Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение ПМЖ по Голубой Карте

• Автор темы Автор темы Aleks
  • Дата начала Дата начала
могу еще 7 месяцев отработать по текущему ВНЖ и запросить ПМЖ по условиям ГК (21 месяц работы и знание B1)?
Без самой ГК получить ПМЖ за 21 месяц не получится. В лучшем случае, если повезёт с чиновником - вам могут в 21 месяц зачесть предшествующие получению ГК месяцы, удовлетворяющие условиям ГК.

Без самой ГК получить ПМЖ за 21 месяц не получится. В лучшем случае, если повезёт с чиновником - вам могут в 21 месяц зачесть предшествующие получению ГК месяцы, удовлетворяющие условиям ГК.

Понятно, жаль, но ожидаемо.

У кого нибудь есть опыт получения NE в Кельне? Я отправил документы через онлайн формуляр ещё в июне, с тех пор никакого ответа, как будто ничего и не было. Также на сайте, где описаны "услуги" АБХ в разделе про NE сказано, что он выдаётся только тем, кто уже 5 лет прожил в Германии. У меня Голубая карта, так что сроки должны быть короче, но как это происходит на практике?

Добрый день, получил в итоге ПМЖ после БК, забрал карточку на той неделе. В карточке на лицевой стороне стоит "KARTE GÜLTIG BIS" и указана дата срока истечения годности загранпаспорта.

Отсюда пара вопросов:
1. Нужно ли мне после получения нового паспорта уведомлять об этом АБХ и получать новую карту?
2. По закону должны ли в ПМЖ таки ставить привязку к сроку действия паспорта? Самого номера паспорта в карте нет.

Спасибо!

1. Нужно ли мне после получения нового паспорта уведомлять об этом АБХ и получать новую карту?
Уведомлять нужно, получать новую карту - да, если новый паспорт взамен старого; можно, но не обязательно, если это второй паспорт.

2. По закону должны ли в ПМЖ таки ставить привязку к сроку действия паспорта? Самого номера паспорта в карте нет.
Зависит от практики конкретного ведомства. У меня было также, как у вас, а бывает, что пишут „unbefristet“.

Зависит от практики конкретного ведомства. У меня было также, как у вас, а бывает, что пишут „unbefristet“.
Unbefristet - это про Titel т.е. статус ПМЖ. Он в случае с Niederlassungserlaubnis всегда такой. А вот физическая карта, насколько мне известно, больше чем 10 лет не может быть валидна. Вариации есть только на тему ограничить срок действия сроком действия заграна или просто отсчитать 10 лет от текущего момента.

Unbefristet - это про Titel т.е. статус ПМЖ. Он в случае с Niederlassungserlaubnis всегда такой. А вот физическая карта, насколько мне известно, больше чем 10 лет не может быть валидна. Вариации есть только на тему ограничить срок действия сроком действия заграна или просто отсчитать 10 лет от текущего момента.
А, ну, может, не унбефристет, а 10 лет.
У меня было до конца срока действия заграна.

Где-то за 1,5 года до этого срока я сделал второй загранник, сообщил в ведомство, они сказали, что можно переделать карту сейчас, а можно дождаться истечения действующей и сделать потом.

Привет! А если 27мес по ГК заканчиваются в январе, можно податься пораньше? Контракт до конца 2026го, справку с работы дадут..или критично соблюсти срок 27мес на момент подачи? Сертификаты А1 и LiD есть

Привет! А если 27мес по ГК заканчиваются в январе, можно податься пораньше? Контракт до конца 2026го, справку с работы дадут..или критично соблюсти срок 27мес на момент подачи? Сертификаты А1 и LiD есть
Сильно "пораньше" - врядли. Мы видали максимум - за месяц. И то чиновник пошел навстречу.

ну еще больше года у вас, так что можно успеть B1 получить и избежать этой проблемы

У кого нибудь есть опыт получения NE в Кельне? Я отправил документы через онлайн формуляр ещё в июне, с тех пор никакого ответа, как будто ничего и не было. Также на сайте, где описаны "услуги" АБХ в разделе про NE сказано, что он выдаётся только тем, кто уже 5 лет прожил в Германии. У меня Голубая карта, так что сроки должны быть короче, но как это происходит на практике?
Я получил в марте этого года. В дкабре 2024 отправил запрос через формуляр, прислали анкету и список документов, где я указал что LiD будет сдаваться через нелелю (запись была сделана незадолго, т.к. я совсем забыл про это требование), затем я отправил анкету и все доки обратно им на рассмотрение. Сотрудник написал в ответ, что приходите как будет сертификат LiD. Сертификат мне этот прислали в феврале, я его отправил им по почте с последними ЗП листками и подтверждением оплаты квартиры. Сразу в ответ прислали приглашение. Все в общем то четко. На первый запрос касательно NE ответили в течснеие примерно 2 недель. Удачи!

