Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Порядок действий после заключения брака в Германии

• Автор темы Автор темы Ola-vitebsk
  • Дата начала Дата начала

Ola-vitebsk

Новичок
Добрый день! Я выхожу замуж за позднего переселенца в Германию. Мы уже получили разрешение на брак в суде и назначили термин в ЗАГСе в Германии. В данный момент я в Беларуси сделала термин в посольство на получение национальной визы. Подскажите пожалуйста пошагово наши действия после регистрации в Германии. И еще вопрос, имея национальную визу и после регистрации брака могу ли я выехать в Беларусь на две недели, а вернувшись оформить все документы?

Здравствуйте.

Тут вот всё расписано Заключение брака с немцем в Германии

И еще вопрос, имея национальную визу и после регистрации брака могу ли я выехать в Беларусь на две недели, а вернувшись оформить все документы?
Да, по национальной визе можно ездить туда-сюда сколько угодно

• 👍
Реакции: 1 user
Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Хотел бы прояснить ситуацию по последовательности действий при получении визы для воссоединения после регистрации брака. Итак, у меня гражданство РФ, у жены два гражданства - РФ и Германии. Мы будем расписываться в России, оба как граждане РФ. Что нужно делать после того как мы распишемся, получим свидетельство о регистрации брака и апостилируем его? Жена должна будет сначала вернуться со свидетельством в Германию, там подтвердить его, выслать его обратно мне и только после этого я смогу подавать на визу? Или я могу первым, сразу после регистрации брака подавать документы на визу?

Заранее спасибо за помощь.

Всем привет! Хотел бы прояснить ситуацию по последовательности действий при получении визы для воссоединения после регистрации брака. Итак, у меня гражданство РФ, у жены два гражданства - РФ и Германии. Мы будем расписываться в России, оба как граждане РФ. Что нужно делать после того как мы распишемся, получим свидетельство о регистрации брака и апостилируем его? Жена должна будет сначала вернуться со свидетельством в Германию, там подтвердить его, выслать его обратно мне и только после этого я смогу подавать на визу? Или я могу первым, сразу после регистрации брака подавать документы на визу?

Заранее спасибо за помощь.
Вы не можете подавать документы на воссоединение с женой, если жена не живёт в Германии.
Если жена живёт в Германии, а в РФ приехала просто для заключения брака, то подаете документы в Посольство Германии на воссоединение семьи, со свидетельством о браке ничего не нужно делать, кроме апостиля (его ставят в том ЗАГСе, где выдали).

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху