в Nürnberge в январе 2021, также подали на ВНЖ, но термин у нас на 10 августа (ВНЖ) а на Kindergeld подали в феврале, может они не хотят давать пособие, по той причине, что у детей будет ВНЖ в августе. А только прописка, им не подходит. Или по той что я украинка, которая пока что не работает, выплаты оформлены на меня. Буду переоформлять пособие на мужа, он официально работает, платит налоги, румынский паспорт.

Сверху