Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение социала и владение авто в Германии

Ограничения по "вонгельд" - заметно мягче, чем по "бюргергельд", и тем более, чем по "грундзихерунг". Тут я - в теме, у меня "бывшая" сталкивалась напрямую в самое последнее время (а занимался, естественно, я). Впрочем, ей ничего не дали, но это только потому, что собственных средств слишком много, чтобы претендовать на какую-то помощь...

Я, разумеется, не знаю Вашей ситуации, и вовсе не утверждаю, что Вам нужно добиваться именно "вонгельд"...
Мои знакомые хотели подавать на Wohngeld, им сказали только после подтверждения Kinderzuschlag, другие подали - рассматривали больше полугода, на тот момент уже повысили зарплату, им сказали что уже не положено)
Это только то, что я слышала от знакомых, сама лично опты естественно не имею)

Честно говоря ощущение от таких постов складывается что никакие родители никаких денег не дарили а есть неучтенные активы о которых джоб центр не знает и вы пытаетесь сейчас придумать как бы их показать без создания проблем.
Не понимаю при чем здесь ощущения, я просто пытаюсь понять логику, как могут требовать какие-то подтверждения, если родители просто продали дом и отдали деньги детям, без перевода, а напрямую.

Сверху