Подал документы онлайн в феврале, позвонил через несколько недель, сказали что нужно еще донести несколько документов, среди которых Leben in DE. Получил это сертификат только в июне. Дослал требуемые документы по e-mail. Девочка ответила, что все принято и начнется процес проверки. Через месяц еще дослал сертификат А2. Сегодня уже почти середина сентября, ничего не происходит, ответа нет. На письма не отвечают, по телефону говорят одно и тоже, термины не подтверждают, так как проверка не завершена. Единственно что я понял из всей этой истории, что никакого давления оказывать нельзя, только хуже сделешь. Также нужно заранее знакомится с процедурой, а то в голове у меня один план, а в жизни все подругому.
Понятно, что 3 месяца после начала проверки не прошло, но вообще вопрос знатокам, данная ситуация нормальная? У меня не горит, но как вообще такие вопросы тут решаются. При этом мои коллеги вместе со мной начали процедуру и уже давно все получили, правда они подавались в соседнем городе, где немного все проще. А другой коллега вообще получил паспорт после 3-х с небольшим лет, но там у него немецкий на уровне С1. Что делать то народ? Как правильно? Буду благодарен за любые советы.