Я получил в марте этого года. В дкабре 2024 отправил запрос через формуляр, прислали анкету и список документов, где я указал что LiD будет сдаваться через нелелю (запись была сделана незадолго, т.к. я совсем забыл про это требование), затем я отправил анкету и все доки обратно им на рассмотрение. Сотрудник написал в ответ, что приходите как будет сертификат LiD. Сертификат мне этот прислали в феврале, я его отправил им по почте с последними ЗП листками и подтверждением оплаты квартиры. Сразу в ответ прислали приглашение. Все в общем то четко. На первый запрос касательно NE ответили в течснеие примерно 2 недель. Удачи!
И да, я подавал документы через 23 месяца т.к. на руках уже был сертификат B1. Если бы не забыл про LiD, то получил был быстрее.

ну еще больше года у вас, так что можно успеть B1 получить и избежать этой проблемы
ну B1 надо было к июлю сдать чтобы было 21мес) сейчас уже и с А1 податься можно будет , вопрос был можно ли пораньше кинуть документы)

- ещё раз, что написано - то и несите. Не надо самодеятельности.
Небольшой апдейт: подал документы,фото и отпечатки, а также свежее подтверждение о работе, карты отправили в печать, но в их письме указано, что решение не окончательное, так как еще идет проверко службами безопасности. Карту следует. ожидать не позднее чем через 12 недель. Как думаете, если я приму офер другой компании и напишу заявление на увольнение в текущей (жалко терять хороший офер) на данном этапе, велик шанс, что застопорят печать и выдачу ПМЖ?

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста следующее: подалась на Daueraufenthalt EU и после долгого ожидания меня позвали на Sicherheitsbefragung. Это - нововведение с конца марта 2025 года, опрашивают лиц определенных национальностей, при подаче на любой тип визы, который подразумевает пребывание в Германии более 90 дней. (если правильно понимаю). Вопрос: кто уже проходил подобное интервью, какие вопросы конкретно там задают, у кого был такой опыт - поделитесь пожалуйста!

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста следующее: подалась на Daueraufenthalt EU и после долгого ожидания меня позвали на Sicherheitsbefragung. Это - нововведение с конца марта 2025 года, опрашивают лиц определенных национальностей, при подаче на любой тип визы, который подразумевает пребывание в Германии более 90 дней. (если правильно понимаю). Вопрос: кто уже проходил подобное интервью, какие вопросы конкретно там задают, у кого был такой опыт - поделитесь пожалуйста!
Был бы признателен за опыт прохождения по итогу. Это только на DE-EU, или на немецкий DE тоже распространяется?

• 👍
Реакции: 1 user
Подал документы онлайн в феврале, позвонил через несколько недель, сказали что нужно еще донести несколько документов, среди которых Leben in DE. Получил это сертификат только в июне. Дослал требуемые документы по e-mail. Девочка ответила, что все принято и начнется процес проверки. Через месяц еще дослал сертификат А2. Сегодня уже почти середина сентября, ничего не происходит, ответа нет. На письма не отвечают, по телефону говорят одно и тоже, термины не подтверждают, так как проверка не завершена. Единственно что я понял из всей этой истории, что никакого давления оказывать нельзя, только хуже сделешь. Также нужно заранее знакомится с процедурой, а то в голове у меня один план, а в жизни все подругому.
Понятно, что 3 месяца после начала проверки не прошло, но вообще вопрос знатокам, данная ситуация нормальная? У меня не горит, но как вообще такие вопросы тут решаются. При этом мои коллеги вместе со мной начали процедуру и уже давно все получили, правда они подавались в соседнем городе, где немного все проще. А другой коллега вообще получил паспорт после 3-х с небольшим лет, но там у него немецкий на уровне С1. Что делать то народ? Как правильно? Буду благодарен за любые советы.

Был бы признателен за опыт прохождения по итогу. Это только на DE-EU, или на немецкий DE тоже распространяется?
Это распространяется на любые формы виз и ВНЖ без ограничений и может проходить в разных вариантах (письменно, устно).

Добрый вечер,
Это - не «нововведение». Такое право у немецких компетентных органов было всегда. Особенно этим увлекаются баварцы, в частности Мюнхен. С 31 марта 2025 года именно там этой «чести» в связи с «геополитической динамикой» удостоены и российские граждане (раньше касалось в основном выходцев из арабских, африканских стран и иже с ними).
Интервью проводят специально обученные чиновники.

(Стр. 4 - 8, несмотря на «старость» документа, он с небольшими модификациями тоже может пригодиться).
Естественно, и этими вопросами чиновник вправе не ограничиться.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху