Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Какой у вас уровень немцкого? Я чтото напрягся от пердыдущего сообщения, что Б1 будет недостаточно
Сертификатный свеженький B2, но эта декларация лояльности была написана оч сложным языком бюрократическим со спец.терминами, что половину с "наскоку" точно непонятно было. В целом, я знала примерно что там написано (тоже читала-готовилась) и подписала через пару минут беглого чтения. У мужа язык Б1 (сданный 5 лет назад, но в копилке все эти годы работы на немецком, так что реальный уровень неизвестен), он почитал, потом посмотрел на меня и подписал :D
Ну а погоде и бытовых вопросах поговорить труда не составляло.

Вот в группе фейсбука Facebook люди пишут свой опыт. Много где не "дрючат" этими разговорами, кстати, а просто подмахивают на подпись. Нужно смотреть по городам, судя по всему.

Последнее редактирование:
Какой у вас уровень немцкого? Я чтото напрягся от пердыдущего сообщения, что Б1 будет недостаточно
Заметил, что в незнакомых темах, которые никогда не используешь не играет роли какой у тебя уровень немецкого.

у этого же чиновника наверняка дед воевал, пусть даже по мобилизации, какую он(дед) понёс ответственность?
Кто вам сказал что воевал?
А даже если и да, далеко не все вообще должны были нести ответственность по решению трибунала после 2й мировой.
Это меньшая проблема, которая вас должна интересовать.

В каждом городе германии стоят памятники солдатам-немцам, падшим за родину во время второй мировой.
Приведите пример хоть один. Вы точно в Германии живёте?
парням участвовавшим

шанс пролететь в гражданством очень увеличивается
Вы уверены, что с такими формулировками, которые вы используете вы правильную страну выбрали? 🤔

Верх