Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение пособия Hartz-IV (ALG II) и наличие собственной недвижимости

Если вы пишите статьи на тему : начисление пособий и имеющаяся недвижимость вне Германии, то не будучи экспертом, чем Вы руководствуетесь?
Руководствуюсь желанием разобраться в теме. Я изучаю законы, официальные источники и экспертные мнения. Я не могу быть экспертом во всех аспектах всего сразу :) У меня один опыт, у кого-то другой.

У Вас цель какая? Шашечки или ехать? Шашечек у меня нет, извините... А ехать - всегда пожалуйста! :)

Вопрос выше задан относительно вашей статьи , исходя из которой не совсем все прозрачно и ясно.
Так спросите что Вам не ясно :) Может не я, так кто-то кто в этой ситуации был, что-то полезное расскажет. Вы ж не путайте - это не приёмная адвоката, а форум. Люди помогают друг другу информацией.

• 👍
Реакции: 2 users
Руководствуюсь желанием разобраться в теме. Я изучаю законы, официальные источники и экспертные мнения. Я не могу быть экспертом во всех аспектах всего сразу :) У меня один опыт, у кого-то другой.

Все верно , не можете . Тут я согласна, тогда зачем пишите или это статья " размышления вслух".

У Вас цель какая? Шашечки или ехать? Шашечек у меня нет, извините... А ехать - всегда пожалуйста! :)

Я не совсем понимаю Ваш жаргон : шашечки, шахматы, карты и тд !

Так спросите что Вам не ясно :) Может не я, так кто-то кто в этой ситуации был, что-то полезное расскажет. Вы ж не путайте - это не приёмная адвоката, а форум. Люди помогают друг другу информацией.

Форум , конечно, но я аппелирую к Вашей статье именно, которая написана , а не к мнениям людей, которые уже пишут под материалом.поэтому у меня и вопрос , если Вы не эксперт в данной области и плохо ее изучили , зачем писать?

• 😡
Реакции: 1 user
поэтому у меня и вопрос , если Вы не эксперт в данной области и плохо ее изучили , зачем писать?
Это не статья - это пост на форуме. Я не помню, почему писал конкретно этот пост - это было давно. Но обычно я так делаю, когда мне задают 10 раз один и тот же вопрос. Тогда я ищу информацию и оформляю в виде поста на форуме или статьи на сайте, чтобы когда в очередной раз спросят - дать ссылку.

У Вас какая конкретная претензия к предоставленной информации? Что не так? Почему Вы пришли на мой форум и допрашиваете меня? :) Это мой проект, я вправе тут публиковать всё, что мне хочется. А Вы можете пользоваться предоставленной информацией или искать другие источники.

• 👍
Реакции: 9 users
Это не статья - это пост на форуме. Я не помню, почему писал конкретно этот пост - это было давно. Но обычно я так делаю, когда мне задают 10 раз один и тот же вопрос. Тогда я ищу информацию и оформляю в виде поста на форуме или статьи на сайте, чтобы когда в очередной раз спросят - дать ссылку.

У Вас какая конкретная претензия к предоставленной информации? Что не так? Почему Вы пришли на мой форум и допрашиваете меня? :) Это мой проект, я вправе тут публиковать всё, что мне хочется. А Вы можете пользоваться предоставленной информацией или искать другие источники.

Нет, Вы ошибаетесь. Вы не вправе публиковать Все, что вам хочется ( даже, если это ваш ресурс) ! Я Вам как юрист и журналист говорю. Вас никто не допрашивает, Вам аппелируют к написанному материалу , который опубликован именно как статья эксперта !!!!!

• 😡
  • 😲
Реакции: 3 users
Вас никто не допрашивает, Вам аппелируют к написанному материалу , который опубликован именно как статья эксперта
Да госпадибожемой, Вам делать нечего что ли? :) В чём проблема с этим постом на форуме конкретно можете сказать? Что не так?

• 👍
Нет, Вы ошибаетесь. Вы не вправе публиковать Все, что вам хочется ( даже, если это ваш ресурс) ! Я Вам как юрист и журналист говорю. Вас никто не допрашивает, Вам аппелируют к написанному материалу , который опубликован именно как статья эксперта !!!!!
Даже сейчас, когда цензура корпораций цветет и пахнет, на своем личном сайте человек может публиковать свое мнение по любому вопросу.
Здесь нигде не написано, что статьи приравниваются к юридической консультации.

