Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия на ребенка Kindergeld

• Автор темы Автор темы Eftimovich
  • Дата начала Дата начала
Могу ли я получать пособие на детей если им 18 но они еще учатся. Но учатся в Румынии.
Да, если - и несколько условий. Обратитесь напрямую в Familienkasse, чего мы тут будем сейчас в Ваши дела влезать? Просто пойдите и спросите или позвоните им.

Пообщалась сегодня с "горячей линией", ибо возникли сомнения в правильности вносимых данных в процессе заполнения онлайн-формы заявления (эх, так хотелось удобства :roll:)...

Форма Ausland действительно нужна только в случае проживания одного из супругов за пределами Германии.
При этом онлайн-заполнение заявления (и, соответсвенно, его онлайн-подача) на "детские" пока оуществляется с ошибками.
Т.е., если подающий заявление онлайн, делает в нем отметку о работе в течение прошлых 5 лет вне Германии, ему автоматически предлагается заполнить форму Ausland. Избежать "появления" этой формы можно, только ответив на соответствующий пункт заявления отрицательно.
Что, полагаю, мало у кого у переезжающих соответствует действительности ;)

Консультант предложила поправить готовое заявление вручную, дополнив некоторыми поясняющими комментариями, и дослать его еще раз.

• 👍
Реакции: 1 user
Позвольте узнать, а как немцы узнают, что Украина все еще платит ребенку пособие?
Никак. Дадут подписать бумагу, где Вы клянетесь почти, что не получаете детские деньги нигде больше. Если как-то узнают, что поступили хитро, сами себе злой Буратино - сами ведь подписывали.

Здравствуйте. Может кто сталкивался или знает. Планируем переехать в Германию семьей (я, жена, сын 12 лет) в два этапа. Сначала я (по бессрочному контракту с попыткой получить голубую карту) и где-то через пол года жена с сыном по восстановлению семьи. Могу ли я до приезда жены с сыном оформит пособие на ребенка, который будет проживать до переезда в России? По идее ребенка нужно как-то содержать, не зависимо от того, где он проживает. Как думаете, есть шансы или даже не стоит пытаться оформить, все равно откажут?

По идее ребенка нужно как-то содержать, не зависимо от того, где он проживает.
Не совсем в ответ на ваш вопрос, но я слышал что в таком случае оформляют двойное ведение хозяйства (Doppelthaushalt), что даёт большую экономию налогов. Советую этот вопрос разузнать. IMHO, это будет гораздо выгоднее и реальнее, чем пособие на ребёнка.

Не совсем в ответ на ваш вопрос, но я слышал что в таком случае оформляют двойное ведение хозяйства (Doppelthaushalt), что даёт большую экономию налогов. Советую этот вопрос разузнать. IMHO, это будет гораздо выгоднее и реальнее, чем пособие на ребёнка.
Спасибо, будем искать что это такое :) !

Могу ли я до приезда жены с сыном оформит пособие на ребенка, который будет проживать до переезда в России? По идее ребенка нужно как-то содержать, не зависимо от того, где он проживает. Как думаете, есть шансы или даже не стоит пытаться оформить, все равно откажут?
Пособие на ребёнка в Германии - Kindergeld
но я слышал что в таком случае оформляют двойное ведение хозяйства (Doppelthaushalt)
Как списать с налогов двойное ведение хозяйства

Семья из Греции. Муж приехал на работу в Германию в ноябре 2012 г. Я с детьми в апреле 2013. В апреле подали бумаги на Kindergeld. До настоящего момента деньги за период, пока муж работал здесь один, мы не получили. Переписка с familienkassa результатов не принесла, то документы на рассмотрении, то в чудесным образом в архиве, то делают перевод. В итоге перевели наши документы в фамилиенкассу 600 км от нас. И постоянные отписки. Что делать?

Если приехали в апреле, следовательно и зарегистрировались в Германии тогда же +-.
С чего вдруг ожидаете,что вам должны платить за период,когда вы жили в другой стране?

Закатать губы и успокоится :D
По моему раньше платили киндергельд, даже если жена с детьми жили заграницей. Поляки этим пользовались. Много знакомых так деньги получали. Может недавно отменили. И с этого года кажется киндергельд задним числом только за три месяца возвращают. Так что вряд ли получится за целый год получить.

По моему раньше платили киндергельд, даже если жена с детьми жили заграницей. Поляки этим пользовались. Много знакомых так деньги получали.
Да, гражданам ЕС одно время платили. Да, давно отменили. Именно из-за таких вот товарищей, которые жили тут, держали детей за границей и почему-то думали, что Германия обязана платить и каяться.

И с этого года кажется киндергельд задним числом только за три месяца возвращают.
полгода, с момента регистрации в Германии

Всё о детском пособии написано в статье на сайте Пособие на ребёнка в Германии - Kindergeld

• 👍
Не, с момента подачи антрага полгода назад с момента регистрации детей в Германии
Ну мы уложились в 2 недели: приехали в середине февраля,зарегистрировались в первых числах марта. А вот антраг подавали летом в силу того,что ГК в мае только получили. В случае автора им ГК ждать не надо, потому теоретически все можно сделать за две недели всё: и регистрацию и антраг

• 👍
Жили в стране Евросоюза, в Греции. Муж уже работал с октября 2012 . Мы приехали в апреле 2013. В Греции пособие на детей не получали. И????

Безграмотно и грубо
Ок, успокоиться, мягкий знак забыл, пардон.

Что касается грубости, ну с чего Вы взяли, что Вам что-то должны? Тем более приняли закон - не более чем полгода назад можно что-то вернуть. Я дело говорю, успокойтесь да и всё.

Ок, успокоиться, мягкий знак забыл, пардон.

Что касается грубости, ну с чего Вы взяли, что Вам что-то должны? Тем более приняли закон - не более чем полгода назад можно что-то вернуть. Я дело говорю, успокойтесь да и всё.
Благодарю за советы. Мы уже решаем вопрос с нашим адвокатом.
Именно из-за таких вот товарищей, которые жили тут, держали детей за границей и почему-то думали, что Германия обязана платить и каяться.

И это грубость. Не зная ситуации отвечать в таком тоне. Наши вопросы уже решает адвокат.. Благодарю за "советы".

Последнее редактирование модератором:
Сверху