Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Какой у вас уровень немцкого? Я чтото напрягся от пердыдущего сообщения, что Б1 будет недостаточно
Сертификатный свеженький B2, но эта декларация лояльности была написана оч сложным языком бюрократическим со спец.терминами, что половину с "наскоку" точно непонятно было. В целом, я знала примерно что там написано (тоже читала-готовилась) и подписала через пару минут беглого чтения. У мужа язык Б1 (сданный 5 лет назад, но в копилке все эти годы работы на немецком, так что реальный уровень неизвестен), он почитал, потом посмотрел на меня и подписал :D
Ну а погоде и бытовых вопросах поговорить труда не составляло.

Вот в группе фейсбука Facebook люди пишут свой опыт. Много где не "дрючат" этими разговорами, кстати, а просто подмахивают на подпись. Нужно смотреть по городам, судя по всему.

Последнее редактирование:
Какой у вас уровень немцкого? Я чтото напрягся от пердыдущего сообщения, что Б1 будет недостаточно
Заметил, что в незнакомых темах, которые никогда не используешь не играет роли какой у тебя уровень немецкого.

у этого же чиновника наверняка дед воевал, пусть даже по мобилизации, какую он(дед) понёс ответственность?
Кто вам сказал что воевал?
А даже если и да, далеко не все вообще должны были нести ответственность по решению трибунала после 2й мировой.
Это меньшая проблема, которая вас должна интересовать.

В каждом городе германии стоят памятники солдатам-немцам, падшим за родину во время второй мировой.
Приведите пример хоть один. Вы точно в Германии живёте?
парням участвовавшим

шанс пролететь в гражданством очень увеличивается
Вы уверены, что с такими формулировками, которые вы используете вы правильную страну выбрали? 🤔

Много где не "дрючат" этими разговорами, кстати, а просто подмахивают на подпись.
Это очень плохо.
Я бы вообще ставил условием проходить полиграф.
А то потом случается то, что было в штаде.. 🙁

Это очень плохо.
Золотые слова.
Я бы вообще ставил условием проходить полиграф.
Вы же в курсе, что и полиграф можно обмануть? Здесь не он поможет, а просто ужесточение закона о приеме в гражданство, а не послабления с укорочением срока и раздача направо и налево. А также жесткая проверка документов и прекращение выдачи немецких паспортов практически «за глаза» по берлинской модели. За 2025 год было натурализовано свыше 300.000 человек. То есть это практически конвейер. Хотят побыстрее набрать «правильный» электорат, прикрываясь «модернизацией закона», «нехваткой специалистов» и пр.
А то потом случается то, что было в штаде.. 🙁
Я не совсем понимаю, какую логическую цепочку Вы видите со Штаде.

Кто вам сказал что воевал?
А даже если и да, далеко не все вообще должны были нести ответственность по решению трибунала после 2й мировой.
Это меньшая проблема, которая вас должна интересовать.
Это для меня вообще не проблема. Речь об ответственности за 2ую мировую и о подходе Германии к вопросу ответственности. То что должно быть по решению независимого трибунала я полностью согласен. Но продавливаются санкции против граждан России без какого-либо трибунала.
Вы уверены, что с такими формулировками, которые вы используете вы правильную страну выбрали? 🤔
Что по вашему мнению не так в моих формулировках?

Ещё раз повторю, можно на любые темы долго дискутировать с бератором и бератор может быть не согласен, но он будет субъективен, об этом даже говорит, то что у одного бератора только подписать, у другого десять минут на разговор, у другого час.

Но продавливаются санкции против граждан России без какого-либо трибунала.
Это мир несправедлив. Вспомните, что было со всеми немцами и японцами во время 2й мировой. Даже теми кто был в США.
Нечему удивляться.
Люди, вообще так себе, живые существа на этой планете.. 🙁🤷

Это мир несправедлив. Вспомните, что было со всеми немцами и японцами во время 2й мировой. Даже теми кто был в США.
Нечему удивляться.
Люди, вообще так себе, живые существа на этой планете.. 🙁🤷
Так причём тут мир, это всегда интересно подискутировать на ту или иную тему, но я про то, что бератор хочет услышать, чтобы одобрить заявку. Риск высказать свою точку зрения, которая будет в рамках закона, Конституции..., на таком "экзамене" рискованный шаг, а вы мне : Вы уверены, что с такими формулировками, которые вы используете вы правильную страну выбрали? В моих формулировка ничего не противоречит Loyalitätserklärung.
Так же и с бератором, хочешь уйти с положительным ответом, нужно отвечать по повестке дня и как хочет бератор.

Именно изза этого тезиса и случаются конфликты и войны.
На мой взгляд конфликты и войны случаются не поэтому.

"Две вещи не имеют границ: вселенная и человеческая глупость. Причём насчёт вселенной, это ещё не точно"

В моем городе тоже есть
Давайте я вам подкину любоытного.

Поищите сколько в одну и другую войну, (и которые сравнялись по времени) , было репрессировано и убито своими же властями протестовавших и выступающих " против " жителей.
Особенно сравните число тех кто был против в открытую, несмотря на однозначный риск для жизни. Большинство из них тогда жизни лишились.

Давайте я вам подкину любоытного.

Поищите сколько в одну и другую войну, (и которые сравнялись по времени) , было репрессировано и убито своими же властями протестовавших и выступающих " против " жителей.
Особенно сравните число тех кто был против в открытую, несмотря на однозначный риск для жизни. Большинство из них тогда жизни лишились.
В этом случае всё таки речь о солдатах. Но нужно ещё учесть контекст, как и когда эту колонну устанавливали, сносили, меняли и по новому устанавливали.

Верх