Павел К
Осваивается
Почему для дармоедов? Как раз лучше в сша дармоедам ехать, достаточно пересечь нелегально границу и жить себе на правах беженца в сша. В Германии получить статус беженца намного сложнее.для дармоедов
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Почему для дармоедов? Как раз лучше в сша дармоедам ехать, достаточно пересечь нелегально границу и жить себе на правах беженца в сша. В Германии получить статус беженца намного сложнее.для дармоедов
Да, в сша уровень зарплат существенно выше, а цены существенно ниже. Но не забываем про их дорогую медицину и то, что работник там не шибко защищен перед работодателем.Говорят, в США заработки по-более будут. При этом машины и бензин дешевле.
Хм...по-моему в топе счастливых стран есть страны латинской Америки, типа Венесуэлыименно поэтому Германии нет в топах в рейтингах "самых счастливых и лучших стран"
Климат там дрянь, жарко и влажно.а мне тут провели небольшой ликбез по Сингапуру. Резвеяли мифы про безумно дорогое образование в местных институтах. А также рассказали поподролбнее про местные штрафы:
- как пример, если несовершенно летняя детина сделает плохо обществу (был случай, когда американский подросток гвоздем поцарапал машины специально), то применяются розги. Сейчас они автоматизированы (чтобы сила удара была одинакова). При этом бьют так, чтобы кожа аж трескалась. При этом наблюдает врач. Если "пациент" уже не может терпеть, оставшиеся попытки переносят на некоторое время (месяц-два)
- коллега попал на штарф за барбекю в неположенное место. Скинулись все, кто был на этом барбекю-пати, оплатил сразу же. Пришло письмо в ответ, что больше так не делайте. Вы молодцы, что сразу отреагировали, мы видим, что вы адекватный- мы возвращаем вам деньги, больше так не делайте.
Ещё больше полюбил Сингапур!😍
покажите хоть один такой рейтингХм...по-моему в топе счастливых стран есть страны латинской Америки, типа Венесуэлы
отличный климат, можно круглый год в шортах и майке ходить, в Германии так не походишьКлимат там дрянь, жарко и влажно.
Резвеяли мифы про безумно дорогое образование в местных институтах
У коллеги сын учится в одном из двух главных вузов страны (не помню,какой именно). В год 8 тысяч местных долларов. В евро где-то 5.800 по текущему курсу.Цифры назвали? Почем фунт лиха?
Я вот повелась как раз на это при переезде в Германию, что хотелось быть защищённым работником. К сожалению, ничего не вышло. Работы много, но куда не берут, все хотят только на гонорарной основе. Идите как самозанятый регистрируйтесь, сами платите налоги, оплатите консультанта, сидите без больничного, без отпускных… 🤷♀️.При том что это не пара часов в неделю, а обычный контракт на 29-39-40 часов. Обязательства никому сейчас не нужны. Я в Украине была социально защищённее. Тут надо все взвешивать.Да, в сша уровень зарплат существенно выше, а цены существенно ниже. Но не забываем про их дорогую медицину и то, что работник там не шибко защищен перед работодателем.
Диснейленд со смертной казнью.а мне тут провели небольшой ликбез по Сингапуру. Резвеяли мифы про безумно дорогое образование в местных институтах. А также рассказали поподролбнее про местные штрафы:
- как пример, если несовершенно летняя детина сделает плохо обществу (был случай, когда американский подросток гвоздем поцарапал машины специально), то применяются розги. Сейчас они автоматизированы (чтобы сила удара была одинакова). При этом бьют так, чтобы кожа аж трескалась. При этом наблюдает врач. Если "пациент" уже не может терпеть, оставшиеся попытки переносят на некоторое время (месяц-два)
- коллега попал на штарф за барбекю в неположенное место. Скинулись все, кто был на этом барбекю-пати, оплатил сразу же. Пришло письмо в ответ, что больше так не делайте. Вы молодцы, что сразу отреагировали, мы видим, что вы адекватный- мы возвращаем вам деньги, больше так не делайте.
Ещё больше полюбил Сингапур!😍
У коллеги сын учится в одном из двух главных вузов страны (не помню,какой именно). В год 8 тысяч местных долларов. В евро где-то 5.800 по текущему курсу.
Там самое дорогое - жилье и автомобиль (про медицину, как она устроена дял работаящих - не знаю). Ну и алкоголь дорогой. А во всем остальном цены прилично ниже, чем в той же Германии (НДС ниже). у инженеров там Зраплата от 5к местных долларов в среднем (ну так в том же Конти было)Глянул зарплаты там, конечно, впритык для жизни) для инженеров-электриков
Я вот повелась как раз на это при переезде в Германию, что хотелось быть защищённым работником. К сожалению, ничего не вышло. Работы много, но куда не берут, все хотят только на гонорарной основе. Идите как самозанятый регистрируйтесь, сами платите налоги, оплатите консультанта, сидите без больничного, без отпускных… 🤷♀️.При том что это не пара часов в неделю, а обычный контракт на 29-39-40 часов. Обязательства никому сейчас не нужны. Я в Украине была социально защищённее. Тут надо все взвешивать.
там Universal Park! Диснейленда нет.Диснейленд со смертной казнью.
Там самое дорогое - жилье и автомобиль (про медицину, как она устроена дял работаящих - не знаю). Ну и алкоголь дорогой. А во всем остальном цены прилично ниже, чем в той же Германии (НДС ниже). у инженеров там Зраплата от 5к местных долларов в среднем (ну так в том же Конти было)
На семью - думаю да, будет неособо. Аренда квартиры будет много съедать. А таже еда. Там чуть ли не дешевле кушать в фудкортах (они там особо-то никто и не готовят, не принято)Ага, только вот нумбео не дает сильно разгуляться на 5к
Многие так говорят, но никто по сути не сказал в чем именно эти прелести. Смысл есть или если ты на Миниджоб или, наоборот, очень много зарабатываешь. Иначе вообще смысла нет. Что я особо могу списать кроме расходов на проезд? Покупку компа раз в три года или принтера?Канцтовары? У меня отпуска нет и больничного - вот это трагедия.Кто б меня в самозанятые отправил из работодателей) там же столько возможностей - столько всего списывать можно до налогов... Если один в семье работает на постоянке (чтоб детей забрать в госстраховку), то вообще бомба
Чтоб обсудить варианты "пересидеть" в других странах и где лучше - можете переместиться сюда.