• 👍
Реакции: 6 users
Нет, Вы ошибаетесь. Вы не вправе публиковать Все, что вам хочется ( даже, если это ваш ресурс) ! Я Вам как юрист и журналист говорю.
Не спора ради, а самообразования для, можно ли ссылку на статью в законодательстве, которая регулирует данный вопрос, и разъясняет, какие ограничения накладываются на авторов публикаций?

• 👍
Забейте, а то свалка начнется. Если человек журналист, да ещё и юрист, то спорить с ним бессмысленно. Независимо от того, кто прав на самом деле.

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users
Просто бывают люди, которым плохо, когда другим хорошо ;)
«А Баба-Яга против!» :cool:

Молчу :cens:
:p

Вы не вправе публиковать Все, что вам хочется ( даже, если это ваш ресурс) ! Я Вам как юрист и журналист говорю
это вы в какой стране юридическое образование получили? ;)
и по какому закону ГЕРМАНИИ вы как "юрист" такие заявления делаете?

• 👍
Реакции: 1 users
Поясните, пожалуйста. У меня есть квартира в Москве, которую я показываю при подаче документов на бешайд и рассчитываю продать за время рассмотрения документов. То есть (в случае получения бешайда) к моменту оформления документов на визу это будет сумма на счету. По формуле 150 € × возраст + 750 € мы на пособие, вроде бы, рассчитывать не можем. Правильно ли я понимаю, что этот расчёт на каждого члена семьи, и он суммируется? У меня 2 детей, 11 и 8 лет (с учетом сроков рассмотрения документов может быть уже 13 и 10 соответственно). Если мы по приезду какое-то время живём на свои, сумма сокращается, можно ли будет впоследствии подать на пособие? Понимаю, что вопросы выглядят не очень, цель переезда точно не в том, чтобы бездельничать, но ситуации бывают разные, хотелось бы иметь больше информации заранее. Например, пособия не полагается в виде выплат и жилья, а курсы языка?

Поясните, пожалуйста. У меня есть квартира в Москве, которую я показываю при подаче документов на бешайд и рассчитываю продать за время рассмотрения документов. То есть (в случае получения бешайда) к моменту оформления документов на визу это будет сумма на счету. По формуле 150 € × возраст + 750 € мы на пособие, вроде бы, рассчитывать не можем. Правильно ли я понимаю, что этот расчёт на каждого члена семьи, и он суммируется? У меня 2 детей, 11 и 8 лет (с учетом сроков рассмотрения документов может быть уже 13 и 10 соответственно). Если мы по приезду какое-то время живём на свои, сумма сокращается, можно ли будет впоследствии подать на пособие? Понимаю, что вопросы выглядят не очень, цель переезда точно не в том, чтобы бездельничать, но ситуации бывают разные, хотелось бы иметь больше информации заранее. Например, пособия не полагается в виде выплат и жилья, а курсы языка?
Жилье, медстраховка (!), курсы и деньги "на проживание" - все это полагается только получателям пособия.
Если вы не имеете права на пособие, то за все платите сами.
Важный момент - общежитие по приезду в таком случае тоже не оплачивается, если вы там остановитесь, вам придется оплачивать его самостоятельно.

Если у вас нет права на пособие, подготовьтесь к переезду заранее и все продумайте.
В первую очередь, где вы остановитесь и как оформите медстраховку.

Тут на сайте опубликована история ЕИ, которые по приезду успели наступить на все грабли.

Потом право на пособие, конечно, появится.

• 👍
Реакции: 4 users
Курсы может частично взять на себя государство, даже без пособия.

• 👍
Жилье, медстраховка (!), курсы и деньги "на проживание" - все это полагается только получателям пособия.
Если вы не имеете права на пособие, то за все платите сами.
Важный момент - общежитие по приезду в таком случае тоже не оплачивается, если вы там остановитесь, вам придется оплачивать его самостоятельно.

Если у вас нет права на пособие, подготовьтесь к переезду заранее и все продумайте.
В первую очередь, где вы остановитесь и как оформите медстраховку.

Тут на сайте опубликована история ЕИ, которые по приезду успели наступить на все грабли.

Потом право на пособие, конечно, появится.

Большое спасибо!

Здравствуйте, всем! Большое спасибо создателям этого форума, мысли как-то из хаоса раскладываются по местам, становится не так страшно.
Ситуация следующая: у меня в собственности квартира (хрущевка, 56 кв.м., по договору дарения), в которой проживает 4 человека, трое из которых собираются иммигрировать по ЕИ (остается сын, совершеннолетний, ехать с нами пока не хочет - армия, девушка и т.д. ). Т.о. квартиру продать не могу, иначе жить сыну будет негде.
У мужа дом в собственности 52 кв.м. (по договору дарения) , в нём прописаны и проживают родители, т.о. дом продать нельзя, родителям негде будет жить.
Вопрос знатокам: будем ли мы иметь право на пособие и какие документы необходимо собрать по недвижимости?

Подскажите, пожалуйста. Есть квартира, в ипотеке, с маткапиталом, продать нельзя, в ней живут родители. И допустим при всем этом мне отказывают в пособии. Но со мной жена и две детей, у которых нет имущества. Им пособие (жилье, медстраховку и тп.) дадут? Если да, то мне с ними нельзя будет жить? Надо будет отдельное жилье себе снимать? )

Здравствуйте, всем! Большое спасибо создателям этого форума, мысли как-то из хаоса раскладываются по местам, становится не так страшно.
Ситуация следующая: у меня в собственности квартира (хрущевка, 56 кв.м., по договору дарения), в которой проживает 4 человека, трое из которых собираются иммигрировать по ЕИ (остается сын, совершеннолетний, ехать с нами пока не хочет - армия, девушка и т.д. ). Т.о. квартиру продать не могу, иначе жить сыну будет негде.
У мужа дом в собственности 52 кв.м. (по договору дарения) , в нём прописаны и проживают родители, т.о. дом продать нельзя, родителям негде будет жить.
Вопрос знатокам: будем ли мы иметь право на пособие и какие документы необходимо собрать по недвижимости?
Я бы на все квартиры взяла оценку стоимости, справки о жильцах (не помню точно, какая форма).
Выписки из Росреестра, на родителей мужа и сына (что у них нет другого жилья) и справки об их доходах (пенсия, зарплата).
Если старший сын учится - справки с университета об этом.
И оставила бы родителям и сыну доверенности на получение разнообразных справок и документов.

Подскажите, пожалуйста. Есть квартира, в ипотеке, с маткапиталом, продать нельзя, в ней живут родители. И допустим при всем этом мне отказывают в пособии. Но со мной жена и две детей, у которых нет имущества. Им пособие (жилье, медстраховку и тп.) дадут? Если да, то мне с ними нельзя будет жить? Надо будет отдельное жилье себе снимать? )
Вы семья, пособие платится на семью.
Возьмите справку из банка об ипотеке и оставшемся долге, справку о стоимости квартиры. Может, ипотеку там ещё платить и платить, и при продаже останутся рожки да ножки?
Справку, что был использован материнский капитал. Справку от опеки, что материнский капитал не позволяет продать квартиру.
Форму о жильцах (что в квартире родители живут).
Выписку из Росреестра, что у родителей нет своей собственности.
Справку о доходах родителей.
Короче, подтвердите свою ситуацию документами со всех сторон.

• 👍
Главное, чтобы чиновник не сказал: "а почему вы не подарили квартиру родителям, если им больше негде жить, а вы не хотите от квартиры получать доход?" и "ипотека? вы хотите нашим пособием оплачивать свои долги?".

Главное, чтобы чиновник не сказал: "а почему вы не подарили квартиру родителям, если им больше негде жить, а вы не хотите от квартиры получать доход?" и "ипотека? вы хотите нашим пособием оплачивать свои долги?".
А подарить нельзя же, это намеренное ухудшение своей финансовой ситуации.

А с ипотекой, да, сложно выходит. Будут же вопросы, с каких доходов ипотека платится (кстати, с каких?)

• 👍
Сверху