Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение немецкого гражданства при проживании в Швейцарии

Yanina Flossbach

Новичок
Здравствуйте. Я живу в Швейцарии на границе с Германией, замужем за немцем и сын немец. Скажите пожалуйста, если мы купим недвижимость в Германии и оформим ее как второе место жительства (zweite Wohnsitz), даёт ли это право на получение гражданства по истечении необходимого времени? Спасибо

Здравствуйте.

Основным условием является наличие в Германии центра жизненных интересов.

Вторичная прописка - это как раз показатель, что живёте Вы не в этом месте. Так что я думаю, это не даст права по нынешним законам.

Но что там будет через 8 лет - никто не знает. Я бы не закладывался в столь лихое время на столь долгий срок ни на что в этом плане. Можете купить и прописаться - а там посмотрите.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху