Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с переводом (немецкий, русский)

В этом случае нужно смотреть политехнический. Не используется этот термин в технической литературе. По крайней мере, в мое время. Может, в нынешнее время засилья англицизмов полуподпольно и используют, но ....
Зачем смотреть в политехнический словарь, чтобы узнать, как пишется слово? Не значение узнать, не употребление, а как правильно его писать. Только и всего.
1671393053510.png

• 👍
Реакции: 3 users
Никак нет, не ожидал :) Лишь рассказал о своем наблюдении. А девушки-переводчицы были очень милые, красивые, комсомолки. Мы их потом в ресторан, конечно, с собой пригласили после всех этих рабочих будней.
Все понятно. Советские/российские коллеги. Нам всегда их было жалко до слез. Такие умные, красивые, интеллигентные, и какое унизительное отношение! В то время как нам ручки целовали, как в переносном, так и в прямом смысле. Уже не говоря об оплате.

Стыдитесь.

В этом случае нужно смотреть политехнический. Не используется этот термин в технической литературе. По крайней мере, в мое время. Может, в нынешнее время засилья англицизмов полуподпольно и используют, но ....
Причем тут политехнический? Причем тут техническая литература? Вы ничего не поняли. Термин применяется в актуальной ситуации в глобальном смысле.

Инженерное образование. Долгое время работы с патентами как на русском, так и на английском - обратный перевод в обе стороны. Поэтому иногда интуитивно уже понимаешь, что "не звучит". Если Вы о техническом русском. Если о миграционном праве, то пришлось ломать копья с ABH, а теперь ломаю с EBH :) Не думаю, что решусь на Untätigkeitsklage, ибо просто лень меня победит, а гражданство второе мне не вот чтобы горит и к спеху.
Не убедили.

По моим наблюдениям буква Э вообще проподает из русского языка в словах, где она стоит не на первом месте.
Как это? Что значит пропадает?
Поэт, дуэт, пируэт, мэр - навскидку. Ничего никуда не пропало.

• 👍
Реакции: 2 users
А вы посмотрите и послушайте как говорят и пишут слова с Э. Вон тот же блэкаут. И не путайте, я не сказал "пропало" (свершившееся), я сказал "пропадает" (тянушийся процесс).

Плановыми? В результате пожара на подстанции? Сегодня день богат новостями.

ТТ, плановыми. Была нехватка, видимо, генерации в сети в середине 90-х у нас по расписанию тушили микрорайоны. Потом рождаемость, говорят, шибко пошла вверх (n)

Зачем смотреть в политехнический словарь, чтобы узнать, как пишется слово? Не значение узнать, не употребление, а как правильно его писать. Только и всего.
Затем, чтобы применять его правильно и со смыслом. И чтобы у чтеца не возникало улыбки после прочтения.

Затем, чтобы применять его правильно и со смыслом. И чтобы у чтеца не возникало улыбки после прочтения.
Мне не сложно повторить. Я не говорила об употреблении слова. Только о том, как оно пишется.

У чтеца? Вы не видите разницы между чтецом и читателем, хотите конструктивной дискуссии и пишете при этом о конструктивизме, но улыбаетесь блэкауту?! Слово кринж вам о чем-нибудь говорит?

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
У меня, как учившего студентов-электротехников много лет не будучи им по образованию, это слово ни разу не встречалось ни в технической документации, ни в пособиях, изданных в СССР/Украине/РФ на русском/украинском языках :)

А вот я, как учивший студентов-электротехников много лет, будучи им по образованию, регулярно с этим словом встречался и в литературе, и в живом общении. Так что, скажем так, 50% из "обучателей" данного форума сталкивались с данным словом

• 👍
Реакции: 2 users
Если встретить, то как раз блэкаут и будет

• 😂
Реакции: 1 user
Сверху